стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
84

Завершён первый этап модернизации Угличского сыродельно-молочного завода

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © 1yar.tv

В марте 2018 года агрохолдинг «АгриВолга» объявил о расширении производства и возрождение традиционных легендарных рецептов сыров — таких, как «Костромской», «Пошехонский», «Даниловский», «Голландский», «Российский» на сырзаводе «Угличский».

До сегодняшнего дня завод перерабатывал 20 тонн молока в сутки.

На предприятии завершена первая часть модернизации — готова линия по выпуску ESL-молока, масла и кисломолочной продукции. Мощность переработки молока 75 тонн в сутки.

Следующий этап модернизации — подготовка линии по производству натуральных сычужных сыров и переработке сыворотки.

Бюджет первого этапа модернизации завода составилт 998 млн рублей.

 © news.unipack.ru

Завод будет производить сыры по знаменитым рецептурам, знакомым потребителю с детства: «Голландский», «Угличский», «Пошехонский», «Российский». Ценовая категория — 500-800 рублей за килограмм. «Также мы хотим попробовать делать сыр „Ярославский“», — говорит Андрей Молев, генеральный директор Угличского сыродельно-молочного завода. Ещё одна задача — выпускать и органический сыр бренда «Углече Поле». «Оборудование позволяет выпускать органические сыры из органического молока „АгриВолги“, — заметил Андрей Молев. — Но такого молока немного, поэтому мы так и рассчитали, что будем выпускать небольшое количество органического сыра».

«Мы планируем довести объемы переработки до 200 тонн молока в сутки. В день 75 тонн молока будет уходить на питьевое молоко и кисломолочную продукцию и 125 тонн - на сыр. Таким образом, в сутки завод будет производить 10-12 тонн сыра», — отмечает Андрей Молев.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 0
    Нет аватара nabludatel71
    28.04.2009:08:05

    А что такое ESL-молоко?

    • 2
      Нет аватара mmx
      28.04.2010:04:00

      Стерилизованное, кипяченое.

    • Комментарий удален
      • 2
        Нет аватара mmx
        28.04.2011:07:44

        Не, пастеризованное это нагрев 70-80 градусов, стерилизованное это нагрев 110-120 градусов.

  • 2
    Нет аватара iFil
    28.04.2013:36:19

    В Угличе кстати располагается Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия. Полезное соседство для возрождения легендарных рецептур.

    • 0
      Нет аватара КТ835
      28.04.2016:24:26

      Институт до сих пор работает?

      • 1
        girlek girlek
        28.04.2019:11:43

        Работает http: //vniims. info/

        Отредактировано: girlek~19:13 28.04.20
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,