Лого Сделано у нас
29

Завершён первый этап модернизации Кемеровского ДСК

ЗАО "Холдинговая компания "Сибирский Деловой Союз" завершило первый этап модернизации Кемеровского домостроительного комбината (ДСК), инвестировав 650 млн рублей. Средства были направлены на приобретение, монтаж, пуско-наладку оборудования, реконструкцию инженерной инфраструктуры, производственных зданий. 

Здесь запущен финский бетоносмесительный узел с автоматизированной системой подачи. Его производительность увеличилась в 20 раз и составляет 120 кубометров бетона в час. Кроме этого в работу вступили три автоматизированных линии адресной подачи бетона на формовочные участки и формовочная машина по производству железобетонных свай. Ее производительность тоже увеличилась с 25 до 100 свай в сутки.

— Мы вложили в реконструкцию комбината 650 миллионов рублей. Это предприятие 21 века. Например, бетонные кольца для канализации покупались в соседних регионах, собственное производство составляло 2-3 изделия в сутки, а сегодня за то же время мы будем делать 80 колец, — говорит Михаил Федяев. 

По мнению специалистов, после модернизации Кемеровский ДСК вошел в число российских лидеров по техническому оснащению.

По расчетам, стоимость кубометра сборного железобетона снизится здесь на 1000 рублей. При этом средняя заработная плата увеличится с 10 до 20 тысяч рублей. На следующем этапе реконструкции планируется запустить производство крупнопанельного домостроения мощностью 120 тысяч квадратных метров жилья в год.

 





  • 0
    Нет аватара Fisher
    24.02.1221:00:58
    Чокнутая страна. Где еще в мире строятся панельные дома ??? Это же прошлый век . На*** вообще России миллионы кв. километров земли если средний голландец живет в 1- или 2-фамильном доме с двориком а россиянин в панельном муравейнике    
    • 0
      Нет аватара mmx
      24.02.1221:24:24
      Тут уже не раз постили подборки фоток европских городов застроенных панельными многоэтажками. Реальная жизнь знаешь ли отличается от кино и туристических маршрутов.
      • 0
        Нет аватара Fisher
        24.02.1221:48:16
        Восточноевропских (екс-коммунистиюеских) -да. В западноевропских многоетажки -редкость, панельные тем более. Если есть, то для социально нуждающихся или иммигрантов, и все построены в прошлом веке. Раша опять 50 лет позади и столько же в левую сторону от западных империалистов бегает    Отредактировано: Fisher~21:49 24.02.2012
        • 0
          Нет аватара mmx
          24.02.1222:14:10
          Да вот нихрена. Я лично делал подборки панельных районов Франции. Еще раз: кино и реальная жизнь очень сильно отличаются друг от друга. Кто герой подавляющего большинства фильмов? Адвокат, журналист, актер/художник/музыкант, на крайняк какой-нибудь "респектабельный" владелец бизнеса. Все те кого в реальности меньшинство. Естественно что и показывают их в антураже особняков и дорогих авто. Про простое "быдло", которого большинство и которое вкалывает на заводах и стройках а живет в многоквартирных домах киношникам снимать не интересно. А у хомячков потом сладывается такое вот обманчивое впечатление как у тебя.
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      24.02.1222:36:34
      Скажите, а этот район - Вам знаком? -

       © ktg-sachsen.de

      Или это:

       © nawon.nl

      Или это:

       © awo.kz

      Если верить адресу Вашей регистрации - то этот город Германии Вам должен быть знаком.

