стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
47
Alexander2410 15 января 2012, 19:44 17

В декабре в России открылось более 40 новых производств

@sdelanounas_ru

Друзья, предлагаю вашему вниманию очередной обзор по новым производствам. В декабре удалось насчитать 45 новых производств. Объем инвестиций только за 24 введенных производства составил более 31 млрд. рублей. Количество новых рабочих мест только на 20 новых предприятиях — более 4,5 тыс. человек. 1 декабря 1.Открылся новый производственный комплекс Ивановского парашютного завода «Полет"

  •  © img15.nnm.ru
В новых корпусах разместились экспериментальный, раскройный и швейные цеха, конструкторское бюро, металлопроизводство, а также административные службы. Объем инвестиций: 360 млн. рублей. Источник: www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=277326

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 0
    tetrix tetrix
    17.01.1218:34:07
    Уже сейчас курс рубля опустили на 7-8% по отношению к лету 2011-го. Т.е. около 2-х месяцев 11-го года+ весь 12-й курс будет занижен, если в 2012-м году нефть упадет в цене до среднегодовой в 80 долларов, при том что в начале года была выше 110 при заниженном курсе на 8%, это позволить пережить год и даже, возможно с профицитным бюджетом, т.к. доходная часть у нас так же всегда занижается. Посмотрите на 11-й (дефицитный год), который оказался ВНЕЗАПНО профицитным.
    • 0
      Нет аватара ntt
      18.01.1208:21:50
      Я не говорю про мгновенный кризис в экономике России, при достижении стоимости нефти в $80 за баррель. Суть в том, что мы зависимы от экономического состояния нескольких стран. Для капиталистических стран - это норма. Как норма и то, что кризисы не прекратятся и на самом деле в некоторых случаях (в целом) кризис экономический, есть пускание "дурной" крови государства, чтобы она (кровь) могла омолодиться. Но не стоит забывать, что по мимо экономических потрясений (как позитивных и негативных), присущи и социальные (в основном негативные). Зюганов говорит именно про это. Так же говорит о том, что при формировании экономической модели, похожей на Китайскую, можно резко уменьшить значимость этих потрясений.
      • 0
        tetrix tetrix
        18.01.1208:46:39
        Наоборот, сейчас наиболее подвержен риску именно Китай. Экспортно ориентированная экономика высокого передела пострадает раньше и сильнее, чем экономика низкого передела. Думаю вам ясно почему. С другой стороны, если и создавать новую экономику то она должна базироваться на совмещении положительных черт Китайской экономики, но с учетом массового внутреннего потребления, как минимум на уровне 60%-70% от объемов производства. Но тут оказывается, что рынок России слишком мал, 150 млн. человек не могут потребить вообще ничего инновационного созданного в России, при 150 млн. человек добиться экпортноориентированной высокотехнологичной экономики с высоким переделом было бы легко, вот только если исключить из формулы конкуренцию, поэтому и нужен большой внутренний рынок (нужно как минимум 300-400 млн. человек), который выполняет положительную функцию - окупаемость инноваций, а главное снижает внутреннюю конкуренцию, т.к. иногда физически невозможно завезти ж/д или морским путем объем импортных товаров для 400 млн. человек, не хватит мощностей. С другой стороны у нас и нет лишних 200 млн. человек, а вот открытый всем ветрам внутренний рынок ЕСТЬ. При этом любые протекционистские меры сразу же вызывают в народе недовольство. Т.е. нет своих компьютеров - плохо, ввели пошлину на ввоз иностранных, что бы развивалась внутренняя микроэлектроника - плохо, т.к. видите ли дорого. Т.е. надо определяться, либо русский компьютер, либо дешевый иностранный. Русские пока рынок полностью и практически окончательно в сегменте ПК утеряли и так по многим видам продукции. Так вот, прогноз по нефти на следующий год уже вышел, спрос увеличится на 1 млн. тонн, + Иранский кризис, я ожидаю цены на нефть в середине 2012-го в районе 130-140 долларов. И так и будет. А бюджет 2012 окажется вновь профицитным, вот увидите. Единственная проблема России сейчас понижение прогноза до стабильного из-за политических рисков, и вот эти политические риски как раз таки дело Зюгановых, Немцовых и т.д. которые врут не стесняясь. Мрази.
