Блог пользователя RF

    Состоялась церемония открытия технической лаборатории концерна BASF, лидера мировой химической индустрии, на базе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Новая лаборатория поможет компании обеспечить специализированный технический сервис для клиентов горно-обогатительной отрасли России и СНГ.

    Лаборатория в Москве будет оказывать техническую поддержку клиентам в России и СНГ по применению химических технологий на таких стадиях производственного цикла  как процессы разделения жидкое/твердое, управление складированием шламов, гидрометаллургия, флотация и агломерация.

    В конце марта на производственном комплексе «Данафлекс» г.Казань начала функционировать новая линия тандемного экструзионного ламинирования ROTOMEC. Компания первой в России установила такое оборудование. Обновленные технологические мощности позволяют «Данафлекс» снизить себестоимость продукции и повысить эффективность применения гибкой упаковки для клиентов.

    ООО «Йокохама Р.П.З.», которое работает в ОЭЗ ППТ «Липецк», в 2013 году в 2,8 раза увеличило производство автомобильных шин по сравнению с объемами производства в 2012 году, сообщил журналистам генеральный директор липецкой дочки Yokohama Rubber Company Накано Шигэру.

    Он также сообщил, что в 2014 году на липецкой площадке «Йокохамы» планируется наращивать мощности. Для этого на предприятии запустят дополнительную линию, состоящую из одной машины для сборки сырых шин и шести вулканизаторов. По оценкам экспертов, этот проект обойдется компании как минимум в 4 млн евро.

    Год назад Министерство экономического развития РФ одобрило проект компании Yokohama, который предусматривает увеличение мощности липецкого подразделения концерна в 1,5 раза по сравнению с проектом 2008 года. Это позволит предприятию к осени 2014 года увеличить выпуск шин с 1,4 млн штук в год до 1,6 млн штук.

    Напомним также, что Накано Шигэру считает возможным увеличить мощность «Йокохамы Р.П.З.» еще в три-четыре раза, запустив на липецкой площадке не менее 30 машин для сборки сырых шин и порядка 120-160 вулканизаторов. Это позволит в будущем производить в Липецке от 5,4 до 6 млн покрышек в год.

  • В Омске на заводе «Полиом» прошли переговоры руководства с представителями японской группы компаний Sojitz Corporation. Стороны планируют подписать договор о долгосрочном сотрудничестве. В частности, японцы намерены приобрести у «Полиома» крупную партию полимеров. Они будут производить из него БОПП-пленки. Омская продукция должна пройти сертификацию на соответствие требованиям японских стандартов.

    Полипропилен омского производства используют предприятия на Украине, в России, Казахстане, Узбекистане, Литве, Финляндии, Сербии, Болгарии, Турции, Китае и Вьетнаме. Также в числе потенциальных потребителей значатся производители продукции в Германии и Бразилии.

    В конце февраля ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» получил новый станок СПД-4-1170-2000 для производства крупногабаритных сельскохозяйственных шин типоразмера 30,5-32.  Диаметр такой шины равен 1,83 метра. Вес – более 300 килограммов.

    Государственная компания «Роснефть» обсуждает покупку Одесского НПЗ, принадлежащего группе ВЕТЭК Сергея Курченко, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

    В 2013 году из России было экспортировано 377,4 тыс. шт. сельхозшин. На долю Алтайского шинного комбината пришлось 35 % от общероссийских поставок за рубеж. В результате по итогам прошлого года АШК занимает второе место в РФ по объемам экспорта шин для сельскохозяйственной техники.

  • Недавно был упомянут  мостовой комплекс через реки Волга и Ахтуба. Мне показались очень красивыми следующие фото. Тем более, когда видишь эту красоту собственными глазами, возникает вполне обоснованное чувство гордости за проектировщиков, строителей, за всех нас.

    Итак, Волгоградский "танцующий" мост:

    1. 1-я очередь мостового комплекса - мост через Волгу, со множеством съездов и выходом на "Вторую продольную" улицу в Волгограде - работает. Хотя, можно увидеть рядом с полотном еще ряд опор - это вторая половина моста, для экономии пока зарезервированная на будущее.

    Совокупная выручка резидентов «Химграда» в 2013 увеличилась на 26,1 % по сравнению с 2012 годом - до 14,5 млрд рублей. В создание собственных производств резиденты уже привлекли почти 10 млрд рублей.

  • Объемы экспорта синтетического каучука российского производства в 2013 году выросли на 8,3 %, однако выручка экспортеров сократилась из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

    По данным ФТС, в 2013 году Россия экспортировала 943,5 тыс. т синтетического каучука, что на 8,3 % больше, чем в 2012 году. Несмотря на рост продаж в натуральном выражении, выручка экспортеров сократилась – на 11,2 % по сравнению с 2012 годом из-за неблагоприятных условий на мировом рынке.

    В конце 2013 года железнодорожники Приволжской магистрали завершили работы по реконструкции ст. Гремячая на участке ст. им. Максима Горького — ст. Котельниково в Волгоградской об­ласти. Это стало одним из этапов развития инфраструктуры железнодорожной станции.

    Реализация этого проекта позволит обеспечить переработ­ку продукции строящегося в Волгоградской области горнообо­гатительного комбината по добы­че калийных солей. Гру­зопоток калийного сырья будет направляться железнодорожным транспортом как по территории России для внутреннего потребле­ния, так и на экспорт в направле­нии основных портов Азово-Черноморского региона.

    Первая очередь подъездных железнодорожных путей, соединяющих комплекс по разработке Гремячинского месторождения калийных солей со станции Гремячая ПривЖД, построена в июне 2011 года. Тогда же станция впервые приняла груз для добывающего предприятия.

