Переселенка из Бразилии запустила производство сыров в Приамурье
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Амурской области начал работу цех по производству моцареллы, который открыла на «дальневосточном гектаре» прибывшая из Бразилии в составе группы староверов Агриппина Ануфриев-Егорофф.
В сыроварне есть дегустационный зал, где можно увидеть весь процесс производства. В будущем здесь планируют принимать туристов.
На производство одной партии уходит около суток. За смену цех может производить до 60 килограммов продукции. Пока что на предприятии всего три человека — сама Агриппина, её сын и помощница. Говорят, что пока справляются. На полную мощность сыроварня выйдет примерно через полтора года — и тогда, конечно же, работников понадобится больше.
Владелица сыроварни приехала в Россию из Бразилии в 2018 году в составе группы староверов. В Бразилии ее семья также занималась производством сыра. В Амурской области она стала первым участником программы переселения соотечественников, кто оформил дальневосточный гектар.
Дом и два земельных участка в селе Волково женщина приобрела по льготной ипотеке в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий», Россельхозбанк предоставил кредит на строительство сыроварни.
Помимо сыров у Агрипины можно купить сметану и творог. Но главный ей козырь — моцарелла. Сейчас женщина варит три вида сыра: классическая моцарелла — которую удобно использовать для бутербродов или пиццы, узелки моцареллы — сильно полюбившийся детям, а также «Премсадо» — он отдаленно напоминает знакомый всем сыр «Адыгейский». Технологию производства своего сыра бразильянка держит в тайне, а вот ингредиенты фирменной моцареллы — не секрет.
— Наши три ингредиента — это молоко, сычужный фермент и соль. Больше ничего нет. Мне не хочется ничего добавлять. Я делаю акцент на натуральность и свежесть. Поэтому я часто варю сыр по заявкам, — рассказала Агрипина.
В планах русской бразильянки начать производство копченой моцареллы, а также сыра «Буратта» — по сути, это сливки, завернутые в мешочек из моцареллы. Как призналась Агрипина, рецепт этого итальянского деликатеса ей подарили в одной из московских сыроварен.
https://yandex...._medium=desktop
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
10.03.2112:45:18
10.03.2115:13:27
10.03.2115:57:19
10.03.2118:02:12
10.03.2123:53:27
10.03.2120:38:03
11.03.2108:34:23