Лого Сделано у нас
47

Прокопьевский "Электропром" (Кемеровская обл.) возобновил производство отливок

На прокопьевском предприятии "Электропром" (ХК "СДС-Маш") после восьмилетнего перерыва вновь введено производство алюминиевых отливок.

Для этого конструкторам завода пришлось полностью переработать конструкцию детали отливок и заменить материал со стали на алюминий.

Собственными силами предприятия были изготовлены три модельных комплекта на разные типы машин, отработана новая современная технология получения отливок.

Как рассказал главный металлург ООО "Электропром" Сергей Корнев, "литейное производство на сегодняшний день позволяет изготавливать до 80% заготовок деталей различных конструкций и с наименьшими затратами произвести требуемую деталь. Простота заключается в том, что отливка изделия производится по ее форме с припуском для дальнейшей черновой мехобработки, закалки и итоговой чистовой обработки. Экономия состоит в том, что в отличие от поковок, при мехобработке которых остается до 40% отходов, за которые заказчик заплатил лишние деньги, отливки выливаются по форме детали. При дальнейшей мехобработке отходов остается 3-5%".

Предприятием уже изготовлены отливки по новой технологии. Они поставлены на двигатели, которые в данный момент проходят испытания.

"Введение данного производства на предприятии позволило загрузить производственные мощности литьем, значительно снизить себестоимость двигателей и улучшить качество, сократились сроки изготовления", - отметил С. Корнев.

  • 0
    Геннадий Майоров Геннадий Майоров
    22.05.1212:35:07
    Интересно,что это за двигатели..)
    • 0
      rvk rvk
      22.05.1212:39:30
      Электродвигатели, которые производятся там же
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    22.05.1218:41:23
    это славно. авось, и иные штуки отливать начнут. много чему "люминевые" корпуса нужны.
    • 0
      Нет аватара rull
      23.05.1203:20:18
      Перегляньте краще камеді-клаб за участі свого соплемінника Семена Слєпакова, ролик "КУПІ ГАВНО". Оце і буде "сдєлано у вас". Як-то кажуть, без коментарів...
      • 0
        rvk rvk
        23.05.1209:52:33
        пиши по русски тут, пожалуйста.
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        23.05.1216:19:02
        пост лишь доказывает, что Украина - крупнейший потребитель российского телепродукта. а иногда даже теле-шлака. на фоне родного тэлэбачення этот шлак вполне себе смотрибилен.
  • 0
    Нет аватара tchernykh
    22.05.1218:50:43
    Экономия состоит в том, что в отличие от поковок, при мехобработке которых остается до 40% отходов, за которые заказчик заплатил лишние деньги...
    Я всегда считал что у металлообработки нет отходов, потому что всё идёт в переплавку.
  • 0
    Нет аватара grayrat
    22.05.1222:39:48
    Не вышла бы такая экономия боком. Поковка гораздо более механически прочна. Это как литые или кованые диски для автомобиля. А стружку не проблема в переплавку пустить, благо, плавильный цех на этом же заводе.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,