Ленинградская область превращается в сырный регион
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruЗапрет на ввоз продовольственной продукции из западных стран положительно повлиял на производство сыра в Ленинградской области.
До 2014 года сыр являлся редким продуктом в ассортименте областных предприятий, объёмы производства всегда были невелики.
Однако, с момента запрета на ввоз продовольственной продукции из США и стран Евросоюза сыровары региона стали быстрыми темпами наращивать объёмы производства.
В 2013 году в регионе было произведено около 100 тонн сыра, в 2014 — уже 262 тонны.
По итогам 2015 года рост производства сыра составил 54%, в регионе было произведено 404 тонны сыра, в 2016 году — 424 тонны сыра.
Предприятиями региона — ЗАО «Микеланджело», ООО «Лосево», ЗАО «Племенное хозяйство «Красноозерное», ООО «Приозерский молочный завод» и др. освоен выпуск мягких итальянских, кавказских рассольных и полутвердых сыров.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Ленинградской области запущен пищевой комбинат
Завод построен в пригороде Всеволожска Южный на площади 8 тысяч м...оборудованием могли составить не менее 3 — 3,5 млрд рублей.В Ленинградской области запущен первый цех нового хлебозавода
Компания «Балтийский хлеб» ввела в эксплуатацию цех по&nbs...тов и пирожных — будет запущен до конца текущего года.Новые сорта сыров в новом году
В последний месяц зимы особенно активными были российские производител...ый цвет, пряный аромат базилика и легкое послевкусием прованских трав.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
27.11.1718:12:01
28.11.1710:57:23
28.11.1713:03:47
28.11.1717:35:47
28.11.1717:41:05
28.11.1722:41:24