        • 0
          Нет аватара ntt
          18.01.1209:10:33
          Называть их "мрази" - моветон сэр. Китайский рынок наиболее устойчивый, не надо придумывать лишнего. Вот сравнение http://upload.w...8/GDPPCBRIC.png роста ввп на душу населения в странах БРИК. Рынок России мал для капиталистической экономической системы, но для социалистической экономики он вполне нормален (доказательство - развитие государства СССР). Для капиталистической экономической системы, протекционистские меры - норма, это суть этой системы. Для нормального развития экономики государства (но не социальных благ прошу заметить) всегда необходимо идти по пути наименьшего зла, но все же зла (если можно назвать "злом" уменьшение благосостояния населения). По прогнозу нефти - согласен. Нефть в будущем будет расти.
          • 0
            tetrix tetrix
            18.01.1210:37:11
            Погуглите по фразе : темпы роста Китая. Я думаю вам сразу все станет ясно, но могу рассказать ситуацию своими словами. Итак, в 2011-м в Китае начинается спад экспорта, причем этот спад носит теперь не временный, а перманентный характер, т.к. сейчас мы видим кризис перепроизводства в мире, и Китай в этом играет самую главную роль. Понятное дело, что проявляется он как кредитный кризис и кризис доверия, но его истинная причина - сверхнакопления китайских фондов, т.е. ЗВР Китая огромны, тогда как весь западный мир живет в долг. Итак, что же сделали Китайские власти, правильно, решили выпадающий спрос покрыть внутренним потреблением, чего добились за 2011 год? Правильно рост инфляции, причем серьезный. Почему так? Дело в том, что китайское общество - не общество потребления, им не нужны жопочесалки, которые они производят для всего остального мира, им нужны КВАРТИРЫ и АВТОМОБИЛИ, причем второе все же не так критично, как первое. И вот что произошло, строительный сектор резко пошел вверх, кредитный рынок стал ориентирован на строительство жилья, и на выдачу кредитов людям на покупку этого жилья. Получилось, что экспорт так же снижается, а экономика перегружена кредитами под жилье. И вот тут то китайские власти и поняли, что поступили не правильно, что те, кто сейчас взял кредит на квартиру, завтра будет уволен с завода жопочесалок и кредит не отдаст, строительная фирма не сможет реализовать всё построенное жилье и тоже обанкротится и т.д. Внезапно лидеры Китая осознали в какой они оказались жопе и перекрыли рынок кредитов, что тут же сыграло опять против них, т.к. рефинансировать свои долги не смогли сотни и тысячи заводов жопочесалок, и куча производств закрылось, те же, кто смог остаться брали ростовщические деньги, иногда под 40% годовых. И вот что получается, Китай медленно скатывается в жопу имея самые огромные ЗВР в мире и являясь мировой фабрикой. Неправда интересная ситуация? И вот, в следующем году они так же будут расти, но уже на ~7% годовых, (за счет того же жилья, обороты набраны серьезные, на пол 12-го года еще хватит), а вот если все продолжится в США и Европе, то в 13-м может быть и 3-4% роста (самый плохой прогноз), а потом, а потом может и кризис случиться в КНР. И даже наступить дерьмократия, как в СССР в 1991-м, просто "голодные" китайцы выйдут на улицы.
            • 0
              Нет аватара ntt
              19.01.1209:51:54
              Вы говорите, что может случится. Я смотрю на то, что уже произошло. Не нашел в ваших рассуждениях связи между мировым кризисом и ЗВР Китая. Далее оторванная информация про внутри-экономические дела. Речь шла о экономике под руководством государства. И как видно, под грамотным руководством экономика страны - растет. Экономика Китая в скором заменит собой экономику США, которой грозит крах, если не произойдет изменений в сторону социалистического типа экономики (и он таки - произойдёт). Если заметили, во ВСЕХ капиталистических странах, доля государства в рынке страны значительно увеличилась во время кризиса. Модель Китайской экономики зарекомендовала себя как самая устойчивая и самая быстро-растущая. Аналогично с экономикой СССР. На данный момент, все наши экономисты и правители пытаются "направить", "скорректировать курс" и т. п. Но направлять уже нечего, надо создавать и восстанавливать. За 20 лет мы все разрушили, сейчас надо созидать. И отдав это в частные руки, со словами "невидимая рука рынка..." мы ничего не добьемся, доказательство - прошедшие 20 лет реформ. Сами подумайте, 20 лет!!! реформируют то, что работало, то на чем выросло советское государство и достигло своего величия. И про 1991-й почитайте Майкла Макфола. Его книга (Russia’s Unfinished Revolution). А вот что он говорит, про себя и те времена: "Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям, по революциям. И когда приехал в Союз в 1989 году, как раз оказался во времена такого движения. И пока жил в Москве в 1990-1991 годы, очень сблизился с российскими демократами. Это было, возможно, лучшее время моей жизни"
              • 0
                tetrix tetrix
                19.01.1214:35:29
                Не нашел в ваших рассуждениях связи между мировым кризисом и ЗВР Китая.
