MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 20 июня 29
155

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз

  •  © s0.rbk.ru

За три года продовольственного эмбарго в России резко возросло производство морских деликатесов: мидий — более чем в 12 раз, устриц — в 265. Больше всего нарастил производство Крым.

Производство мидий и устриц в России увеличилось с момента введения продовольственных контрсанкций более чем в 17 раз, до 1,7 тыс. т, следует из подготовленных Росрыболовством по запросу РБК данных.До 2014 года мидии и устрицы поставлялись в Россию из-за рубежа, в основном из Евросоюза. Но в августе 2014-го эти продукты попали в список запрещенных к ввозу товаров из ЕС, США, Канады и ряда других стран, которые ввели против России санкции. В России до 2014 года не было массового товарного производства устриц, а мидии в объеме около 100 т производились только в Приморском крае.Впоследствии устричные фермы появились в Краснодарском крае: в 2014 году там было произведено, по данным Росрыболовства, лишь 2 т устриц. В том же году в Краснодарском крае начали выращивать и мидий — всего за год было выращено 9 т.В 2015 году производство устриц увеличилось в 15 раз по сравнению с предыдущим годом, до 30 т, мидий — почти в четыре раза, до 345 т. География производства расширилась: в 2015-м мидийные фермы появились не только в Краснодарском и Приморском краях, но и в Севастополе, Крыму и Карелии.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.rbc.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

Возможность комментирования записи отключена модератором

  • -8
    Нет аватара Ur_Al20.06.18 13:42:58

    Абсолютное заблуждение, что мясо дает силу, скорее наоборот. Сейчас делаю зарядку с 13-ти килограмовыми гантелями и подтягиваюсь столько, что раньше не мечтал. Это мой практический опыт.

    • 7
      CastedAway CastedAway20.06.18 13:47:41

      Ur_Al, очень рад за Вас, правда без иронии и сарказма, У Вас есть принципы — отлично! Здоровья Вам и успехов. Только вот у тех кто любит мясо и морепродукты — свои, и не к лицу со своим уставом в чужой монастырь. Не хотите — не кушайте, я ел, ем и буду есть мясо.

      • -7
        Нет аватара Ur_Al20.06.18 14:15:57

        CastedAway, уважаю ваш выбор, просто советую хотя бы недельку пожить без мяса и оценить ощущения. Вдруг понравится? )

        • 4
          CastedAway CastedAway20.06.18 15:01:05

          Спасибо Ur_Al. На самом деле у меня достаточно знакомых не просто вегетарианцев, а полных веганов, в основном индусы. Так что когда идём на обед, в «правильные» кафе так и получается. Так что я спокойно и с пониманием отношусь к подобным философиям. Но мясо я люблю больше ;)

          PS каждый человек, это маленькая вселенная и то что нравится и подходит, работает для одного, не факт что будет положительно для другого. А вот навязывание и громкое высказывание личного мнения, неприятно для любого.

          • -5
            Нет аватара Ur_Al20.06.18 15:41:14

            Человек ест для энергии, питательных веществ и удовольствия. Вот третье — даже религия считает грехом, который называется чревоугодие со всеми вытекающими последствиями.

            • 4
              CastedAway CastedAway20.06.18 15:55:14

              Ох, вот сейчас и теологию подключим ;)

              Ur_Al, право-же эта статья о морской ферме, а не о правильном образе жизни и питание.

              Вам и так уже накликали «минусов» и Ваши комментарии исчезли. Тема сама по себе интересная только не то это поле для подобных бесед.

              • -4
                Нет аватара Ur_Al20.06.18 17:40:43

                Только минусы какие-то неаргументированные, значит нечестные! И сайт этот меня разочаровывает, хотя задумка хорошая была. Очень много сомнительных достижений.

                • 4
                  CastedAway CastedAway20.06.18 18:36:32

                  Это не площадка для дискуссий. Так что вполне нормально если человек считает тот или иной комментарий неуместитным или просто не согласен и не желает вступать в дискуссии, на самом деле я считаю это достаточно честным.

                  А на счет достижений — выбор тоже есть, либо сотворить достойное того о чем напишут либо написать то о чем считаете достойно писать.

