стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
117

Впервые за 20 лет на Сахалине запущена глубокая переработка мяса бройлера

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  •  © mcx.ru

Впервые за 20 лет в Сахалинской области появилась глубокая переработка мяса бройлеров. Мини-цех открыли на базе птицефабрики «Островная». В нем готовят копчености, колбасы, продукты под маринадом, сосиски и многое другое.

Пока небольшой цех в день может перерабатывать около 700 килограммов мяса птицы. Но уже летом нынешнего года на птицефабрике начнется строительство большого цеха по глубокой переработке мяса бройлера. С его открытием расширится и география реализации продукции, и ее ассортимент. Цех будет включать в себя линию забоя и четыре линии по переработке. Первая — разделка, вторая — упаковка. На третьей линии будет производство пельменей, вареников, котлет. В четвертую линию войдёт производство всевозможных колбас и копченостей.

95% натурального мяса, остальное — добавки. Заверяет начальник колбасного цеха. Такой продукт подойдет не только для диетического, но и детского питания. Идеальную формулу будущих продуктов переработки искали ни один месяц. Перед технологами стояла серьезная задача. Сделать максимально натуральный товар.

Производство разделено на 2 зоны. В первой занимаются обвалкой, крутят фарш и начиняют им оболочку. Во втором охлаждают и коптят. Температура продукта в обработке не должна превышать 15 градусов.

Год назад, впервые за четверть века птицефабрика «Островная» возобновила выпуск охлажденного мяса бройлеров. До этого жители Сахалинской области могли покупать только привозной продукт. Уже в этом году предприятие даст области 1600 тонн мяса бройлера. Около 100 тонн уйдет в переработку, то есть будет храниться дольше. Тем временем, модернизация продолжается.

В рамках программы технической модернизации предприятия планируется выйти на объем производства мяса бройлеров — 6 тысяч тонн. С возможностью расширения до 10 тысяч тонн ежегодно.

  •  © skr.su
  •  © mcx.ru

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: https://skr.su/news/285336

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • -5
    Нет аватара Kostya
    15.05.1819:35:31

    95% натурального мяса, остальное — добавки. Заверяет начальник колбасного цеха.

    Заверяет это хорошо, а ВОТ ЧТО ТАМ БУДЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ, один хозяин этого цеха знает и те кто это в мясорубках в жижу однородную перемалывают!

    • 5
      Нет аватара brat_po_razumu
      16.05.1804:52:12

      Состав любых продуктов питания, включая колбасы — написан на этикетках.

      А вкус — он у всех разный. Если кому-то какой-то сорт колбасы не понравился — ну так он ее больше не купит, всего делов — какое дело другим, кому этот сорт колбасы нравитс, до этого? Абсолютно никакого.

  • Комментарий удален
    • 3
      Нет аватара brat_po_razumu
      16.05.1804:55:08

      Естественно — куриных колбас масса, и в России, и в Голландии, и в Германии, а в мусульманских странах — вообще большинство колбас именно куриные.

    • 1
      Нет аватара VMichael
      16.05.1810:37:53

      Пробовал. Даже регулярно пробую.    

      По вкусу нравится (хотя, как говориться, на вкус и цвет…).

      У нас продают (Костромская область).

      Вообще обычно берем продукцию местных производителей, если верить этикеткам, в ней меньше консервантов (о чем косвенно говорит указанный меньший срок хранения) и прочих улучшителей вкуса.

  • 2
    megajob megajob
    16.05.1802:28:33

    В двух словах — решается «главной вопрос» СССР колбасный       , как минимум на Сахалине не будут зависеть от поставок с материка, нет я не говорю об отделении, но чем больше выбор — тем же лучше.

    Да и сколько то рабочих мест, что само по себе хорошо, ну и наконец можно сначала бройлеров «жарить» потом и местную какую живность    . Ведь это по сути «покупка сковородки» и уже потом можно и не бройлеров «жарить» а перепелов или рыбу )) или морепродукты.   

  • 1
    kolop kolop
    16.05.1811:53:24

    Примерно в 2023 г. РЖД хочет построить порт и железнодорожный мост на Сахалин. Так, что жителям Сахалина надо уже думать каким бизнесом они хотят заняться. Той есть, они могут возить свою продукцию в другие регионы России, а может даже заграницу с меньшими издержками при транспортировке. А то что мост может быть построен доказал Керченский мост.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,