стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
99

Ленинградская область превращается в сырный регион

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Запрет на ввоз продовольственной продукции из западных стран положительно повлиял на производство сыра в Ленинградской области.

До 2014 года сыр являлся редким продуктом в ассортименте областных предприятий, объёмы производства всегда были невелики.

Однако, с момента запрета на ввоз продовольственной продукции из США и стран Евросоюза сыровары региона стали быстрыми темпами наращивать объёмы производства.

В 2013 году в регионе было произведено около 100 тонн сыра, в 2014 — уже 262 тонны.

По итогам 2015 года рост производства сыра составил 54%, в регионе было произведено 404 тонны сыра, в 2016 году — 424 тонны сыра.

Предприятиями региона — ЗАО «Микеланджело», ООО «Лосево», ЗАО «Племенное хозяйство «Красноозерное», ООО «Приозерский молочный завод» и др. освоен выпуск мягких итальянских, кавказских рассольных и полутвердых сыров.

читать полностью

Источник: www.dairynews.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 2
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    25.11.1716:45:52

    Ну что ж, надо строить сыроварни маленькие и большие заводы. Под лежачий камень вода не потечёт.

    Это в первую очередь забота самих жителей Тверской области.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,