            • 2
              Е.Юрий Е.Юрий21.06.18 03:17:51

              Да Вы поймите все дело не в том что люди едят мясо, а том что его надо есть умеренно, добавляя в рацион. Иначе дети недополучат нужные вещества и их развитие будет не правильным, а взрослые не смогут выполнять большие физические нагрузки и будут менее выносливы. Растительная пища и белок хоть может заменить по калориям мясную, но по нужным элементам, гемоглобину не заменят. Поэтому могут возникать анемии. Я приведу Вам пару сюжетов где есть «за» и «против», но одно ясно человек должен получать животный белок, но в количествах нужных организму(не только его!), с бережным отношением к ресурсам — поэтому и есть церковные посты.

              ©Видео с youtube.com

              Ну собственно и про сам растительный белок.

              ©Видео с youtube.com

      • Комментарий удалён
      • 2
        NorthWanderer NorthWanderer20.06.18 17:32:45

        Мясо вам хочется не просто так-из любви.

        Это мозг вас стимулируе-впрыскивает стимулирующии препараты.

        При решении каких то сложных задач.

        Расходуете на синэтику мозга энэргии в 13-15 раз больше чем на остальное тело.

        Понятно что щавелем и крапивой эту потребность не закрыть.

        А арганизмам с низкой мыслительной деятельностью,

        можно обойтись и салатиками.

        Отредактировано: NorthWanderer~17:46 20.06.18
    • 8

      Вот что реально раздражает в различных меньшинствах — так это практически сектантского уровня уверенность в том, что именно они живут правильно, и все должны жить так же. У «радужных» это радужное лобби и постоянные попытки пропаганды и навязывания их девиаций, у веганов — вечные донимания окружающих сказками Венского леса о том, что человек должен жевать одну траву. Ну нравится Вам хрустеть салатом — так хрустите дальше, никто ж Вам и слова не скажет, но не надо учить других, что, как и когда им есть. Я уже молчу про то, что это не кулинарный ресурс. Человек всегда был и остаётся всеядным существом, как и прочие виды из семейства гоминид. Это один из основных факторов, который позволил нам сохраниться как виду и развиться в то, кем мы являемся на данный момент. Человек — не корова. Определённое время человек может прожить на растительной пище, но для полноценного развития, как физического, так и интеллектуального, ему требуется сбалансированное питание, включающее в себя как растительную пищу, так и пищу животного происхождения. Навязывать же нашим людям, живущим в климатических условиях России вегетарианство — это вообще скрытая диверсия, нацеленная на подрыв здоровья, ничуть не лучше, чем пропаганда М+М и Ж+Ж, нацеленная на разрушение традиционных ценностей семьи и демографию. Все очень рады, что Вы делаете зарядку с гантелями массой 13 кг,и что? Я,когда интересовался и занимался спортом, мог, при желании, делать зарядку и с 32 кг гирями, вот только я люблю мясо и регулярно его ем в различных видах. Что-то как-то «аргумент» закачался, не находите?

      • -3
        Нет аватара Ur_Al21.06.18 12:08:56

        Андрей, Вы совершенно не разбираетесь в вопросе.

        1. Организму нужен белок — но белки синтезируются в клетках рибосомами из аминокислот. То есть нам нужны аминокислоты, а не чужеродный белок, на который надо кучу ресурсов потратить, чтобы разобрать.

        2. Организм конечно приспособлен для выведения шлаков и токсинов, только не всех и не в полном объеме, о чем свидетельствуют гной, сопли, опухоли, болезни полости рта, накопление ядов. Именно животная пища — основной источник шлаков и токсинов.

        3. Аргумент не закачался, при здоровом питании у вас открываются совершенно новые возможности организма, другое качество тканей, по-другому переносятся нагрузки, быстрее заживают травмы (примеры можете найти в интервью Месси, Ларионова). Есть еще аспекты, которым вы просто не поверите.

        Я никому ничего не навязываю, это нелегкий выбор и должен быть добровольным и сознательным, иначе результат может быть плачевным.

        • Комментарий удалён
          • -2
            Нет аватара Ur_Al21.06.18 14:40:59

            И какую же аминокислоту мы не можем получить из растительной пищи?

            Мясо — хорошая пища для гнилостных бактерий. Чтобы переварить — кислый желудочный сок (путь к язве). Расщепляется Пептином в кислой среде. Ферментативной возможности у человека — на 60 г мяса. Ткань разрушилась — мертвый белок превращается в гной и кровью разносятся всюду.

