стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
104
Великоросс 02 ноября 2017, 21:05

«Кизляр Урицкий мясокомбинат» начал экспорт мяса баранины в Иран

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Кизлярский урицкий мясокомбинат 27 октября начал поставки мяса баранины в Иран. Объем поставок составляет 800 голов в сутки, хотя спрос иранской стороны гораздо выше. В 2018 году планируется расширить и предприятие, и объем поставок. Для того чтобы обеспечить такой объем производства, планируется завозить мясо из соседних регионов, в частности из Ставропольского края и Калмыкии.

Предприятие разработало инвестиционный проект стоимостью 560 млн рублей. На основе производства кормовых гранул из люцерновой зеленой массы, ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» создал сырьевую базу для увеличения производства колбасных изделий, выпуска новых видов сырокопченых колбас, мясных консервов, мясокостной муки.

В I полугодии 2017 года был запущен новых цех по производству мясных консервов в количестве 157 тыс. банок говядины тушеной высшего сорта, мяса птицы, паштета, языка в желе — всего около 20 наименований консервной продукции. Также был запущены цех по переработке молока мощностью 5 тонн в сутки, цех по производству сырокопченой колбасы в количестве 5 тыс. тонн.

ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» за 9 месяцев текущего года инвестировало в развитие собственного производства более 11,4 млн. рублей. Темп роста с начала года составил 157,6%. В бюджеты всех уровней предприятие выплатило налогов на сумму 2,7 млн рублей.

На сегодняшний день на Урицком мясокомбинате трудятся 57 работников. Особое внимание на предприятии уделяется повышению квалификации ведущих специалистов. Регулярно приглашаются специалисты с крупнейших российских мясокомбинатов для обмена опытом.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 8
    Нет аватара guest
    02.11.1721:54:24

    Хорошее дело: мусульмане Дагестана наверняка точно знают каким должно быть мясо для мусульман Ирана. Только в статье как-то фраза плохо построена: «На основе производства кормовых гранул из люцерновой зеленой массы, ООО „Кизляр Урицкий мясокомбинат“ создал сырьевую базу для увеличения производства колбасных изделий, выпуска новых видов сырокопченых колбас, мясных консервов, мясокостной муки.» Создается впечатление, что колбасу делают из кормовых гранул на основе люцерны.

  • 11
    mester mester
    02.11.1721:59:09

    Какговорится, первая ласточка…ой баран. Как бы бараны в Дагестане золотыми не стали.)))

  • 0
    Sergio Buk Sergio Buk
    03.11.1700:08:02

    Баранина в России не распространена. Наверное из-за специфики её готовки? Да и разведение наверное не везде возможно.

    • 5
      Нет аватара guest
      03.11.1706:27:14

      из-за специфики её готовки?

      Из-за особенностей вкусовых качеств и запаха. «Баранину — мясо ягнят и овец — особенно любят жители Востока, которые практически выросли на нем. Баранина имеет специфический вкус с достаточно „тяжелым“ привкусом, поэтому это мясо считается „для любителей“. При правильном приготовлении запах и резкий привкус смягчаются, уходят, становятся менее выраженными. Поскольку баранина — это достаточно жирное мясо, то при охлаждении блюда его жир может оставаться на небе и языке, слегка обволакивая. Более нежной и менее жирной является ягнятина, которая благодаря этому больше нравится неискушенным гурманам. Чтобы баранина не имела своего характерного не слишком приятного привкуса и запаха, ее следует хорошо промыть и выдержать в соли, луке, вине, кефире с зеленью или ином соусе. Это сделает баранину более мягкой и нежной, позволит ей быстрее приготовиться. После этого мясо поддают тепловой обработке, как на сковороде, так и на открытом огне.» РЕЦЕПТОВ.net

      • 4
        Александр Ермаков
        03.11.1714:45:41

        Из-за особенностей вкусовых качеств и запаха.
        Это очень вкусное мясо, не от каждого животного, и, таки. надо уметь его готовить.

    • 0
      Нет аватара guest
      03.11.1719:15:50

      Не знаю как в массовом промышленном производстве, но в личных хозяйствах в Подмосковье овец люди держат. Значит это возможно.

  • 0
    Нет аватара dimKC
    03.11.1707:57:00

    В тексте, наверное, опечатка — 5 тыс тонн сырокопченой колбасы — нереально. м.б. кг? Если 5 тыс. тонн, то при мин налогообложении налогов должно быть 200 млн, а не 2 млн. Да и общий объем капвложений не соответствует

  • 3
    Нет аватара nabludatel71
    03.11.1709:13:50

    Поправьте заголовок и в тексте, «мяса баранины» стилистически неверно: либо мясо (кого?) баранов (лошадей, овец и т. д.), либо просто баранина (говядина, свинина и т. д.).

    Новость интересная — мы баранину в Иран ещё никогда не поставляли. Собственно, мы её кроме Казахстана и Белоруссии, считай, никуда и не поставляем. И то — весь объём 100 тонн в год.

    Объем поставок составляет 800 голов в сутки
    - это крутой замах, посмотрим, что выйдет.

    • 2
      Александр Ермаков
      03.11.1714:46:45

      Объем поставок составляет 800 голов в сутки

      — это крутой замах, посмотрим, что выйдет.

      Реально круто. Пожелаем удачи!

  • 5
    Александр Ермаков
    03.11.1714:50:06

    Объем поставок составляет 800 голов в сутки
    Поддержу Марию Демину (явно не блондинку):

    Объем поставок составляет 800 голов в сутки
    В головах считают живых животных. С мясокомбината отправляются туши (не знаю как у баранины, но свиней обычно в полутушах).

  • 0
    MIF MIF
    12.11.1722:29:06

    Баранина — это мясо барана. А вот что такое «мясо баранины» — большой вопрос    

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,