Лого Сделано у нас
54

В Магаданской области строят новый мост и новый рудник

Новый автодорожный мост через р. Колыму - стратегический объект Магаданской области. Строительство моста ведется на 1580 км федеральной автомобильной дороги «Колыма» Якутск — Магадан в районе поселка Дебин. На реализацию проекта выделено более 2,5 млрд. рублей.

Новый мост с металлическим пролетным строением на железобетонных опорах будет соответствовать нормативам 3-ей технической категории. Протяженность мостового перехода составляет 2,39 км. Завершить строительство нового моста планируется в 2013 году. 

Старый мост, опоры которого были построены еще в тридцатых, а стальные фермы в 60-х годах прошлого века, почти выработал свой ресурс. 

Рудник им. Матросова владеет лицензией на разработку одного из крупнейших в России Наталкинского золоторудного месторождения с утвержденными балансовыми запасами 1 449 тонн золота.

Сегодня на строительной площадке рудника им. Матросова сосредоточено большое количество техники. В составе объектов первой очереди запланировано строительство порядка 38 площадок, 200 зданий и сооружений. Решен вопрос с приобретением технологического оборудования, самосвалов с большой грузоподъемностью 136, 218 и 292 тонны. В конце марта рабочие приступили к подготовке площадки под строительство золотоизвлекательной фабрики. 

Рудник начнет работу по добыче золота в конце 2013 года.  

 

