MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 18 декабря 14
77

Цех переработки молочной сыворотки открылся в Камышине Волгоградской области

  •  © vlg-media.ru

18 декабря на площадке предприятия «Любимый город» в г. Камышин Волгоградской области открылся цех глубокой переработки молочной сыворотки.

Инвестиции в строительство и оборудование цеха составили 180 млн рублей.

Запуск новой технологической линии по переработке сыворотки мощностью 10 тонн в час повысит эффективность предприятия, расширит ассортимент продукции для здорового питания. Реализация проекта позволяет создать безотходное производство. Из сыворотки, остающейся при выпуске творога, будут получать ценный белок, который используется для производства йогуртов и других кисломолочных продуктов, а также востребован в качестве самодостаточной продукции.

Новый цех очень компактный, оснащен современным оборудованием, а его работой управляет всего один человек — оператор. Он следит за температурой, балансом, регулирует настройки.

— В час мы перерабатываем 10 тонн сыворотки, — рассказывает главный технолог предприятия Татьяна Толокова. — То, что раньше утилизировалось, теперь перерабатывается. Весь процесс автоматизирован и закрыт, благодаря чему получаем чистый и качественный белок. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в качестве улучшителя.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.volgograd.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Павел П Павел П19.12.18 18:19:35

    Новость отличная по сути, жаль оборудование не российское и похоже у нас подобного не делают.

    • 0
      Нет аватара RF21.12.18 13:03:26

      Что-ж бы мы без буржуев клятых делали?