                Кстати, забыл про это написать. Дело вот в чем, у Китая есть 1 трлн. и больше американских зеленых бумаг (в 2008 году, сейчас еще больше, но не важно). И вот когда начался кризис, я описывал в какой просак попали власти Китая, но почему они не использовали ЗВР, что бы решить проблемы своей экономики? Ответ прост, в условиях кризиса любое скидывание Китаем зеленых бумаг приведет к усугублению кризиса. Получается, что сейчас у Китая в ЗВР лежит куча макулатуры, которую использовать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. А связь прямая, есть такое понятие как баланс, т.е. когда Китай начал большими темпами накапливать запасы весь остальной западный мир обязан был накапливать долги, или печатать деньги, но тогда: инфляция и вообще израиль, что категорически не выгодно было бы Китаю (да и англосаксам тоже). И вот до какого то момента кредиты давались под честное слово, рост долгов не обеспечивался ничем, ни печатным станком ни какими-либо гос. гарантиями, кроме гарантий по гос. облигациям, т.е. у Китая на самом то деле в ЗВР давно не доллары, а именно гос. облигации США, т.е. по сути они таки купили США с потрохами. В данном случае начался кризис ДОВЕРИЯ, т.к. все понимают, что Китай уже всех купил, вернее они уже распродались подчистую и не только Китаю, а дальше и продавать то нечего, нет никаких материальных активов, что бы занимать дальше, АБСОЛЮТНО никаких, даже станок, на котором печатают доллары уже заложен. И следовательно есть 2 выхода: 1. НЕ ЗАНИМАТЬ 2. Обвалить доллар (эмиссия) Но ни первый, ни второй варианты не подходят, поэтому мошенничество продолжается, правда с чуть измененными условиями, но не важно. В конечном итоге 2-й вариант выиграет так или иначе, вопрос лишь в том, когда это произойдет. И да, даже когда будет совсем хреново американцам нужна будет нефть что бы работали кондиционеры летом, а зимой было тепло, а вот наличие Китайской жопочесалки в доме не столь важно. От жопочесалки откажутся в первую очередь. Поэтому не надо мне говорить про устойчивую китайскую экономику, это звучит смешно.
              • Комментарий удален
          • 0
            tetrix tetrix
            18.01.1210:52:20
            И да, график ни о чем, наш спад был вызван спекулятивными причинами в большей степени и резкой нехваткой ликвидности одновременно. Т.е. не нефть положила экономику в 2008-9-м, а вывод капиталов спекулянтами с фондового рынка в условиях необходимости перекредитовываться нашим компаниям. Причем в первую очередь БАНКАМ и лишь потом металлургическим и промышленным, а нефтяным компаниям в последнюю очередь.
            • 0
              Нет аватара ntt
              19.01.1210:00:22
              Немного сумбурно у вас высказывание получилось. График роста упал, из-за высокой "сырьевой" привязанности экономики России. Думаю вы согласитесь, если цены на нефть снизятся, снизится и наш ВВП? Тот запас денежных средств который был у нас, разлетелся в пыль, хотя денег было много. Что опять же говорит, о том, что во времена кризиса наша экономическая модель не смогла соскочить с сырьевой иглы. И на данный момент ВСЕ иностранные инвестиции идут в добывающую (сырьевую) отрасль экономики. И вот вам вопрос: чья экономическая модель более устойчивая, России или Китая?
