MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 24 ноября 25
99

Ленинградская область превращается в сырный регион

Запрет на ввоз продовольственной продукции из западных стран положительно повлиял на производство сыра в Ленинградской области.

До 2014 года сыр являлся редким продуктом в ассортименте областных предприятий, объёмы производства всегда были невелики.

Однако, с момента запрета на ввоз продовольственной продукции из США и стран Евросоюза сыровары региона стали быстрыми темпами наращивать объёмы производства.

В 2013 году в регионе было произведено около 100 тонн сыра, в 2014 — уже 262 тонны.

По итогам 2015 года рост производства сыра составил 54%, в регионе было произведено 404 тонны сыра, в 2016 году — 424 тонны сыра.

Предприятиями региона — ЗАО «Микеланджело», ООО «Лосево», ЗАО «Племенное хозяйство «Красноозерное», ООО «Приозерский молочный завод» и др. освоен выпуск мягких итальянских, кавказских рассольных и полутвердых сыров.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.dairynews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Vorg197522.01.18 23:45:34

    По поводу неплохих сыров. Выше говорилось, что сыры из Алтая неплохие. Согласен с этим. Также неплохие воронежские сыры. Из ближайших регионов неплохой Порховский сыр Аланталь называется. Как бы вы не хотели, но в большинстве сыров и не только у нас в стране добавляются растительные масла или т.н. ЗМЖ, плюс вкусовые добавки. Чисто натуральный сыр будет строить очень дорого.