Источник: http://www.magadan.ru
  • 0
    Нет аватара vorkutinec
    08.04.1222:57:33
    В последнее время столько новостей из Магадана...радуюсь! ,..только на Воркуту что ли "***" положили?
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      08.04.1223:05:24
      "Подшаманят" Магадан - возьмутся за Воркуту! ;)
      • 0
        Нет аватара vorkutinec
        09.04.1209:01:27
        Интересно сколько будет стоить вторая ж/д ветка до Воркуты, в этом она очень нуждается.
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          09.04.1209:02:29
          В смысле 2-ой путь?
          • 0
            Нет аватара vorkutinec
            09.04.1210:40:51
            Ну да! Ведь до Воркуты идет один ж/д путь. То есть нам не хватает места для всех. Пассажироперевозки, грузо,уголь, теперь вот вахтовики. Плюс для развития Воркуты она всяко жизненно необходима. (еще по-моему в Союзе планировали) Мне вот интересно сколько средств для этого требуется?
            Отредактировано: vorkutinec~17:57 09.04.12
            • 0
              Нет аватара vorkutinec
              09.04.1210:41:45
              Еще интересно почему Северная Ж\д не электрофицирована. Прошу прощения, если не правильно высказываюсь. То есть по территории Коми, или на большей ее части ездят тепловозы.
              • 0
                Нет аватара rea1_2001
                09.04.1217:57:48
                Северная жд частично электрофицированна. Неэлектрофицированны участки Александров-Иваново, Коноша-Котлас-Микунь-Воркута-Лабытнанги. Почему неэлектрофицированна?...Дык...Ещё в конце 50-х были планы по электрофикации...Дорогое удовольствие. А насчёт того, что пропускной способности жд сейчас явно нехватает...Дык...Рассказать о том, как в начале 2000-х закрывали станции и разъезды? Закрыли Тальник, Ошвор, Пернашор, Петрунь, Абезь. Даже путя сняли.. А ведь на них поезда разъезжались. Да и диспетчеров убрали из Воркуты в конце 90-х. Сейчас диспетчера сидят в Ярославле. Да и на станциях сейчас практически никто не живёт. Раньше пурга, снег...Стрелки нужно чистить. Дежурный по станции крутит ручку телефона, звонит путейцам, что живут рядом на станции...И они выходят чистить стрелки. А сейчас все путейцы живут в Воркуте. Пока их довезут до нужной стрелки пройдёт куча времени. Да и досокращались...Руками ...Там реально работать некому. А все менагеры сидят в Ярославле и Москве и руководят при помощи информационных технологий.Я немного знаком с некоторыми железнодорожниками...Они мне интересные вещи рассказывают. ..На железке реальный бардак.
                Отредактировано: openid.mail.rumailrea1_2001~17:59 09.04.12
                • 0
                  Нет аватара vorkutinec
                  09.04.1219:01:47
                  Да и досокращались...Руками ...Там реально работать некому. И это касается всех сфер, не только ж/д. Мать в милиции говорит работать некому, на День Шахтера некому была разминать подвыпивший народ даже. На шахте понятно всё, автоматизация, но все равно людей с участка на участок кидают. Всё проще платить не выгодно людям. Меньше людей, больше доход кого-то или чего-то, я не знаю всей каши. Кстати в Воркуте есть 3 район (Железнодорожный) Вот именно после закрытия отделения Северной Ж/д в Воркуте в 99 кажется и ликвидации комбината Печоршахтострой (ПШС - численность сотрудников достигала в середине 80х - 12,5 т.ч) он почти не имеет перспектив, как район естественно..
        • 0
          Нет аватара Ruslan Koreev
          10.04.1201:43:17
          Говорят, когда мост через Обь в Салехард наконец построят (и замкнут ход Лабытнанги – Надым – Новый Уренгой), тогда и займутся.
    • 0
      Нет аватара sever77
      09.04.1208:21:44
      До Усинска то не могут дорогу доделать, а значит вам ждать....
    • 0
      Нет аватара tumanova
      09.04.1217:42:07
      В последнее время столько новостей из Магадана...
      Это я взяла, можно сказать, шефство над регионом. Магаданская область была одной из немногих областей, о которой на сайте не было информации. Оказалось что у правительства Магаданской области довольно информативный сайт, к тому же есть и личный сайт губернатора. А из Республики Коми новости регулярно появляются, но вот конкретно из Воркуты по-моему новостей не было. Что у вас за руководители в городе?
      Отредактировано: tumanova~17:42 09.04.12
      • 0
        Нет аватара vorkutinec
        09.04.1217:56:13
        По слухам бандиты. Где правда я не знаю. Я не знаю когда у нас будет порядок, республика действительно чахнет. Особенно сильно 2 города Воркута и Инта. Также сильно Печора. Ухта, Сосногорск, Усинск много лучше. О Столице молчу - так как и во всех столицах люди живут. На мой взгляд главной проблемой является отсутствие работы с молодежью, именно на них должна держаться Республика, города и села в последующем. А у нас же все по старому: переселение Северян, дорогие цены, отсутствие рабочих мест и качественного образования. О дорогах я молчу..
      • 0
        Нет аватара rea1_2001
        09.04.1218:04:28
        Северсталь и Пуро. Это фамилие такое.Пуро-ситименеджер. Пришёл к Власти не совсем красиво. Руководит Городом и кучей афелированных структур, обеспечивающих ЖКХ...Все конторы ЖКХ в учридителях умеет какуюто Кипрскую контору. В городе грандиозный бардак, воровство и прочие достижения демократии. Нехватает 50 процентов врачей. В общем веселуха конкретная. http://tvoyavor...ategory=allnews
        • 0
          Нет аватара vorkutinec
          09.04.1218:58:28
          Ну ненадо тут гниль всю выливать. Никто правды не знает, это просто испорченный телефон. Суть в том, что порядка нет. Тут речь не о проблемах городов, тут о достижениях страны. Я лишь раздосадован, ведь на мой взгляд можно и главное НУЖНО развивать Север, а Воркута, как форпост отличное место в дальнейшем освоении Заполярья и Арктики. Просто обидно за людей, которые во времена ГУЛАГа сложили тут свои жизни, а то что они после себя оставили к сожалению может кануть в небытие безвозвратно. Вспоминаю такие слова приезжего в гости в Воркуту "Как можно погубить такой оазис на Крайнем Севере"? . Вот и я удивляюсь. В Хальмер-ю(поселок городского типа в Воркуте) был самый лучший уголь в стране. А Путин туда ракетки шмалял. Ну это уже другой разговор.
          • 0
            Нет аватара rea1_2001
            09.04.1219:30:53