              • 0
                tetrix tetrix
                19.01.1211:58:18
                Вы прочитали то что я написал или нет? Я еще раз повторюсь, падение описанное на графике - это разница, которую потерял рынок, из-за выхода с него спекулянтов, а так же отток заемных средств российских: в первую очередь: БАНКОВ и только потом идет промышленность и лишь потом нефть. Нефть в самом конце списка, в 2008-9-м они меньше всего пострадали, а в некоторые периоды (кварталы) и хорошо нажились, кстати 1 января 2009 года она (пошлина) была всего 119,1 доллара за тонну, при цене барреля средней за квартал 43,5, т.е. 273,6 долларов за тонну, т.е. в кризисные моменты из-за методологии расчета пошлины нефтяники зарабатывали на руки (т.е. прибыли) больше, чем до кризиса, и они от кризиса тогда, кстати, выиграли. Правда в краткосрочной перспективе, в долгосрочной, если бы цена не пошла вверх они бы в какой-то момент начали бы нести убытки. Но дело даже не в этом, а в том, что не важно сколько стоит баррель нефти, пока правительство управляет центробанком, если будет серьезная уверенность, что цена на нефть упадет до 60-80 долларов правительство начнет программу по занижению курса рубля (кстати, я думаю у них сейчас такая уверенность), т.к. курс рубля в данный момент занижен, причем искусственно, никаких макро/микроэкономических предпосылок к этому нет, а центробанк не желает удерживать доллар ниже 30, они хотят 33-34, но получается плохо, конечно, рубль стремится к 28, где ему и место. Но если поднапрячься можно и до 37 довести в течение 3-4 месяцев, и вот тогда нам не только 80, нам и 60 будет не страшно (100х28=2800; 2800/37=75,6) плюс не забываем о том, что сейчас 110 и выше при 30, поэтому 60 не будет проблемой, при вменяемой финансовой политике. Да, есть и минусы, Айфоны и другая заморская похерень станет дороже, зато местным прекрасная фора в конкуренции. И не порите чушь, все инвестиции сейчас идут в промсборку и строительство, а в нефтянку мы практически никого не пускаем. В общем в ваших рассуждениях очень много наивности, стереотипов и глупости, у меня даже складывается ощущение, что вы состоите в КПРФ, где вам этой ерундой мозг промывают. Какой же бред и идиотизм. В общем, бывайте, спорить с вами бессмысленно.
                • 0
                  Нет аватара ntt
                  19.01.1213:13:23
                  Подкрепите ваши рассуждения по поводу графика фактами, а писать свое ИМХО и выдавать за аксиому не надо. К чему вы пишете про центробанк? По поводу инвестиций: "Объем иностранных инвестиций в РФ в 3 - 7 раз меньше чем в Азиатских странах и, приблизительно, в 30 раз меньше чем у государства - лидера по этому показателю, Израиля, - оценивает Осин. - При этом круг отраслей, в которых реализуются инвестиционные проекты внешних инвесторов, весьма узок и, вдобавок, "скошен" в сферу услуг, потребления и добычи ресурсов". Эксперт RB.ru также напоминает, что в последнем рейтинге Всемирного банка среди стран мира по уровню условий ведения бизнеса Россия занимает 123-ю позицию из 183 - в частности, по созданию предприятий - 108-е место, по уровню защиты прав инвесторов - 93-е, по качеству организации ликвидации юрлиц - на 103 позиции. Источник: http://www.rb.ru/topstory/economics/2011/02/25/164048.html Про кризис и зависимость от нефти данные вот от сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Финансово-экономический_кризис_2008—2010_годов_в_России Говорить что я наивен и говорю глупости - моветон сэр. Если не можете привести ФАКТЫ то не надо скатываться до личных оскорблений.
