стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
73
brat_po_razumu 12 декабря 2011, 16:06 14

Рекорд производства на УралВагонЗаводе: столько не выпускалось даже в СССР!

@sdelanounas_ru

В сегодняшнем пресс-релизе УралВагонЗавода, Нижний Тагил, Свердловская область, приведены данные по производству железнодорожного состава:

За 2011 г произведено 24.050 вагонов, что на 40% больше, чем за прошлый год. Среди них - 18.589 полувагонов различных модификаций и 5.350 цистерн. Почти в 4 раза увеличился объем производства лесовозов и превысил 100 единиц.

Столько продукции завод не выпускал даже в годы СССР:

Мои поздравления заводчанам!

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара thunder2
    15.12.1116:32:47
    С другой стороны, я вот вспоминаю как ВВП росиия просел в 2008 году. И как-то все были в недоумении: как же так, мы такие сильные и крепкие, а так просели ? Ответ очень прост - мы восприняли высокие цены на нефть за экономический гений. Ситуация радикально не изменилась. Стоит нефти упасть до 50-60 у.е. за барель, сторонников Путина резко поубавиться. А то и на вилы его поднимут.
    • 0
      Нет аватара CircleMaster
      15.12.1118:05:22
      Например, но не единственное: по моим данным, в Росси.ю возвращаются ученые, по несколько лет работавшие в Европе. Возвращаются, потому что в Европе закрылись многие гранты. Возвращаются, потому что в России выделялись деньги на обновление оборудования, поднимались зарплаты в институтах РАН. Моя деятельность связана с НИР военной направленности, и в этом направлении тоже последние лет 5 стало значительно лучше. А страшилки про утекающих ученых... Вчера по Евроньюс показывали сюжет про бегущих из Португалии. Ученые, просто люди с высшим образованием... Прозвучала даже фраза "утечка умов". Канада год назад закрыла несколько специальностей, раньше бывших приоритетными для иммиграции. Проблема многогранна и всемирна. Всегда люди, справедливо считающие себя недооцененными на родине, ищут место, где лучше. Да, и не надо делать из этого проблему Путина. Как уезжали ученые в 90-е, не помните? Правильно, стоит нефти сильно просесть - и доходы бюджета сократятся. А куда пошли нефтяные деньги? На увеличение пенсий, на повышение зарплат бюджетников, на нацпроекты. Нацпроект "Здоровье", например, реально заработал - через год после начала его реализации в России начала сокращаться смертность. Диверсификация экономики - пресловутое "снятие с нефтяной иглы" подразумевает создание новых отраслей производства, конкурентных на мировом рынке, новых высокотехнологичных продуктов. Она не может быть сделана быстро, за год-другой - это и НИОКР, который занимает лет по 5, и строительство производства - тоже лет 5, не говоря уже о том, чтобы завоевать место на мировом рынке, где нас никто не ждёт, да и на местном рынке отношение к отечественным товарам, мягко говоря, не восторженное. И просели-то в 2008, в основном, по двум причинам: обилие социальных обязательств, розданных перед выборами, и взятые под переоборудование производства кредиты. По крайней мере в журнале "Эксперт", который я не считаю слишком уж любящим Путина, и в котором излагается взвешенная точка зрения на экономические события, писал в 2010 именно так.
      • 0
        Нет аватара ak262
        16.12.1117:52:12
        ==в России выделялись деньги на обновление оборудования, поднимались зарплаты в институтах РАН== В целом динамика отрицательная, насчет повышения з/п в институтах РАН до такого уровня, чтобы это было привлекательно в сравнении с зарплатами научных сотрудниках даже в странах 3 мира - это из области фантастики. Грант закончился - человек возвращается, это естественно, но это не значит, что "здесь наконец стало лучше чем там". Насчет подъема з/п в институтах РАн - я бы не обольщался, в последние 3 года она стабильно уменьшается.
        • 0
          Нет аватара CircleMaster
          16.12.1118:58:50
          Динамики по всем институтам РАН - не знаю. Но то, что специалисты из оборонки с неплохих зарплат уходят в академические институты - наблюдаю сам. Мне товарищ из московского института АН жаловался, что приходится лаборантов за 45 тыс. нанимать. За меньшие деньги не идут. Думаю, что НСы получают больше. Там - всегда будет лучше. Всегда будет место, где платят больше. Эмиграция, ИМХО, всегда поиск оптимума между зарплатой и интересной работой - с одной стороны, и чуждой языковой и культурной средой - с другой. Каждый этот баланс находит сам. И чтобы отсюда не уезжали, не обязательно "здесь" должно быть лучше, чем "там" - достаточно, чтобы минусы "здесь" и "там" уравновешивались. А работа последнее время и "здесь" появляется интересная. Обратите внимание: в этом году летом "молодые ученые" (хоть и не люблю я подобные связки прилагательных) протестовали не против мизерных зарплат и тесных общаг - нет, против невозможности купить... и даже не оборудование - реактивы. Значит, оборудование - есть, и деньги на оборудование и реактивы - тоже есть. Выматывает бюрократия. Бесконечные "три коммерческих предложения на каждую позицию дороже 100 тыс руб, приобретаемую в 4 квартале следующего года, до конца этого".
          • 0
            Нет аватара thunder2
            20.12.1110:29:29
            То бюрократия у вас виновата, то подлый запад, то Навальный, раскручивающий коррупционную сущность нынешней гос. системы. А кто бюрократию раздул ? Кто принимал такие законы ? Уж не Путин ли с ЕдРой ? А-а-а, нет ! Это же приспешники запада нам вредят. роеально на вещи наджо смотреть. Эти жлобы, жрущие всеми своими дырами соки страны, палец о палец не ударили, чтобы облегчить жизнь тем же ученым. Зато они никогда не забудут подоткнуть под свою жопу новую дорогую иномарку. Главное своя жопа, остальное - фигня. С 2001 года ни сделано ровным счетом ничего для инвестиций в будущее.
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,