            Термообработанная пища, которая не переварилась — тоже преврашается в гной.

            Налет на зубах и языке появляется в процессе очищения — выделений слизистой рта, поедаются патогенными бактериями, вызывают воспаление десен-парадонтоз.

            • 2
              CastedAway CastedAway21.06.18 17:04:52

              Ох! Ur_Al, как-же иногда тяжело с упертыми, вереяшими в свою правоту     Это так — мысль всух    

              Небольшой экскурс в аминокислоты. Всего есть восем аминокислот называемых «essential amino acid» (простите, буду использовать буржинский, не выпендриваюсь, просто технические причины). Это те кислоты которые наш организм не может выробатовать сам. Все, повторюсь все они есть в растениях, особенно сои и орехах. Вопросов нет, чисто вегетарианец может жить исключительно без животной пиши.

              Но     Вопрос не в этом. Вопрос в эффективности. Рассмотрим пару аминокислот: Tryptophan, содержание на 100 грамм Egg white: 1.0, cod, atlantic, dried: 0.70, следуший по концетрации: Соя (сырая): 0.59. Итак чтобы Вам получить дозу Tryptophan нужно скушать сырой сои почти в два раза больше по массе чем яичного белка. Сомневаюсь что вы будете кушать сырую сою, любое приготорвление снижает содержание. Теперь возьмем: Lysine, там ситуация еше хуже, выдержка: In vegetarian diets, the intake of lysine is less due to the limiting quantity of lysine in cereal crops compared to meat sources. Следушая: Histidine — необходим для синтеза Histidine, так вот первые 4 позиции по его количествы занимают мясо продукты и только на пятом месте — опять-таки соя.

              Этих трех примеров должно быть достаточно что бы понять простуйы вешь — можно-ли жить только на овошях? — Да — можно. Но нужно будет жевать весь день чтобы обсеспечить себя нужными комплексами сравивыми по качеству с животным питанием.

              Будучи в зоне комфорта — все нормально, как только человек оказывается вне ее, все перестоет работать. Индия, ее често приводят в пример как вегиторианского обшества, все верноне не буду вникать в социально экономические причины, обрашу внимание только на факт — самая «боевая» каста, точнее не каста, просто использую это слово как определение социальной подгруппы, это сикхи. Действительно сильные, мотивировануе бойцы. Физические доминанты в Индии. Так вот они как раз и не являтся вегатарианцами. За исключением продуктов для релегиозных обрядов.

              • -2
                Нет аватара Ur_Al22.06.18 11:44:24

                Вы приводите в пример информацию, корректную только для определенных условий, то есть ложную информацию. Она верна только для суммы некоторых условий. Это как утверждать, что больше 5ти минут нельзя прожить без воздуха, хотя дайверы практически и на девять дыхание задерживают. У разных людей одна аминокислота может синтезироваться по-разному. Разный климат,разная пища, бактерии, генетика. На первых порах действительно есть чувство голода и может быть потеря веса, но со временем, организм перестраивается и все нормализуется. Возможно потребуется несколько лет. Азот, углерод, кислород есть везде, а человеческий организм обладает очень большими возможностями, и утверждать, что он в принципе не может синтезировать какую-то аминокислоту как минимум некорректно. Может быть в недостаточных колличествах и на первых порах. Но все тренируется.

                • 2
                  CastedAway CastedAway22.06.18 12:05:51

                  Ur_Al, Вот сейчас даже я соглашусь со многими комментариями высказанными в Ваш адрес.

                  Если Вы сможете «натренировать» организм вырабатывать хоть одну из essential amino acids, Вам не то что нобелевску дадут, Вам человечество по жизни будет обязано.

                  ;)

                  • Комментарий удалён
                    • -3
                      Нет аватара Ur_Al22.06.18 15:07:39

                      Автотрофы используют для построения тела неорганические вещества из воды и воздуха. Назовите хоть одну причину, почему они не могут жить в нашем организме, и мы не можем ими питаться? И почему вы не допускаете существование процесса о котором наука просто не знает? Это глупо!

                      • Комментарий удалён

Возможность комментирования отключена модератором