Лого Сделано у нас
112

Экспорт российского мяса

  •  © agroinvestor.ru

Общий объём российского экспорта всех видов мясной продукции с учётом стран Таможенного союза в 2018 году вырос на 19% относительно объемов прошлого года и составил 289 тыс. т, оценивает Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). В стоимостном выражении вывоз увеличился почти на треть, по предварительной оценке — примерно до $416 млн.

Добрались до Китая

В прошлом году отгрузка мясной продукции осуществлялась уже в 57 стран мира, сообщает ведущий эксперт ИКАР Анна Кудрякова. При этом с 16 из них в 2017-м еще не было торговых отношений (Либерия, Мальдивы, Мозамбик, Гамбия, Малайзия, Сейшелы, Бангладеш, Черногория и пр.).

«Руководство страны, правительство, Минсельхоз, Россельхознадзор и другие ведомства продолжают активную работу как по открытию новых экспортных рынков для российской животноводческой продукции, так и по возобновлению торговли со странами в случаях, когда она была приостановлена вследствие различных причин», — комментирует руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. В 2018 году, знает он, иностранными специалистами 17 стран было проведено двадцать две инспекции, при этом было согласовано двадцать семь новых экспортных сертификатов на различную мясную продукцию с восемью странами. В их числе — Марокко, Япония, Сингапур, Кувейт, Сербия, Турция, КНР и Либерия.

читать полностью


  • 11
    Нет аватара siberia2012
    17.04.1905:33:20

    "Китайцы готовы потреблять только то, к чему привыкли. Если взять бройлера, то из него едят только крылья, лапы, субпродукты в небольшом количестве, то же самое касается и индейки, — говорит он. — А вот получить больших продаж грудки индейки или курицы не получится, в стране вообще практически не потребляют белое мясо, сами его экспортируют, и стоит оно там копейки"

    Интересно, почему так сложилось? Белое мясо не потребляют и стоит копейки. Хотя чисто с биологической точки зрения белое мясо — это самое ценное, что есть в птице.

    Фактически жрут субпродукты которыми у нас кормят кошек. Может это не от хорошей жизни в прошлом такие предпочтения вкусовые сложились?

    Отредактировано: siberia2012~05:34 17.04.19
    • 2
      Иван Кротов Иван Кротов
      17.04.1911:03:55

      белое мясо дольше готовят, а в азии ( по историческим причинам ) кухня для приготовления использовала мало огня, поэтому у них много обжарки ( мало чего они тушат, пекут) это долго и дорого по дровам было.

      • 0
        Нет аватара siberia2012
        17.04.1912:57:22

        надо скупать у них белое мясо «за копейки» и перепродавать куда-нибудь.

        • 4
          Sergio Buk Sergio Buk
          17.04.1915:33:48

          В Китае сильно используют анаболики для ускорения набора массы скота. Во всяком случае, раньше так было. Насчет курицы не в курсе. Но что-то не хотелось бы такое есть.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,