Лого Сделано у нас
28

Красноярский селекционный центр входит в тройку лучших центров России

Оборудование в красноярском селекционном центре точно такое же, которое работает в аналогичных центрах Голландии и Америки. Красноярск входит в тройку лучших центров России. Племенной скот отправляется в восемнадцать регионов нашей страны.


 Источник фото: irishviews.com




Каждый такой бык стоит как дорогой автомобиль. А пользы от него во много раз больше. Их матери дают по 15 тонн молока в год. У этих быков на генном уровне запрограммировано сильное потомство.

«Быки отобраны именно от мировой элиты. Их отцы входят в сотню лучших быков мира, поэтому по качеству потомства эти быки будут давать очень хорошую прибавку в крае. Их дочери будут доиться больше, чем сейчас коров доят», — пояснил генеральный директор племенного предприятия Сергей Шадрин.

Красноярский скот сейчас даёт только 6,5 тонн молока в год. Правда, 15 лет назад доили на пару тонн меньше. И даже такое улучшение показателей для краевых селекционеров — несомненный успех. Спрос на высокопродуктивных животных в крае постоянно растёт. И прежнее производство, просто за счёт увеличения стада, уже не в моде.

Каждый бык здесь не просто имеет свою кличку. В специальных карточках зашифрована информация и по отцу и по матери. В базе — данные по двадцати поколениям животных. Люди столько не знают о своей родословной.

«За последние годы у нас утверждено два новых типа крупнорогатого скота — красноярский и енисейский. Это говорит о том, что племенные селекционеры постоянно работают над усовершенствованием животных», — подчеркнул руководитель службы племенного животноводства Красноярского края Анатолий Рудко.

Благодаря направленной селекции ежегодно в Красноярском крае надои увеличиваются на 500 килограммов от каждой коровы. Такими темпами скоро Голландию догоним, уверены животноводы.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара lex33
    25.11.1122:19:19
    У нас в калуге ферму открыли частники, там юдичтобы к животным подойти, чут ли не как космонавты одеваются))в спец камеру заходят где всю их рабочую дежду стерилизуют.
    • 0
      Нет аватара wenera-roma
      02.12.1117:43:16
      В Кузбассе такой птичник построили с аналогичными мерами предосторожности, чтобы защитить кур от болезней. Здоровый научный подход - сильная вещь. В советские времена было множество селекционных центров. Хорошую традицию нужно возрождать
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,