Зародыш не является в полной мере человеком, иначе его бы не называли зародышем. Тут вообще дело не в науке и образовании. Вопрос лежит в плоскости этики и морали, и ответить на него не всем дано. Даже церковь точно не назовёт момент вселения души в человека.
Смотря что подразумевать под этой «полной мерой».
А дамочки, использующие спирали, в основном учились в школе и знают биологию не хуже нас с тобой, так что на отсутствие у них знаний всё списывать не надо.
Вот и я о чем! Обманывать начинают со школьной скамьи, в частности СТЭ — бурной смесью наук с псевдонаукой — т.н. «дарвинизмом».
Хорошо. Ты мне не друг, я тебе не деточка.
Тогда свои фантазии оставь ка при себе и вопрос решен.
Оправдывать намеренные убийства я не намерен. В данном случае я руководствуюсь принципом: «Не суди да не судим будешь».
Этот принцип не применим к государству.
К государству применимо (если уж ты перешел на Новый Завет):
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое
Если бы я был женщиной, матерью детей, не погубившей за всю свою нелегкую жизнь ни одной оплодотворенной яйцеклетки, я бы, пожалуй, имел право называть женщин, использующих спирали, серийными убийцами.
Я в отличие от тебя не кидаюсь такими сравнениями. Почему — пояснил в вышестоящем сообщении.
А так, извини, но всё это похоже на юношеский максимализм.
Не извеню. Во-первых, мне не интересно твое оценочное мнение, поскольку оно высосано из пальца, а во-вторых, открой для начала Социальную Концепцию РПЦ и прочти азы по обсуждаемой теме, если уж начал кидаться этическими вопросами и цитатами из Нового Завета.
То есть в некоторых случаях убивать детей допустимо?
Нет, в некоторых случаях рожать детей возможно с помощью ЭКО, которое не подразумевает намеренного убийства.
Ну, вот видишь, и ты про душу. Получается, наука самостоятельно этот вопрос решить не в состоянии.
А почему нет, если я имею такое мироощущение, не считаю себя набором ген, хромосом, белков и т. д., а нечто большим, нежели биороботом?
Поскольку ни я, ни ты не являемся лицами, приближенными к Господу Богу, предлагаю эту тему закрыть.
Вот поэтому я и стаю на позиции запрета абортов законодательно, а не предлагаю судить своим собственным судом.
zelen
Смотря что подразумевать под этой «полной мерой».
Вот и я о чем! Обманывать начинают со школьной скамьи, в частности СТЭ — бурной смесью наук с псевдонаукой — т.н. «дарвинизмом».
Тогда свои фантазии оставь ка при себе и вопрос решен.
Этот принцип не применим к государству.
К государству применимо (если уж ты перешел на Новый Завет):
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое
Я в отличие от тебя не кидаюсь такими сравнениями. Почему — пояснил в вышестоящем сообщении.
Не извеню. Во-первых, мне не интересно твое оценочное мнение, поскольку оно высосано из пальца, а во-вторых, открой для начала Социальную Концепцию РПЦ и прочти азы по обсуждаемой теме, если уж начал кидаться этическими вопросами и цитатами из Нового Завета.
Нет, в некоторых случаях рожать детей возможно с помощью ЭКО, которое не подразумевает намеренного убийства.
А почему нет, если я имею такое мироощущение, не считаю себя набором ген, хромосом, белков
Вот поэтому я и стаю на позиции запрета абортов законодательно, а не предлагаю судить своим собственным судом.