Лого Сделано у нас
40

В Находке заложили второй танкер проекта 00211

Церемония закладки судна-танкера дедвейтом 3100 тонн проекта 00211 состоялось в Находке 16 мая 2012 года. Строительство  танкера осуществляется в рамках выполнения программы  строительства флота в интересах ОАО «НК «Роснефть».  ЗАО «Находка Марин Партнерс» было выбрано в качестве подрядчика для ОАО «ДЦСС»  (ОАО «Объединенная Судостроительная Корпорация») для строительства корпуса танкера.



Новое судно - это современный, мощный, экономичный танкер ледового класса Arc4 по классификации Российского морского регистра судоходства, позволяющий осуществлять круглогодичную навигацию на Дальнем Востоке. В соответствии с техническими характеристиками длина танкера - 88,9 м, ширина  - 13,6 м, осадка 5,4 м. Судно имеет самые современные эксплуатационные и маневренные характеристики. Танкер сможет перевозить более 3 тыс. тонн нефтепродуктов. Его грузовой комплекс позволит обеспечить  одновременную погрузку или выгрузку до четырух различных сортов нефтепродуктов. Высокая степень автоматизации судна позволяет обеспечить его управление экипажем из 15 человек.



На церемонии были установлены закладные доски танкера и подписан акт закладки корпуса нового судна.

ЗАО «Роснефтефлот»  осуществляет  техническое наблюдение за строительством судна и после передачи танкера судовладельцу, которое планируется в конце 2013 года, будет  эксплуатировать  его в Дальневосточном регионе.

ЗАО «Роснефтефлот» осуществляет активную деятельность по организации строительства новых судов, как в интересах компании ОАО НК «Роснефть», так и других компаний. За 14 лет под наблюдением менеджмента «Роснефтефлота», на верфях России и за рубежом были построены 25 судов различного назначения. В настоящий момент ЗАО «Роснефтефлот» оперативно управляет 27 судами различного класса. В 2011 году компания успешно реализовала проекты введения в эксплуатацию новых танкеров-бункеровщиков в портах Мурманска и Туапсе.

  • 0
    Нет аватара Игорь Никитин
    23.05.1214:30:47
    3100 Тон- это по сути заправщик, который заправляет суда горичит в бухтах или акватории. Сабытие конешно капец. К стати, танкера которые перевозят нефть не 3тыс тон, а 250 тыс тон. Разница в размерах примерно в 80 раз. Но мы такой не сможем построить, ибо негде, некому и неизчего...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,