стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
73
brat_po_razumu 12 декабря 2011, 16:06 16

Рекорд производства на УралВагонЗаводе: столько не выпускалось даже в СССР!

@sdelanounas_ru

В сегодняшнем пресс-релизе УралВагонЗавода, Нижний Тагил, Свердловская область, приведены данные по производству железнодорожного состава:

За 2011 г произведено 24.050 вагонов, что на 40% больше, чем за прошлый год. Среди них - 18.589 полувагонов различных модификаций и 5.350 цистерн. Почти в 4 раза увеличился объем производства лесовозов и превысил 100 единиц.

Столько продукции завод не выпускал даже в годы СССР:

Мои поздравления заводчанам!

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара DrugZverey
    13.12.1110:15:50
    У вас жесточайший конетивный дисонансв голове. Ну и получается, что конкуренция на трансспорте снижает конкурентоспособность остальной продукции в РФ. И нахер такая конкуренция нужна? Конкуренция должна быть там где есть соревнование двух конечных продуктов, а на странспорте это сущий вред. Это подтверждает весь мировой опым (наверное это вам ближе). Ни в одной стране мира нет больше 3 крупных транспортных компаний. А три их только потому, что есть антимонапольное законодательство, а не потому что они хотят конкурировать.
    • 0
      Нет аватара lead
      13.12.1110:56:23
      У меня? По-моему просто у вас недостаток понимания. Подумайте вот над чем. АвтоВАЗ. Автомобиль конечная продукция? А как же конкуренция производителей автостекол, тормозных систем и т.п. Лампочек в конце-концов. А для тормозных систем конкуренция производителей фрикционных материалов и металлургов. А у производителей фрикционныз материалов конкуренция производителей добывающих компаний... Или у шинников по их цепочке. Аккумуляторщиков по их... Можно в какой-то момент обойтись без всей этой конкуренции, а одним махом выстроить более-менее современный завод с передовыми на момент строительста технологиями. Согласен, будет достаточно эффективно. Но недолго. Автоваз поначалу тоже много экспортировал. Потом становилось все хуже и хуже. В конце-концов пришлось конкурировать только ценой. В этом-то основная ошибка советской экономики. При игре в долгую такая система неэффективна. Одно условие - при насыщении рынка и отсутсвии монополии.
      • 0
        Нет аватара DrugZverey
        13.12.1111:01:49
        Как ни странно мы об одном и том же. Вы обсолюно правильно написали про АвтоВАЗ. А в области транспорта конкуренции небыло и не будет. Потому что именно на транспорте побеждает тот кто эффективней использует свои транспортные мощности, а это может делать только очень большой собственник или оператор который имеет исключительные права на использования большого количества транспортных единиц разных собственников.
        • 0
          Нет аватара lead
          13.12.1111:59:43
          Долгий разговор. Сейчас как раз и создаются крупные транспортники. И в авиации. Да, специфика не позволяет иметь сотню таких компаний. Но несколько крупных, конкурирующих между собой - самое то. Что вам не нравится - не пойму. То что еще не до конца запущена конкуренция, ну так ведь все только начинается. ПГК и ВГК только-только создались.
          • 0
            Нет аватара DrugZverey
            13.12.1112:07:11
            Все правильно. Точно остануться 2-3-4 больших странсптных компании. Только для потребителя эфект будет единственый: облегчение от того, что закончилось время укрупнения компаний, и наконец можно спокойто работать, как при монополичте РЖД. Это смена шила на мыло. Да, положение нормализируется, но мне не понятно: зачем затевать это, если в результате будет тоже самое. Эффект будет один: РЖД лишат доходного бизнеса и сделают его частным.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,