Лого Сделано у нас
27

Трёхмерные перспективы

 

В Воронеже разработана образовательная программа для специалистов в области производства электронных наноматериалов и 3D изделий

Технология трёхмерной сборки кристаллов (иными словами — 3D сборка) является одним из наиболее перспективных методов, позволяющих снижать размеры микросхем за счёт повышения плотности упаковки, увеличивать пропускную способность соединений внутри кристалла и уменьшать его энергопотребление. В результате применения этой технологии появляется возможность совмещения в одном корпусе произведённых по различным технологиям цифровых и аналоговых схем, памяти и микроэлектромеханических систем. 3D сборка позволяет повысить надёжность и продолжить снижение себестоимости микроэлектронных изделий.

По заказу ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-Сборка», который является одним из крупнейших поставщиков электронной компонентной базы для целого ряда российских и зарубежных предприятий-изготовителей радиоэлектронной продукции, Воронежский государственный технический университет разработал программу профессиональной переподготовки «Технологический центр 3D сборки с производством электронных наноматериалов и 3D изделий».

Образовательная программа состоит из базового учебного модуля и трёх вариативных модулей, призванных сформировать у слушателей профессиональные компетенции по технологическому, проектно-технологическому и производственно-технологическому профилям. Кроме того, в рамках переподготовки слушатели изучают особенности управления персоналом в условиях реализации инновационного проекта в области производства электронных изделий. Программа также предусматривает прохождение производственной практики и итоговую аттестацию.

читать полностью

  • 0
    Дмитрий Полищук Дмитрий Полищук
    01.02.1217:24:46
    Работал на этом предприятии. В то время основной продукцией завода были выпускаемые по достаточно устаревшей технологии диоды, транзисторы, в т.ч. СВЧ, диодные сборки и т.д. Но были, и я думаю есть, и более менее современные продукты. Например на участке на котором работал я выпускали нехилые такие ПЛИС. Когда увольнялся (года два назад) как раз начиналось продвижение этой программы. Как видно из статьи дальше обучения специалистов дело пока не пошло. И те специалисты с которыми довелось работать молодые, закончившие профильные ВУЗы, и неплохо разбирающиеся в теме. Еще тогда завод пытался привлекать молодых специалистов. Надеюсь у них все получится.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,