Лого Сделано у нас
56

Предприятие «Алтайвагон» запустило два универсальных сварочных робототехнических комплекса

 

Ведущее машиностроительное предприятие края ввело в эксплуатацию два универсальных сварочных робототехнических комплекса японской компании Fanuc. Данная техника установлена в рамно-заготовительном цехе ОАО «Алтайвагон» на участке для изготовления крышки люка полувагона.

Сварка деталей осуществляется в специально спроектированной для данной операции пневмомеханической оснастке (кондукторе). Система поиска сварного соединения на базе лазерного сенсора с высокой точностью и скоростью обнаруживает место наложения сварного шва и корректирует работу комплекса в зависимости от его смещения от эталонного положения.

Расчетная производительность одного роботизированного комплекса составляет 40 люков в смену, в то же время выработка одного квалифицированного сварщика – 9 люков. В результате внедрения роботов произойдет высвобождение части рабочих с данного участка, что позволит перераспределить их на другие позиции, которые сегодня имеют потребность в высококвалифицированных сварщиках.

Роботизация сварочного процесса в ОАО «Алтайвагон» является еще одним шагом к созданию высокотехнологичного, современного автоматизированного производства вагонов нового поколения в рамках реализации предприятием комплексного инвестиционного проекта модернизации и технологического развития завода.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,