Лого Сделано у нас
44

Производство продукции товарной аквакультуры за январь-сентябрь 2017 года увеличилось на 15%

Объем производства продукции товарной аквакультуры за январь-сентябрь 2017 года составил 134 тыс. тонн, что на 17 тыс. тонн, или на 15% выше уровня 2016 года. Такие данные озвучены в ходе оперативного совещания Росрыболовства.

Увеличение показателей наблюдается в производстве и рыбопосадочного материала, и товарной продукции.

За девять месяцев 2017 года выращено более 22 тыс. тонн рыбопосадочного материала (16% к 2016 году). Производство товарной рыбы и морепродуктов выросло до 111 тыс. тонн, что на 15,6% больше уровня прошлого года.

Годовые показатели по объемам производства продукции товарной аквакультуры, установленные госпрограммой развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации в объеме 203 тыс. тонн, выполнены на 66%. При этом, в четвертом квартале 2017 года ожидается значительный прирост производства продукции аквакультуры.

По итогам девяти месяцев лидером является Южный федеральный округ, где выращено 46 тыс. тонн продукции товарной аквакультуры, на 15%, или на 6 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня. Северо-Западный федеральный округ занимает второе место с объемом в 43,6 тыс. тонн (17% к 2016 году), третий показатель у Центрального федерального округа — 14,8 тыс. тонн (3% к 2016 г.).

С начала года объем выращенной рыбы в Республике Карелия достиг 22,4 тыс. тонн. Рыбоводные мощности товарных хозяйств и благоприятные природно-климатические условия позволяют республике возглавлять пятерку региональных лидеров, в которую вошли Ростовская область (18,7 тыс. тонн), Краснодарский край (17,9 тыс. тонн), Мурманская область (11,8 тыс. тонн) и Ленинградская область (8,3 тыс. тонн).

При обсуждении показателей на совещании поднят вопрос распределения субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным на развитие аквакультуры, и освоение, выделяемых на эти цели средств госбюджета.

В Росрыболовстве отметили, что ситуация по ряду регионов исправляется: на 2018 год заявки направили 11 субъектов Российской Федерации, тогда как в 2017 году — только 5 субъектов. Вместе с тем, остаются регионы, которые до сих пор не выключились в программу поддержки аквакультурных предприятий — за предыдущий период от них не поступило ни одной заявки.

В ходе совещания также подведены предварительные итоги работ по выпуску молоди водных биоресурсов в целях искусственного воспроизводства. В рамках государственного задания в этом году выпущено более 7 млрд 884 млн шт. молоди при запланированных 7,5 млрд шт. План 2017 года выполнен на 105%. Сверх плана выпущено 352 млн шт. молоди.

Положительная динамика наблюдается в области осуществления компенсационных мероприятий. В целях компенсации ущерба водным биоресурсам и среде их обитания выпущено в 2,7 раза больше молоди, чем в 2015 году и на 80% больше, чем в 2016 году. За период с начала года до начала ноября выпущено 512 млн шт., осталось 30% до выполнения плана в объеме 733 млн шт. молоди.


  • 0
    Александр Ермаков
    15.11.1712:28:34

    А чо это в руках красивой девочки за колючая гадость? Это кушают?   

    • 6
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      15.11.1712:41:03

      А чо это в руках красивой девочки за колючая гадость?

      Дальневосточный трепанг

      Это кушают?

      Используется для приготовления морских салатов, как правило, в варёном виде. Экспортируется в сушеном виде. Имеет приятный, но специфичный вкус. Является деликатесом в японской, корейской, китайской кухнях.

      подробнее

      Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~12:42 15.11.17
      • 0
        Александр Ермаков
        15.11.1713:50:58

        Японцев, корейцев и китайцев в сумме больше чем до… Так что есть для кого эту гадость выращивать. Пусть плотют и кушают палочками.   

        • 4
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          15.11.1713:53:39

          Нам бы тоже ее жрать не мешало бы. Жутко пользительный это «морской огурец"

          Помимо редких вкусовых качеств, славится «морской огурец» уникальными пищевыми свойствами. Ни один из известных человеку продуктов не сравнится по составу с трепангом. По содержанию железа и меди он в 1000 раз превосходит рыбу, а йода в нем в 10 000 раз больше, чем в мясе. Также богато мясо трепанга белками, насыщенными жирными и органическими кислотами, фосфатидами, широким спектром витаминов (С, Е, Н, РР и группы В). Впечатляет набор содержащихся в этом морепродукте минеральных веществ, не считая уже упомянутых, это: калий, магний, кальций, натрий, фосфор, цинк и ряд других.