            Можно...В Воркуте был построен современный военный госпиталь. Где он сейчас? А персонал где?...Защищать Арктику от супостата типо собираемся...А раненных где лечить?...Аэродром Советский тоже напоследнем издыхании. А ведь там полоса почти 5 км. Для Буранов строили. Где погранцовая учебка?... Под Печорой был аэродром Берёзовка. Его тоже больше НЕТ. А насчёт молодёжи. У меня есть дети. И я н6е хочу чтобы они связали свою судьбу с Воркутой. Ибо нефиГ тут делать.И я сдохну, но сделаю ттак, чтобы они никогда не жили на Северах
            Отредактировано: openid.mail.rumailrea1_2001~19:32 09.04.12
            • 0
              Нет аватара vorkutinec
              09.04.1219:38:02
              Это вы сейчас так считаете, или вообще нечего делать на Северах по-вашему? Мои родители прожили отличную жизнь, хоть и большая часть пришлась на после Союзную Воркуту. Сейчас они меня гонят из Воркуты, но я хочу жить в Воркуте, чтобы город вновь развивался и рос.
              Отредактировано: vorkutinec~19:38 09.04.12
              • 0
                Нет аватара rea1_2001
                10.04.1208:24:04
                Слушайся родителей и вали из Воркуты...Да и не только из Воркуты. Уезжай из Республики Коми. Уезжай пока нет семьи. С семьёй ЭТО сделать будет намного труднее. ...Когдато некузявые климатические условия компенсировались повышенной зарплатой, длинными отпусками, хорошим снабжением, хорошей работой здравоохранения , отличным образованием. Сейчас: Зарплаты даже с северными коэффициентами мало отличаютца от того, что зарабатывают люди в средней полосе России. Система здравоохранения полностью разрушенна. И не только в Воркуте. Во всей Республике Системы Здравоохранения больше НЕТ. Сейчас реформаторы занялись системой образования. Пятую Школу в Воркуте закрывают. Начальные классы переводят в 23-ю...Тока в этом учебном году в 23 было 4(!!!) первых класса. Похоже, что там первоклашки будут учитца в три смены. Учителей в Школах уже нехватает. Нехватка пока некатастрофическая. Но тенденция к отъезду учителей из Города налицо. Цены на всё весьма высоки. 1 кг картошки - 25 руб. 1 литр молока 60 р. Аппаратчик на вакуумнасосной зарабатывает 15 тыс рю в месяц. Зарплата шахтёра в 50 тыс считаетца очень хорошей. За панельную трёху с 4-мя проживающими я в месяц выкладываю 8700 р. Дорог в Городе НЕТ. Ж/Д билет Воркута-Москва в купе 5100 р, плацкарт 3 с лишним тысячи. Если есть возможность -уезжай из Республики. Слушайся родителей. Они плохого не посоветуют. По крайней мере у них есть жизненный опыт, который много стоит.
            • 0
              Нет аватара vorkutinec
              10.04.1216:22:52
              а когда был построен военный госпиталь не подскажите?
              • 0
                Нет аватара rea1_2001
                11.04.1207:24:55
                Кажись в конце 2005-го. Он на Тимане. Между роддомом и Горбольницей.
                • 0
                  Нет аватара vorkutinec
                  11.04.1207:41:45
                  Да бросьте, я в 99 насчет травмы туда ходил, он уже стоял.
                  • 0
                    Нет аватара rea1_2001
                    11.04.1208:36:31
                    Вопрос не когда начали строить, а когда построили. В 99-м его небыло. И вы путаете его с Профпаталогией. Это рядом. Хотя какая разница? Факт налицо. Госпиталь сначала построили...А потом разогнали. Сейчас Госпиталя НЕТ! И дело даже не в капитальных строениях и оборудовании. Дело в людях. Там работали врачи и медсёстры. Когда закрывали госпиталь, то Власть надеялась, что персонал пойдёт работать в обычную общегражданскую медицыну. Но бывшие военные медики в гражданскую медицыну не пошли , а просто уехали из Города...А В здание Госпиталя собираютца перевести местную Полицию...(С Ленинградской) А ведь функционирующий Госпиталь-это элемент ИНФРАСТРУКТУРЫ! И данный элемент в Городе РАЗРУШЕН. По другому я ЭТО назвать не могу. В целом Воркута деградирует. деградирует на глазах И процесс деградации ускорился
                    Отредактировано: openid.mail.rumailrea1_2001~08:52 11.04.12
      • 0
        Нет аватара vorkutinec
        09.04.1220:26:49
        вы молодец!!!     tumanova
  • 0
    Нет аватара TT-42
    09.04.1200:44:02
    Пополняем золотой запас! Длинющий мост, однако!
  • 0
    Akimich Akimich
    09.04.1207:01:28
    Предлагаю запланированный на 6 мая "марш миллионов" белоленточников перенаправить на Ярославский вокзал, организованно, с шарами и оркестром погрузить в поезд и на помощь строителям дороги (года на три).
    • 0
      Нет аватара Alex_1C
      09.04.1207:45:43
      Гы. Кабы были эти миллионы-то, отправлять. А то ведь опять всех обманут, придут опять человек сто.
      • 0
        Akimich Akimich
        09.04.1208:07:45
        Ну, на вагон хватит, тоже хлеб... Еще по сусекам поскрести, всяких бешеных пи..., пардон, кисок, еще кой-кого...
  • 0
    Нет аватара rea1_2001
    10.04.1208:31:56
    А насчёт строительства мостов...В Воркуте строят мост в районе шахты Воркутинская. Строют уже лет 20. И когда построют-один Аллах знает. А действующий мост в том районе вот-вот развалитца. Бассейн Дельфин. Лет 5 назад у него частично рухнула крыша. Слава Богу дело произошло летом и никто не пострадал. На его ремонт были выделены нехилые бабки (300 млн р)..Денег хватило на забить окна и заделать брезентом дыру. После чего деньги кончились и куда они делись никто не знает.
    • 0
      Нет аватара vorkutinec
      10.04.1216:32:10
      у нас в Воркуте еще какие мосты есть? на Южный существует? по Кольцу. на Хальмер-ю разрушили.
  • 0
    Нет аватара rea1_2001
    11.04.1207:26:03
    Автомобильных три. На Южном-там железнодорожный. Их тоже всего три.
    • 0
      Нет аватара vorkutinec
      11.04.1207:45:26
      Автомобильные: на Воркутинскую, возле Северного, в городе на Тимане. Ж/д: с Южного на Рудник, опять же возле Северного. и ?
      • 0
        Нет аватара rea1_2001
        11.04.1208:16:23
        Про Тиманский мост я забыл. В районе Северного есть ещё два моста через Аячь-Ягу (авто и жд) и немного Южнее, чуть дальше Хановея-жд через р.Воркута. Кстати. Вчера ездил на базу отдыха ш.Воркутинская. Обратил внимание, что новый строящийся мост (половина моста летом ещё была) полностью РАЗОБРАН (!!!!)..
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,