      • 0
        Нет аватара Fisher
        24.02.1223:47:28
        Нет, город не знаком. Ваша IP-разведка плохо работает.    И из фотках нигде не становится ясно какой тип строительства, на первой ТОЧНО нет никаких панелей....
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          25.02.1200:33:15
          Ну нет - так нет! А так - это немецкий город Крефельд. И, судя по Вашей учетной записи - он просто обязан быть Вам знаком. И запомните простую истину: жилье в любой стране нужно разное, и поменьше-подешевле, и побольше-подороже. И в нашей стране строится и то, и другое. Люди - сами выбирают, где и как им жить. Моя мама - живет одна в трехкомнатной квартире, в панельном доме. Ну-ка - повторите, пожалуйста, что Вы имеете по этому поводу, проживания моей мамы в панельном доме, сказать? Ну я-то - человек сдержанный, спокойный, просто послушаю. А когда молодая российская семья, папа, мама и новорожденный, купила себе квартиру и радуется - Вы тоже им пойдете объяснять, что - чокнутые они, раз купили себе квартиру в панельном доме? Возьметесь ЛИЧНО это сказать - с возможностью получить по зубам - или осмелитесь только анонимно из интернета им названивать, что они - чокнутые? Я сам, дорогой Fisher, тут ни причем: я сам это спокойно слушаю. А вот ОЧНО Вы возьметесь это сказать?
          • 0
            Нет аватара Fisher
            25.02.1201:02:09
            Чокнута система строительства в России - из-за коррупционной состовляющей нормальным людям в России по карману только жилье, что в Европе считается социальным. КОММУнисты в свое время загнали людей в КОММУналках и панельных квартирках, а нынешняя власть незаинтересована изменить ситуацию.
            • 0
              Нет аватара lead
              25.02.1202:28:39
              Дурачок что ли? Какая коррупционная составляющая? Покупай землю и строй. Безо всякой коррупционной составляющей. Есть все, на любой вкус и по любой технологии. Вот ветка по малоэтажному строительству http://www.skys...ad.php?t=751074 и в ней лишь малая часть.
              • 0
                Нет аватара brat_po_razumu
                25.02.1204:03:12
                Совершенно правильно. Я не любитель ругаться - но товарищ сам делает из себя дурочка. Общеизвестно, что даже уж в самом дорогом ближайшем Подмосковье - элементарно купить участок земли: СРЕДНЯЯ цена за сотку в Подмосковье всего-то: - 130 тыс руб на расстоянии в 10 км от Москвы, - 102 тыс руб на расстоянии в 30 км от Москвы, - 44 тыс руб на расстоянии в 50 км от Москвы. Площадь европейского дома с садиком, о котором стонет товарищ - сотка и есть. Бери и строй себе дом. Если хочешь, и не дурачок. Но товарищу интереснее играть из себя дурочка. Отредактировано: brat_po_razumu~04:04 25.02.2012
            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu
              25.02.1203:48:32
              Мой дедушка при коммунистах приехал в разбитый фашистами Харьков - и построил себе дом. Где мой папа родился и вырос. Другой дедушка с войны вернулся и купил себе дом в Ростовской области. При коммунистах. Там выросла моя мама. Потом мама с папой поженились, переехали в Подмосковье, родили детей, построили квартиры (кооператив) - сначала двух-, потом трехкомнатную. При коммунистах. Вам что мешает купить себе дом - коммунисты Вам мешают?
      • 0
        Нет аватара Ra
        26.02.1205:04:39
        а год постройки зданий на ваших фотографиях можете указать? а то как то жидковат аргумент выглядит. оппонент пишет
        Это же прошлый век
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          26.02.1205:41:32
          20 века постройки дома. А кто-то отказывается жить в доме постройки 19 или 18 веков? Я таких не знаю! Но, повторяю - никто Вам не мешает построить такой дом, который Вы сами себе хотите. А так - панельное строительство есть технология 20 века, это да, передовое. Кирпичное строительство, ну или там сруб - это технологии средневековья. А то и ранее. Срубы на Руси были уже две тысячи лет тому назад, кирпичное строительство - более тысячи лет. Отредактировано: brat_po_razumu~07:17 26.02.2012
          • 0
            Нет аватара Ra
            27.02.1200:16:29
            да при чем здесь - хотите - не хотите. или отказывается, не отказывается жить. Занимаетесь подменой понятий. Сейчас 21 век. Вот и приведите фотографии возводимого в Европе (мире) панельного жилья в нынешнем веке, чтобы опровергнуть оппонента в :
            Где еще в мире строятся панельные дома ??? Это же прошлый век
            пы.сы. видимо под миром подразумеваются максимально ЕС, США и иже с ними    
    • 0
      vostok1982 vostok1982
      24.02.1223:27:22
      что ты делаешь на этом форуме?Пой хвалебные песни на юсовских или германских формах.Кстати о Пиндосии http://www.yout...n&v=qp6hHpQI4vU
      • 0
        Нет аватара Fisher
        24.02.1223:55:52
        Да комичны вы ребята с вашим комсомольским пафосом вещи прошлого века за модернизацию выдавать   
        • 0
          Нет аватара lead
          25.02.1202:32:05
          Вы себе хоть что-нибудь построили? А то, смотрю, иные горазды лишь критиковать. Ну так какой у вас личный опыт?
    • 0
      Нет аватара lead
      25.02.1202:43:19
      Будь в Голландии такой же климат, посмотрел бы я как "средний" голландец жил в однофальном домике. Каков у этого домика был бы фундамент, сколько бы пришлось тратить на расчистку дорог к каждому такому домику, какова была бы толщина стен, какая была бы стропильная система, чтобы выдержать возможную снеговую нагрузку, какие были бы окна, какова была бы система отопления и т.д. и т.п. Иметь индивидуальный дом в нашем климате и в Голландии это не одно и то же. И потом. Сколько Голландия живет при капитализме? А сколько Россия? 20 лет прошло всего, милок, когда мы голыми-босыми вышли из социализма. во всяком случае, большинство из нас. Мне досталась 9 метров в хрущевке. Я своим детям оставлю дом, каких в Голландии единицы. Не спеши - все у нас появится. Страна только-только оклималась.
  • 0
    Hasky Hasky
    25.02.1213:15:00
    ...хорошая новость. Знаковая. Несмотря на фаршмачные порожняки разных фуфлогонщиков...
  • 0
    Нет аватара termometrix
    26.02.1217:50:09
    В избранное
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,