    Одним из наиболее активно работающих полигонов на территории ЮВО в последние годы стал учебный центр Раевский под Новороссийском. Именно на его базе в конце марта 2013 года прошло крупномасштабное учение, приказ о начале которого отдал Верховный Главнокомандующий Владимир Путин с целью проведения внезапной проверки боевой готовности войск (сил) на юге страны.

    В Казани прошла конференция представителей предприятий нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть», на которой были подведены итоги 2013 года.

    На ОАО «Нижнекамскшина» завершена реализация проекта по увеличению производственных мощностей КАМА EURO и Viatti до 1,3 млн штук шин в год. На Нижнекамском заводе грузовых шин проведена реконструкция электропривода линии резиносмешения МХ-7. Продолжается модернизация ОАО «Нижнекамсктехуглерод». Завершен проект по обеспечению предприятий нефтехимического комплекса «Татнефть» собственной хозяйственно-питьевой водой.

    Специалистами ООО «Научно-технический центр «Кама» разработано 97 проектов новых типоразмеров шин. Налажен серийный выпуск 30 типоразмеров шин. В 2014 году планируется к освоению 78 шин.

    Среди основных задач на 2014 год названы перенос производства грузовых шин из ОАО «Нижнекамскшина» на ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», повышение мощностей подготовительных и вулканизационных цехов.

    Ангарская нефтехимическая компания приступила к завершающему этапу строительства установки производства метилтретбутилового эфира (МТБЭ, высокооктановой добавки для бензинов). В настоящее время монтаж основного технологического оборудования выполнен более чем на 90 %. Мощность новой установки составит 120 тыс. т в год (по сырью).

    Специалисты Омского завода полипропилена приступили к выпуску полимера для производства безнапорных труб, канализационных и дренажных систем. Новая продукция уже отгружается потребителям.

    На предприятии получены первые промышленные партии полипропилена трубной марки PP H007 EX. Лаборатория производственного контроля завода «Полиом» подтвердила соответствие качества выпущенной продукции техническим условиям. По итогам аттестации полипропилен новой марки получил паспорт соответствия техническим условиям

    Продукт характеризуется низкой текучестью и стойкостью к термоокислительному старению. Новая марка предназначена для производства безнапорных труб, фитингов, элементов канализационных и дренажных систем.

  • «Тольяттикаучук», входящий в состав СИБУРа, ввел в эксплуатацию третью линию выделения бутилкаучука. Пуск линии позволил увеличить мощность предприятия по выпуску этой продукции с 48 до 53 тыс. тонн в год.

    С вводом новой линии завершена масштабная реконструкция всего производства бутилкаучука общей стоимостью 1,3 млрд рублей.

    ООО «Тольяттикаучук» выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

    Бутилкаучук применяется в шинной промышленности, в частности, для изготовления диафрагм форматоров-вулканизаторов и прорезиненных тканей, изделий медицинского и пищевого назначения, в строительной промышленности.

    В настоящий момент «Тольяттикаучук» является одним из двух производителей бутилкаучука в стране. Около 70% продукции «Тольяттикаучука» направляется на экспорт.

    Российская государственная компания «Роснефть» получила 20 млрд долларов предоплаты за поставки нефти от Китайской национальной корпорации CNPC.

    Напомним, 20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения о поставках нефти в Китай. По словам главы Роснефти Игоря Сечина, этот контракт является уникальным, он рассчитан до 2038 года с объемом экспорта в 31 млн тонн нефти в год.

    Химическая промышленность по итогам 11 месяцев продемонстрировала рост производства в годовом сравнении в 4,5 %. По итогам года рост производства будет не менее 4 %, считают эксперты.

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по развитию порта на Таманском полуострове.

    «В настоящее время на юге России отсутствуют крупные терминалы по перевалке каменного угля, серы и железной руды с большими складскими мощностями и глубинами, позволяющими загружать суда с большой грузоподъёмностью. Развитие морского порта Тамань осуществляется в целях переключения российских грузопотоков из черноморских портов сопредельных стран в порт Тамань», - говорится в сообщении на сайте правительства.

    Компания «Татхимпласт» готовится к запуску производства полипропиленовых композиций — сырья для изготовления пластиковых автокомпонентов, рассказал журналистам совладелец «Татхимпласта» и владелец завода автокомпонентов «Хитон пласт» Альберт Сулейманов. Производство будет открыто летом на территории Казанского авиационного производственного объединения (КАПО) им. Горбунова.

    По словам Сулейманова, мощность первой очереди составит 12 тыс. т продукции в год, планируемый годовой оборот — 1,2 млрд рублей, будет открыто 70 рабочих мест. Через полтора года «Татхимпласт» планирует запустить вторую очередь и увеличить мощности вдвое.

    Полипропиленовые композиции пойдут на производство пластиковых деталей импортных автомобилей: бамперов, панелей приборов и т. д., Раньше подобное сырье импортировалось.

    «Татхимпласт» закупил технологические линии немецкой Krauss Maffei, оборудование на днях поступило в Татарстан. Полимерное сырье «Татхимпласт» будет закупать у «Нижнекамскнефтехима» (НКНХ). Компания будет поставлять композиты по России и в ближнее зарубежье. Часть продукции будет потреблять завод «Хитон пласт».

    Рынок пластиковых автокомпонентов растет на 20-30 % в год за счет локализации сборки иностранных автомобилей в России. В ближайшие годы рынок будет расти динамично за счет планов западных концернов по увеличению производства, считают эксперты. Емкость рынка пластиковых автокомпонентов составляет 30-35 млрд рублей. Местное производство позволит получить экономию в 15-20 % стоимости пластиковых деталей, в целом это позволит снизить общие затраты на производство автомобилей в пределах 2-3 %.