стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
84

Новая сыроварня открыта в подмосковном Чехове

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © mosreg.ru

24 сентября открылась новая модульная сыроварня «Де фамиль» в г. Чехов Московской области. Запущена первая очередь оборудования, и произведена первая варка сыра. В рамках первой очереди налажено производство сыров с белой плесенью до 8 тонн в сутки.

На возведение сыроварни в рамках поддержки производства сыра правительство Подмосковья в 2019 году выделило грант в размере 35 млн рублей. Общий объем инвестиций составляет 100 млн рублей.

Вторая очередь на сыроварне будет запущена в ноябре этого года. Она предполагает изготовление творожных сыров. После выхода новой сыроварни на полную мощность, здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объем производства сыра составит порядка 1 тыс. тонн.

 © 360tv.ru

Предприятие «Де фамиль» была открыта в 2014 году. Сыроварня производит такие сыры, как камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе, брик амбер. Сыры «Де фамиль» принимали участие на чемпионате мира World Cheese Awards-2019, который проходил в Италии, и получил две бронзовые медали.

 © 360tv.ru

https://360tv.r...hovskom-okruge/

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 2
    Нет аватара POLO
    25.09.2122:54:13

    Новости плюс          

    Однако, позволю себе поворчать    

    В рамках первой очереди налажено производство сыров с белой плесенью до 8 тонн в сутки.

    Это очень много     8 т сыра = 80 т по сырью (молоко)в сутки! это в среднем     в зависимости от вида сыра диапазон 6-14 кг молока на 1 кг сыра; итого: 29 тыс тон в год молока     или 2,9 тыс тон сыра    

    Чуть ниже :

    Вторая очередь на сыроварне будет запущена в ноябре этого года. Она предполагает изготовление творожных сыров. После выхода новой сыроварни на полную мощность, здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объем производства сыра составит порядка 1 тыс. тонн.

    Как заметили, то после ввода 2-й очереди мощность уменьшится где-то в три раза    

    Вангую, что 8 тонн в сутки имелось ввиду по МОЛОКУ (по сырью)    

    Отредактировано: POLO~23:00 25.09.21
  • 4
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    25.09.2123:00:37

    Я тоже обратил на это внимание. И философски пришёл к выводу, что «ДО 8 тонн в сутки» ещё не значит обязательно «2,9 тыс. тонн в год».

    Ибо по другому получается какой-то бред какая-то неточность    

    • 2
      Нет аватара POLO
      25.09.2123:03:11

      ДО
         

               

      К тому же сказал это министр     он хоть и министр сельского хозяйства, но наверно уже не должен понимать такие вещи    

      Отредактировано: POLO~23:28 25.09.21
  • 0
    Дмитрий Жуков Дмитрий Жуков
    26.09.2111:40:34

    Пока не начнет выпускать массовые сыры — толку не будет. Хотите — бейте, хотите нет. Производить одну лишь элиту малыми тиражами — в результате прогорит.

    Смысл делать элиту есть, когда за пригорочком стоит твоя же фабрика на 600 тонн молока в сутки и по области ездит твой автопарк из 50-ти автоцистерн.

    • 1
      Нет аватара Wegrim
      26.09.2112:10:12

      С 2016 года не прогорели, значит есть некий вполне себе работающий бизнес-план (плюс неплохие такие дотации на постройку этой сыроварни). Продукция, судя по их сайту (весьма бедному на информацию), представлена в крупных сетевиках. Так что со сбытом проблем нет. На массовых сырах слишком большая конкуренция с десятком другим заводов и СТМ сетей.

      Плюс, это может быть побочный бизнес, «для души», где прибыль не является определяющим критерием и можно вполне себе терпеть убытки. В этом случае закроют, если надоест, или не достигнут каких-то поставленных для себя целей.

    • 1
      Roman Wyrzykowski Roman Wyrzykowski
      26.09.2112:29:39

      Я сам ем сыр по ленинскому     принципу:

      лучше меньше да лучше …

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,