Лого Сделано у нас
39

ОМЗ-Спецсталь заключило договор на поставку в Китай высокохромистых роторов нового поколения

Компания ОМЗ-Спецсталь, входящая в Группу ОМЗ, заключила договор с китайской компанией Shanghai Electric Power Generation Equipment на поставку высокохромистых роторов нового поколения. Вес каждого изделия – около 18 тонн. Срок выполнения заказа – второй квартал 2013 года.

Роторы нового поколения предназначены для паровых турбин, работающих на суперсверхкритических параметрах пара (ССКПП) – с давлением свыше 300 атмосфер и температурой пара 590-650°С. Для этих роторов требуются заготовки из высокохромистых, достаточно сложных в производстве сталей. Химический состав стали – около 10% хрома, а также молибден, вольфрам, ванадий, ниобий, никель и другие легирующие добавки. Термическая обработка поковок ротора производится по специальной технологии, разработанной специалистами ОМЗ, при повышенных температурах в диапазоне 1070-1100°С.

Как ранее сообщалось, изготовление роторов нового поколения для паровых турбин, работающих при суперсверхкритических параметрах пара, было освоено специалистами компании ОМЗ-Спецсталь недавно: в августе 2011 года предприятие впервые изготовило и поставило по заказу китайской компании Shanghai Electric две заготовки для роторов из высокохромистой стали. Предварительная научно-исследовательская работа по освоению инновационной продукции велась специалистами Научно-исследовательского центра ТК ОМЗ-Ижора, ОМЗ-Спецсталь и НПО ЦНИИТМАШ с 2005 года. Успешное освоение высокотехнологичной наукоемкой продукции позволило компании ОМЗ-Спецсталь выйти на рынок производителей турбин нового поколения для России, а также для Китая, стран СНГ и Европы.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

  • 0
    Login_off Login_off
    17.05.1221:54:20
    Привет! Вот они - высокие технологии Login_off
  • 0
    Skyman Skyman
    18.05.1203:01:44
    Вот недавно же, кто там китайский премьер или кто-то еще говорил, что китайцы хотели бы больше закупать у России разнообразного, дорогостоющего и технологичного оборудования для своей электроэнергетики. Вот вижу один из таких примеров.
  • 0
    Нет аватара Commentator
    18.05.1208:01:30
    Прочитал как: "на поставку в Китай высокохромистых роБОТов нового поколения". Удивился.    
  • 0
    Нет аватара johnsib
    18.05.1212:08:00
    На фото на самом деле изображен очень интересный факт. Справа монолитная заготовка будущего вала и лопаток турбины.. То есть эту ось с вырезанными "блинами" вставят в 3,4-х ЧПУ станок и он начнет "выпиливать" сами лопатки. На выходе получиться что то типа этого только монолит

     © yarst.org

    • 1
      Кое Ктокто Кое Ктокто
      22.03.1607:33:55

      Всего лишь в этой заготовке на станке пропилят пазы в дисках для установки рабочих лопаток, но никакого монолита кроме, вала ротора и дисков. А на вашем фото вообще ротор низкого давления где на вал ротора устанавливаются диски в которых вставлены лопатки.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,