MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
04 августа 40
58

Производство сыра в России. Преодолена отметка в миллион тонн сыра в год

© genby.livejournal.com

Производство миллиона тонн сыров это уже серьезная величина,это третье место в мире, больше Бразилии. Но также, это до сих пор серьезное отставание от производства ЕС ( 10 млн тонн) и США ( 6 млн тонн).Также есть потребление, которое считается немного по другому. С импортом 250 тысяч тонн в России, а главное с творогом 500 тысяч тонн. Ведь творог, это тоже сыр.

И хотя до сих пор импорт сыра составляет около 25%, почти весь он идет из союзной Белоруссии. В прошлом году рост производства сыра составил более 15% .

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: genby.livejournal.com

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара termometrix04.08.24 17:17:27

    Уверен, что вслед за объемами и насыщением рынка будет расти и качество и разнообразие.

    Так должно быть.Однако все зависит от развития пищепрома и особенно от качества выпускаемой продукции мелких и средних производителей.На Западе производство и ассортимент различных видов сыров является серьезной наукой и частью кулинарной культуры,связанной с историей,географией и обычаями местного населения.Это также часть высокой и изысканной кухни.Достаточно упомянуть три страны, известные своими сырами и молочными продуктами: Францию, Италию и Швейцарию.

    На Балканах, например, разнообразие сыров гораздо меньше, чем в России, Белоруссии и на всем постсоветском пространстве, балканские страны производят в основном брынзу,особенно болгарскую брынзу,лучший сыр в регионе,а также производят болгарский сыр после чеддеризации, который называют «кашкавал». Местными потребителями, традиционно не нравятся европейские сыры, за исключением более претенциозных покупателей из крупных городов.Кроме того, стоимость западных видов сыра высока.

    Отредактировано: termometrix~17:38 04.08.24
    • 1
      Clausson Clausson04.08.24 17:27:24

      Не забывайте еще и Голландию, со своими великолепными уникальными сырами. Традиции дело наживное, но не быстрое. Было бы желание, а оно у нас точно есть.

      • 0
        Нет аватара termometrix04.08.24 17:42:04

        Традиции дело наживное, но не быстрое. Было бы желание, а оно у нас точно есть.

        Совершенно верно.

        Не забывайте еще и Голландию, со своими великолепными уникальными сырами.

        Спасибо,что дополнили.

      • 2
        Roman Wyrzykowski Roman Wyrzykowski04.08.24 19:16:16

        Но в Голландии очень много химии во всем с/х — слишком много.