Многократный рост производства индюшатины в России позволил перекрыть ее импорт
С 2005 года в России активно развиваются базовые направления животноводства. По мере того как пионерные, наиболее продвинувшиеся в своем развитии мясные рынки постепенно приближаются к точке насыщения, инвесторы начинают обращать внимание и на нишевые бизнесы вроде производства мраморной говядины или беконного мяса для индустрии общепита.
С 2006-го по 2010 год выпуск индюшатины в России вырос более чем вчетверо и перекрыл импорт. В нынешнем году российские и зарубежные сельскохозяйственные ведомства ожидают еще более серьезной прибавки; рост отрасли, по их мнению, продолжится и в среднесрочной перспективе (см. график 1). Сравнительно небольшой бизнес по своему качественному развитию может даже опередить производство курятины, которое стартовало первым и до сих пор оставалось наиболее успешным направлением животноводства.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- «Дамате» начала поставки продукции из индейки в Грузи...fm, что первая партия продукции уже отправлена покупателям в сентябре.
- В Новокузнецком округе начали промышленное производство индейки На&nbs...mdash; Новокузнецкий округ стал первым, кто взялся за это направление.
- В холдинге-экспортере «Доставка Морем» подвели итоги кален... и акцент на продукты переработки, а также нишевые культуры.
Поделись позитивом в своих соцсетях


infopol06.12.11 00:10:11