Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера
Впервые за 20 лет в Сахалинской области появилась глубокая переработка мяса бройлеров. Мини-цех открыли на базе птицефабрики «Островная». В нем готовят копчености, колбасы, продукты под маринадом, сосиски и многое другое.
Пока небольшой цех в день может перерабатывать около 700 килограммов мяса птицы. Но уже летом нынешнего года на птицефабрике начнется строительство большого цеха по глубокой переработке мяса бройлера. С его открытием расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая — разделка, вторая — упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство всевозможных колбас и копченостей.
95% натурального мяса, остальное — добавки. Заверяет начальник колбасного цеха. Такой продукт подойдет не только для диетического, но и детского питания. Идеальную формулу будущих продуктов переработки искали ни один месяц. Перед технологами стояла серьезная задача. Сделать максимально натуральный товар.
Производство разделено на 2 зоны. В первой занимаются обвалкой, крутят фарш и начиняют им оболочку. Во втором охлаждают и коптят. Температура продукта в обработке не должна превышать 15 градусов.
Год назад, впервые за четверть века птицефабрика «Островная» возобновила выпуск охлажденного мяса бройлеров. До этого жители Сахалинской области могли покупать только привозной продукт. Уже в этом году предприятие даст области 1600 тонн мяса бройлера. Около 100 тонн уйдет в переработку, то есть будет храниться дольше. Тем временем, модернизация продолжается.
В рамках программы технической модернизации предприятия планируется выйти на объем производства мяса бройлеров — 6 тысяч тонн. С возможностью расширения до 10 тысяч тонн ежегодно.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
-
На птицефабрике «Островная» запустили новую линию по ...то позволит увеличить производительность предприятия почти в 1,5 раза.
Новый цех по первичной переработке птицы запустили на птицефабрике «Островная» в Сахалинской области
- Компания «СМПЗ Мясной Телёнок» в статусе резидента террито... рассказал генеральный директор компании «СМПЗ Мясной Телёнок».
- В новом универсальном спорткомплексе «Мужество» юные и&nbs...ссказала начальник отдела игровых видов спорта спортшколы Чехова Ольга Тен.
Поделись позитивом в своих соцсетях



Kostya15.05.18 19:35:31brat_po_razumu16.05.18 04:52:12brat_po_razumu16.05.18 04:55:08