                  • 0
                    tetrix tetrix
                    19.01.1213:22:39
                    Опять либерастические рейтинги и чушь, мне лень доводить до вас простейшие истины, сэр. Ищите сами, ищущий и желающий найти - найдет, а вообще это моя, личная, оценка, которая основана на скажем так, вовлеченности в данный процесс. Ну да ладно, уважаемый, гуглите и нагуглите. Да и вообще, узнайте для начала что такое монетарная политика и почитайте про монетарную политику Центробанка. Может после этого писать всякие глупые рейтинги перестанете. И да, спасибо что подтверждаешь мои слова, даже своими глупыми ссылками:
                    По оценке Всемирного банка, российский кризис 2008 года «начался как кризис частного сектора, спровоцированный чрезмерными заимствованиями частного сектора в условиях глубокого тройного шока: со стороны условий внешней торговли, оттока капитала и ужесточения условий внешних заимствований».[1]
                    об этом я тебе, и пояснял здесь: http://sdelanou...gs/12561/#63142 Отредактировано: tetrix~13:28 19.01.2012
                    • 0
                      Нет аватара ntt
                      19.01.1213:37:56
                      Куда же какой-то Википедии и Финансовым журналам до ВАС, титана мысли и заслуженного экономиста России. Я не экономист, и своей теории про финансовый кризис у меня нет. Мне не хватает времени учить экономику, поэтому и пользуюсь выдержками и мнениями других, признанных, специалистов. И строю на конгломерате мнений, свое, более усредненное. Я не левый и не правый, можете считать меня кем угодно, ваше право. К сожалению за всеми Вашими утверждениями стояло только ваше ИМХО. Право, мне жаль потраченного времени. Сэр. Отредактировано: ntt~13:49 19.01.2012
                      • 0
                        tetrix tetrix
                        19.01.1213:54:01
                        Мое ИМХО только что подтвердилось вашей же ссылкой, сэр. Да, этот разговор с младенцем считаю лишним. Тратить время на человека, который пишет о вопросе в мнем не разбираясь считаю глупым и недостойным моего времени, но я надеюсь, что вы внимательно перечитаете мои комментарии, а потом почитаете внимательно ту же викепедию, и наконец таки хоть немного разберетесь в вопросе. За сим откланиваюсь, удачи в постижении этой нелегкой науки - экономика.
                  • 0
                    tetrix tetrix
                    19.01.1213:33:47
                    Специфическим фактором в развитии кризиса в России являлось наличие значительного внешнего долга российских компаний, который достигал в совокупности 527 млрд долларов на начало октября 2008 года, что было сопоставимо со всем объёмом ЗВР России[16]. Согласно данным, опубликованным Центральным банком России 10 октября, в IV квартале 2008 года российским компаниям предстояло выплатить зарубежным кредиторам $47,5 млрд; в 2009 году сумма внешних выплат должна была составить $115,7 млрд[17]. С учётом процентов российские банки и компании должны выплатить инвесторам и кредиторам до конца 2009 года 163,2 млрд долларов, что составляет четверть всех внеш­них обязательств РФ[18].
                    И вновь подтверждение моих слов один в один, блин, я недооценивал Википедию, там пишут адекватные люди, оказывается. И далее по тексту по сути полное подтверждение моих слов:
                    Первыми испытали трудности с финансированием крупные российские компании, столкнувшиеся с невозможностью перекредитования в западных банках и с принудительными продажами по сделкам РЕПО (margin calls) вследствие падения стоимости своих заложенных под кредиты акции. Русский Newsweek от 13 октября цитировал «близкий к Кремлю источник»: «Для крупного бизнеса этот кризис хуже [кризиса] 1998 года»[20]
                    и т.д. и т.д. А вот если бы только нефть упала в цене, то АБСОЛЮТНО ничего плохого бы НЕ произошло, т.к. средств было достаточно, что бы полтора года вообще НЕ продавать нефть! Вообще!!! Так понятно? Нефть в доходах бюджета около 300 млрд. при запасах в 500 в ЗВР. Но проблема была КОМПЛЕКСНОЙ и основные факторы - ФОНДОВЫЙ РЫНОК И КРЕДИТНЫЙ КРИЗИС (кризис ликвидности). Отредактировано: tetrix~13:36 19.01.2012
                    • 0
                      Нет аватара ntt
                      19.01.1213:47:43
                      Нефть и Газ вы имеете ввиду? Я не утверждал о "мгновенном" кризисе. Я говорю о Энергетической зависимости России, а так же о сильной зависимости от финансовых рынков других стран. И про сравнение экономических моделей. О чем вы не сказали ни слова и стали сталкивать диалог к причинам краха банковского финансового сектора в РФ.
                      • 0
                        tetrix tetrix
                        19.01.1213:59:47
                        Энергетическая зависимость России - это миф придуманный либерастами и коммунистами (хотя в советское время эта зависимость как раз таки существовала, но это долгий разговор). И я не уходил от вопроса, вопроса нет, вернее незачем говорить о том, чего нет. Миф. Очередной, чернушный, миф всёпропальщиков. И если в 2004 году он имел под собой хоть какие-то обоснования, сейчас он полностью низвержен, поищите материалы на этом сайте, они есть.