          Благодаря такому редкому сочетанию ценных компонентов, мясо трепанга очень полезно для организма человека. Наличие в этом морепродукте биологически активных веществ наделяет блюда с ним тонизирующим и оздоравливающим действием. Их содействие быстрому обновлению клеточных тканей наделяет мясо трепанга омолаживающим эффектом. Употребление продукта благоприятно сказывается при ослаблении организма и переутомлении. Также трепанг полезен для деятельности щитовидной железы, головного мозга, укрепления иммунитета, костной, дыхательной и других систем организма.

          • 2
            Samboris Samboris
            15.11.1715:29:59

            Во времена СССР была консерва «Салат из морской капусты с кукумарией». Я её просто обожал.   

          • 2
            Александр Ермаков
            15.11.1715:46:20

            Несмотря на то что трепанг — очень полезный продукт, с помощью которого можно помочь организму избавиться от различных заболеваний, противопоказания к его употреблению все же имеются. Не рекомендуется употребление вытяжки из трепангов детям до 16 лет, а также беременным или кормящим женщинам. Также очень внимательно следует отнестись к употреблению вытяжки из трепанга людям, которые подвержены аллергическим реакциям или индивидуальной непереносимости данного продукта.

            Если вы употребляете медикаменты, которые понижают давление, то их нельзя сочетать с употреблением трепанга, так как это может вызвать неожиданные реакции организма. Известно, что вытяжка из трепанга способна понижать давление, поэтому гипотоникам употреблять ее тоже не рекомендуется.

            про трепангов

            • 1
              d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
              15.11.1715:55:49

              Вытяжка из трепангов — это не сам по себе жареный, вареный или там тушеный трепанг. Это его пользительные элементы в концентрате. Любой концентрат надо жрать осторожно. Не путайте божий дар с яичницей    

              Коровье молоко по вашему полезно?

              Само по себе молоко вред не может нанести. Но при некоторых заболеваниях оно не подходит. К таким недугам относятся: лактозная недостаточность, аллергия на антиген молока, наличие фосфатных камней в почках.

              В возрасте после 55-60 лет польза и вред употребления молока не до конца изучены. Но, все же нужно ограничить суточное потребление продукта до 300 грамм.

              а если брать концентрат ака сливки, то вообще

              Не рекомендуется давать детям до 2 лет, потому что содержится много жиров, а их пищеварительная система еще не вырабатывает достаточное количество ферментов, чтобы перерабатывать тяжелую пищу. Ведь согласитесь, сливки — это тяжелый продукт.

              Также не рекомендуется употреблять сливки тем людям, у которых повышен холестерин в крови, есть нарушения обмена веществ, сердечнососудистые заболевания, выявлены патологии печени, гипертония.

              Хотите сказать, что молоко и сливки вредны?    

              • 2
                Александр Ермаков
                15.11.1716:03:20

                Я хочу сказать, что детям до двух лет можно пить только разбавленное коровье молоко (правда у меня есть знакомые, там ни мать ни дочь не могут потреблять никакие молочные продукты), но цельное молоко козы.

                В возрасте после 55-60 лет польза и вред употребления молока не до конца изучены.
                Я его жру в любых количествах, абы только было. И никаких проблем. А сливки тем паче. Идут на ура.   

        • 0
          Нет аватара Imperio
          16.11.1705:00:02

          Доброй ночи!

          Эти трепанги очень вкусны, если знаешь, как их готовить! А готовить их очень просто и быстро! Только не так, как их готовят наши пограничники на Дальнем Востоке… Блюдо не просто вкусное, но и очень полезное — проверено неоднократно на собственном личном опыте. Рецепт прост. Будем ждать появления хотя бы мороженных трепангов в продаже. Боюсь, ждать придётся долго, поскольку в Китае их сметают на раз за очень приличные деньги.

          Отредактировано: Imperio~05:01 16.11.17
          • 0
            Александр Ермаков
            16.11.1719:32:23

            Боюсь, ждать придётся долго, поскольку в Китае их сметают на раз за очень приличные деньги.
            От тож   

  • 2
    Александр Ермаков
    15.11.1715:48:01

    Но мне пофиг, я все перевариваю. Токи от плесневелого сыра и маслин меня тошнит. Но не блюю.    

    Соврал.

    Салат из морской капусты
    Этим блюдом изгадил все занавески, где ммы этот «продукт» потребляли.   

    Отредактировано: Александр Ермаков~15:50 15.11.17
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,