стань автором. присоединяйся к сообществу!
Вернуться к дискуссии Отдельная ветка

Сообщение и ответы на него

Дискуссия: Многополярный мир

Ход разговора

Ветка сообщения #277172

1
  • Clausson

Про абсолютную власть адекватные политики уже давно не думают, разделение властей и система сдержек и противовесов давно доказали свою работоспособность и эффективность.

Прямо как святой водой окатили, аж все черти в голове задергались )))
    Прекрасные слова, жалко из жанра утопии.
    Редко я обращаюсь к наследию Владимира Ильича. но сейчас самое то:
    "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов"

Я не буду сейчас раскладывать по всем «теневым» группам «дергающих за ниточки» международную политику и уж подавно не стоит вспоминать про политиков, обслуживающих их интересы. Но «манифест Palantir» вы же читали? Тиль, Маск, Карп и еще многие, названные уже либеральными журналистами (обслуживающие так называемую «старую элиту») — технофашистами. Это они то про «работающие» сдержки и противовесы в международной политике?
    Вспомню еще одного классика философии: «…теория становится материальной силой, как только она овладевает массами…» Иначе говоря: Любой теории нужны носители, носители обладающие силой воплощают идеи в жизни. Важен не анализ идей, а анализ идей влиятельных групп. «Адекватные политики» не в счет. Важны только те, кто делает «адекватных политиков», те кто наполняют этих политиков идеями, те кто владеют средствами пропаганды, что бы пропитать ей массы.
    И вот тут оказывается, что вся так называемая «система сдержек и противовесов» лишь пыль для пипла.
    С уважением, но не надо утопий. Устали все от них.