Лого Сделано у нас
39

"Карабашмедь" оснащается современным оборудованием

Началась транспортировка финского оборудования из Нижнекамска в уральский Карабаш, на завод Карабашмедь. Из Финляндии до Нижнекамска груз был доставлен по воде.

Перевозится три горизонтальных 150-тонных конвертера, печь-миксер для разделения штейнового и шлакового расплавов и анодная печь, которые будут задействованы при производстве черновой меди. Общий вес перевозимого груза - около 600 т. Уникальность этого оборудования – в оптимальности решения технических задач. Практически все современные западные и азиатские металлургические заводы сегодня оснащены данным оборудованием.



Карабашмедь - важнейшее предприятие Русской медной компании. С момента прихода холдинга на завод (2004 г.) в его развитие и модернизацию было инвестировано около 5, 2 млрд. руб. Причем около 3,7 млрд руб было направлено на природоохранные мероприятия. Замена устаревшего оборудования и привлечение современных технологий на производство позволило сократить вредные выбросы в 6 раз на фоне увеличения объемов производства в 2 раза.

В соответствие с программой развития, до 2016 г. планируется вложить еще около 7 млрд руб.

  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара vadim-murmansk
    15.02.1200:00:33
    Нашим кстати не зазорно было-б у Финов (да и у Норгов) подзатариться различными технологическими решениями направленными на сохранение окружающей среды, я у них бывал и возле ГОКов ихних в том числе - визуально есть чему поучится и видимо у них есть чего продать.
    • 0
      Нет аватара Gennadiy
      15.02.1212:00:08
      Так давно уже затариваются (с разной скоростью)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,