Лого Сделано у нас
71

Трехуровневая транспортная развязка открылась в Сочи

В Сочи в среду открыта трехуровневая транспортная развязка "Краснодарское кольцо", сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с церемонии открытия объекта. "Краснодарское кольцо" - это один из ключевых транспортных элементов инфраструктуры города Сочи.

На транспортной развязке три уровня, семь эстакад и один тоннель.

 

После открытых трех из восьми транспортных развязок пропускная способность центральных магистралей города Сочи увеличится в два раза.

 

 

Транспортная инфраструктура Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде занимает центральное место, и две трети бюджетных инвестиций - это инвестиции в транспортную инфраструктуру.

 Мэр Сочи Анатолий Пахомов сказал: "Это беспрецедентное решение, когда полностью введена трехуровневая транспортная развязка". При вводе всех транспортных объектов, которые строятся вблизи транспортной развязки "Краснодарское кольцо", эта дорога будет полностью пропускная. Пробок в этой части города не будет. Это очень важное достижение", - подчеркнул мэр Сочи.

На транспортной развязке "Краснодарское кольцо" общая длина съездов составляет 1687 метров, ширина полос от 5 до 5,6 метров. Как сообщил агентству источник в подрядной организации, "себестоимость этого объекта - 1 млрд 320 млн рублей.

  • 0
    Нет аватара russkiy
    06.06.1217:07:58
    Так держать. Надеюсь что развитие инфраструктуры в Большом Сочи не остановится и после Олимпиады. только одно напрягает:
    эта дорога будет полностью пропускная. Пробок в этой части города не будет. Это очень важное достижение", - подчеркнул мэр Сочи
    Лучше б он ничего не говорил. У нас в Москве был один мэр, который то же самое говорил когда открывались развязки на 3-ем кольце. Сейчас все они стоят.
    Отредактировано: russkiy~19:36 06.06.12
    • 0
      BlackLight BlackLight
      06.06.1219:24:22
      На фото в новости тоже как-то кучновато машинки стоят. Хочется надеяться что пробок не будет.
  • 0
    MagiRus MagiRus
    07.06.1214:59:38
    Да, новость, безусловно хорошая, но все же вокруг этой развязки буквально в ста метрах есть еще куча узких мест и если эту развязку можно проскочить достаточно быстро, то дальше ты также встаешь в длинную пробку как и раньше ((. Правда и в тех местах тоже идет расширение, так что к Олимпиаде будет все ОК.
  • 0
    Нет аватара Владимир Бондарев
    07.06.1215:27:48
    Были в Сочи 2 года назад, две центральные улицы стояли. Очень надеюсь, что к олимпиаде все развязки будут готовы. Но там даже не в развязках дело,а в узких улочках и большому количеству строительной техники.
  • 0
    Илья Семенов Илья Семенов
    31.01.1322:59:00
    Всё хорошо, но зачем "ширина полос от 5 до 5,6 метров"? Даже по ГОСТ максимальная ширина полос -- 3.75 метра, хотя и это уже многовато. Полосы 5-5,6 метра шириной просто провоцируют нарушать и ездить в 2 ряда по одной полосе, ну а дальше сами знаете, эффект разбитых окон.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,