Лого Сделано у нас
27

Приобретение российских бронетранспортеров было подтверждено Бангладеш


 Источник фото: topwar.ru


«Джейнс дифенс уикли», лондонский еженедельник, сообщил, что приобретение дополнительной партии российских бронетранспортеров (БТР) будет осуществлено Бангладеш. Данные БТР будут использоваться при участии вооруженных сил страны в миротворческих миссиях по линии ООН.

Издание отмечает, что контракт на приобретение БТР подписали в 2011 году. Данный контракт почти определенно отражает необходимость приобретения дополнительных 80 машин для вооруженных сил Бангладеш. Вероятнее всего будут закуплены БТР-80 Арзамасского машиностроительного завода (АМЗ), который входит в «Военно-промышленную компанию» (ВПК).

Для вооруженных сил Бангладеш начиная с 90-х годов было произведено несколько партий БТР-80. Общее число поставленных к настоящему времени машин составило более 200 единиц. Приобретенные ранее БТР-80 преимущественно использует миротворческий контингент ООН ВС Бангладеш. Его численность составляет приблизительно 9000 человек.Например, для сухопутных войск Бангладеш в 2006 году Арзамасский машиностроительный завод поставил партию БТР-80 в количестве 60 штук.


  • 0
    Akimich Akimich
    29.11.1112:29:23
    А деньги у Бангладеш есть, или опять в кредит на 100500 лет? И АЭС им в кредит? Вроде соседи- индусы неплохо за живые деньги берут...
    • 0
      Jack_Forest Jack_Forest
      29.11.1112:56:54
      В Бангладеш Украина тоже периодически оружие продает - не стоит отдавать им рынок.
    • 0
      Нет аватара mmx
      29.11.1113:14:57
      Кредитуют также и самих импортеров. Правительство США ежегодно предоставляет им кредиты в среднем на 3 млрд. долларов (в 1982 финансовом году сумма соглашений о кредитах составила около 4 млрд. долларов) главным образом через Федеральный кредитный банк (ФКБ) и министерство обороны. На ФКБ приходится свыше 80 проц. предоставляемых кредитов. Банк аккумулирует средства из различных внебюджетных источников и выдает их странам-импортерам под гарантию министерства обороны. Кредитные ресурсы, находящиеся в распоряжении Пентагона, создаются за счет бюджетных ассигнований и используются в основном для предоставления так называемых "прощенных" кредитов, от погашения которых получатели (Израиль, Египет, Судан) освобождаются. Доля финансируемого таким образом коммерческого военного экспорта США в целом сравнительно невелика - около 20 проц. Однако для ряда стран, наиболее важных для Соединенных Штатов в политическом или ином отношении, либо таких, где создается угроза американским позициям на местном военном рынке, этот показатель намного превышает средний уровень и может достигать 100 проц. Кредиты предоставляются им на льготных условиях - по пониженной процентной ставке и с большим, чем обычно, сроком погашения. Чтобы обеспечить интересы ФКБ в случае так называемого экономического и политического риска (то есть риска отказа заемщика от платежей вследствие различных экономических и политических причин) в США широко применяется государственное страхование выдаваемых банком кредитов. Его осуществляет министерство обороны за счет находящегося в его распоряжении гарантийного резервного фонда размером около 1 млрд. долларов, который используется главным образом для обеспечения поставок в развивающиеся страны.
      Зарубежное военное обозрение №12 1983 http://pentagon.../publ/19-1-0-17
    • 0
      Нет аватара DrugZverey
      30.11.1109:24:59
      Так индусы не будут покупать такое старье как БТР-80. он основательно устрарел. Надо надеяться, что у нас догадаются наконец такое старье продавать Б/У из нашей армии, и не загружать серийные заводы производством марально устаревшей техники. Да и армию таким макаром свою можно обновить.
      • 0
        Akimich Akimich
        30.11.1110:42:13
        Продают, еще как. Про остальных не знаю, а монголы берут. Пять Су-27 бу взяли (не знаю, за деньги или в подарок). Спрашиваю своих, мол нафига, говорят - для престижу. Не с Китаем же воевать пятью самолетами. И бронетехнику берут. И в миротворческих миссиях более 1000 человек учавствует (армия вся - 20 тысяч)
        • 0
          Нет аватара DrugZverey
          30.11.1110:45:41
          О, это чудесно, а я и не знал     Спасибо
  • 0
    Нет аватара Roman1477
    29.11.1119:48:16
    >>Данные БТР будут использоваться при участии вооруженных сил страны в миротворческих миссиях по линии ООН. Интересный факт: Бангладеш занимает 1-е место по численности солдат, участвующих в миротворческой деятельности ООН.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,