Лого Сделано у нас
29

В ОМЗ-Спецсталь введена в эксплуатацию установка лазерного сканирования

24 января.


На предприятии «ОМЗ-Спецсталь», входящем в Группу ОМЗ, в рамках реализации проекта «Реконструкция автоматического ковочного комплекса усилием 12000 тс» введена в эксплуатацию лазерная установка  для мониторинга параметров ковки заготовок на автоматизированном ковочном комплексе АКК 12000 тс.Общая сметная стоимость проекта — 447 млн.руб.


Основу системы лазерного сканирования составляет трехмерный лазерный сканер с излучением, безопасным для глаз, специально разработанный для сканирования горячих поверхностей.


Установка позволяет сканировать геометрические размеры изделия в процессе ковки, отображает профиль изделия в сечении рабочих инструментов, диаграмму уковки сердцевины и температурное поле изделия.


Программное обеспечение системы производит сравнение трехмерной модели кующейся заготовки в режиме реального времени с моделью (чертежом) будущей поковки и выдает на монитор, установленный в помещении оператора АКК 12000, данные по отклонению от чертежа в любой точке поверхности, а также предложения по корректированию процесса.


Все данные сохраняются в системе, что делает возможным последующий анализ технологического процесса: от начала ковки до ее завершения. На монитор оператора выводятся также данные по текущему состоянию оборудования и о его неисправностях, если таковые возникают.


Ввод в эксплуатацию системы лазерного сканирования позволяет сократить время ковки за счет исключения ручных операций по разметке заготовок. Получение необходимой информацией по корректировке процесса обеспечивает высокую точность процесса ковки.


Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,