                      • 0
                        tetrix tetrix
                        19.01.1214:03:57
                        Конечно, нефть (это обобщенное понятие). Конечно нефть и газ вместе, плюс металы черны, металы цветные, лес и т.д. в этих 300-х миллиардах, но для упрощения всю внешнеэкономическую деятельность можно называть НЕФТЬ, и всё равно, даже завысив её значения в разы я останусь ПРАВ, потому что её значение, повторюсь, переоценено.
              • 0
                tetrix tetrix
                19.01.1212:49:30
                и, конечно, самая больша глупость кроется здесь: "Тот запас денежных средств который был у нас, разлетелся в пыль, хотя денег было много". Напомнить вам, что эти деньги пошли на рефинансирование экономики из-за низкой ликвидности? Скажу проще, для пятиклассников и сторонников КПРФ, у России были запасы денежных средств около 0,7 трлн. долларов, у Российских компаний (в первую очередь БАНКОВ) были долги в зарубежных банках, они эти деньги брали под низкий процент и давали людям на покупку квартир ипотечных, потом были крупные промышленные предприятия, которые брали в кредит огромные средства в зарубежных банках под низкий процент и т.д. Наши банки (ВТБ и т.д.) не имели ни средств свободных, ни возможности давать кредиты под такие мизерные проценты. Когда начался кризис ликвидности (а он начался из-за спекулятивного оттока средств с фондового рынка, тут глупым надо пояснить механизм, дело вот в чем, есть компания "Банк Новосибирска" и его акции (допустим 10% и или 10 миллионов акций) крутятся на фондовом рынке, и цена до кризиса на акцию была 10 долларов, т.е. у компании есть акций на 900 миллионов долларов и под залог этих акций они могут брать кредиты, т.е. под залог 90% оставшихся акций можно взять кредит в зависимости от коэффициента и других показателей, ну, допустим условно на 1,8 млрд. долларов под 1,2% годовых на МЕСЯЦ, т.е. через месяц нужно будет отдать всю сумму +0,1% от нее, но ты же не можешь за месяц нормально крутануть активы, поэтому каждый месяц ты перекредитуешься, т.е. рефинансируешь свой долг. И все хорошо, пока твои акции находятся у отметки 10 долларов или растут, но что произойдет если твои акции упадут в цене СРАЗУ на 60%, ты получишь крах, т.к. деньги ты вложил и они крутятся, т.е. выдал людям на покупку чего-то, не важно, и они отдают тебе только часть этих средств ежемесячно, а ты теперь на свои подешевевшие до 4-х долларов акции (спекулянты вышли из игры, и скинули твои акции) не сможешь к концу месяца перезанять тот самый 1,8 млрд, да что уж там, теперь, после такого обвала тебе и 1 доллар НЕ ЗАЙМУТ, у тебя теперь высокие риски и т.д. А ДЕНЬГИ НАДО ОТДАВАТЬ!) Пояснение окончено. И вот государство дает деньги ВТБ и т.д. что бы оно рефинансировало "Банк Новосибирска", вот только дает уже не под 1,2% а под 4-5% (Российские реалии, и другие ставки, совсем). И готово дать 1,8 млрд. даже при акции стоимостью 4 доллара, иначе банк ЗАКРОЕТСЯ, люди потеряют рабочие места, квартиры и т.д. экономика рухнет! Вот только есть одна проблема, теперь многие должны вновь нарабатывать свою кредитную историю и т.д. что бы вновь брать под 1,2% за рубежом, поэтому ВТБ и не может возвратить государству эти деньги, но этого и не надо, зачем? Пусть лучше гос. банк платит налоги и эти деньги постепенно перекочуют в БЮДЖЕТ и теперь не как нефтяные, инфляционные, а как трудовые, "отмытые", что и происходит, медленно, постепенно, но все эти 350-500 млрд. вернутся, но теперь в бюджет, при этом хорошо поработав на благо Родины. Вот и всё. Прекращайте писать глупости про просранные ЗВР. Они "просирались" пока лежали и не работали в российской экономике, а сейчас, до сих пор работают и приносят прибыль в бюджет.
            • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,