стань автором. присоединяйся к сообществу!
Вернуться к дискуссии Отдельная ветка

Сообщение и ответы на него

Дискуссия: Демография

Ход разговора

Ветка сообщения #114625

1
  • Нет аватара
    zelen

Дамочек, использующих спирали, преднамеренно вводят в заблуждение, рассказывая псевдонаучные байки о том, что зародыш не является человеком. Т. е. банально обманывают.

Зародыш не является в полной мере человеком, иначе его бы не называли зародышем. А дамочки, использующие спирали, в основном учились в школе и знают биологию не хуже нас с тобой, так что на отсутствие у них знаний всё списывать не надо. Тут вообще дело не в науке и образовании. Вопрос лежит в плоскости этики и морали, и ответить на него не всем дано. Даже церковь точно не назовёт момент вселения души в человека.
    Спасибо за комплимент, правда с чего ты взял, что я твой друг?
    Люди, оправдывающие намеренные убийства, тем более детей, мне не друзья.

Хорошо. Ты мне не друг, я тебе не деточка.
    Оправдывать намеренные убийства я не намерен. В данном случае я руководствуюсь принципом: «Не суди да не судим будешь». Если бы я был женщиной, матерью детей, не погубившей за всю свою нелегкую жизнь ни одной оплодотворенной яйцеклетки, я бы, пожалуй, имел право называть женщин, использующих спирали, серийными убийцами. А так, извини, но всё это похоже на юношеский максимализм.
    Конечно можно, при условии невозможности забеременеть естественным путем.

То есть в некоторых случаях убивать детей допустимо?
    Твоя ошибка в том, что ты исключаешь из процесса зарождения душу.

Ну, вот видишь, и ты про душу. Получается, наука самостоятельно этот вопрос решить не в состоянии. Поскольку ни я, ни ты не являемся лицами, приближенными к Господу Богу, предлагаю эту тему закрыть.