стань автором. присоединяйся к сообществу!
Вернуться к дискуссии Отдельная ветка

Сообщение и ответы на него

Дискуссия: Демография

Ход разговора

Ветка сообщения #114628

1
  • Великоросс

zelen

Зародыш не является в полной мере человеком, иначе его бы не называли зародышем. Тут вообще дело не в науке и образовании. Вопрос лежит в плоскости этики и морали, и ответить на него не всем дано. Даже церковь точно не назовёт момент вселения души в человека.

Смотря что подразумевать под этой «полной мерой».

А дамочки, использующие спирали, в основном учились в школе и знают биологию не хуже нас с тобой, так что на отсутствие у них знаний всё списывать не надо.

Вот и я о чем! Обманывать начинают со школьной скамьи, в частности СТЭ — бурной смесью наук с псевдонаукой — т.н. «дарвинизмом».

Хорошо. Ты мне не друг, я тебе не деточка.

Тогда свои фантазии оставь ка при себе и вопрос решен.

Оправдывать намеренные убийства я не намерен. В данном случае я руководствуюсь принципом: «Не суди да не судим будешь».

Этот принцип не применим к государству.
    К государству применимо (если уж ты перешел на Новый Завет):

Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое

Если бы я был женщиной, матерью детей, не погубившей за всю свою нелегкую жизнь ни одной оплодотворенной яйцеклетки, я бы, пожалуй, имел право называть женщин, использующих спирали, серийными убийцами.

Я в отличие от тебя не кидаюсь такими сравнениями. Почему — пояснил в вышестоящем сообщении.

А так, извини, но всё это похоже на юношеский максимализм.

Не извеню. Во-первых, мне не интересно твое оценочное мнение, поскольку оно высосано из пальца, а во-вторых, открой для начала Социальную Концепцию РПЦ и прочти азы по обсуждаемой теме, если уж начал кидаться этическими вопросами и цитатами из Нового Завета.

То есть в некоторых случаях убивать детей допустимо?

Нет, в некоторых случаях рожать детей возможно с помощью ЭКО, которое не подразумевает намеренного убийства.

Ну, вот видишь, и ты про душу. Получается, наука самостоятельно этот вопрос решить не в состоянии.

А почему нет, если я имею такое мироощущение, не считаю себя набором ген, хромосом, белков и т. д., а нечто большим, нежели биороботом?

Поскольку ни я, ни ты не являемся лицами, приближенными к Господу Богу, предлагаю эту тему закрыть.

Вот поэтому я и стаю на позиции запрета абортов законодательно, а не предлагаю судить своим собственным судом.