MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 24 ноября 25
99

Ленинградская область превращается в сырный регион

Запрет на ввоз продовольственной продукции из западных стран положительно повлиял на производство сыра в Ленинградской области.

До 2014 года сыр являлся редким продуктом в ассортименте областных предприятий, объёмы производства всегда были невелики.

Однако, с момента запрета на ввоз продовольственной продукции из США и стран Евросоюза сыровары региона стали быстрыми темпами наращивать объёмы производства.

В 2013 году в регионе было произведено около 100 тонн сыра, в 2014 — уже 262 тонны.

По итогам 2015 года рост производства сыра составил 54%, в регионе было произведено 404 тонны сыра, в 2016 году — 424 тонны сыра.

Предприятиями региона — ЗАО «Микеланджело», ООО «Лосево», ЗАО «Племенное хозяйство «Красноозерное», ООО «Приозерский молочный завод» и др. освоен выпуск мягких итальянских, кавказских рассольных и полутвердых сыров.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.dairynews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 7

    В ходе подготовки статьи смотрел сайты «Микеланджело», «Красноозёрное», «Лосево», «Соренто». Вроде туфты нет.

    Здесь дело ещё в том, что продукция эта не самая дешёвая. Ленинградская область «работает» на Питер. Второй регион, где быстро растут сыроварни — Московская область. И тоже ясно псчему — Москва.

    В Вологде или Карелии ясно, успехи в этом деле скромнее.