Лого Сделано у нас
36

Вдоль участка трассы Джубга-Сочи, в районе Мамайского перевала, появилось освещение (видео)

 

Вдоль одного из участков трассы Джубга-Сочи, в районе Мамайского перевала, появилось освещение. Новые линии электропередачи уже прошли первое тестирование.

Длина освещенного участка составляет чуть больше 2,5 километров. Линии здесь начали устанавливать осенью 2011 года, и уже с 28 июня дорожные фонари на этом участке автодороги будут работать в постоянном режиме.

Планируется, что к Олимпийским играм 2014 года фонари появятся практически вдоль всей трассы. Работы по замене старых линий электропередачи и установке новых сейчас ведутся и на других участках магистрали.

  • 0
    valentina34 valentina34
    17.06.1223:03:50
    Летом 2007 года мы с друзьями отдыхали именно в районе Джубги (пос. Лермонтово). Получилось так, что как-то ночью мы возвращались в поселок из Сочей. Таксисткой нам досталась местная жительница Оксана, которая лихо довезла нас до пункта назначения на своей б/ушной иномарке. Эту извилистую дорогу в кромешной тьме я запомнила на всю жизнь. Я выросла на Среднерусской равнине, для меня езда днем, по гладкой, как доска, дороге, со скоростью 100 километров в час была уже - довольно «лихой». Но та дорога из Сочей в Джубгу перевернула мое представление о безопасной езде в корне. Помню, что на скорости под 100 километров мы неслись по извилистой (на мой равнинный взгляд) горной дороге, причем в кромешной южной темноте. Каждую секунду я ждала, что вот-вот нас занесет, и мы свалимся куда-нибудь со скал прямо в море или не в море, но со многометровой высоты в ущелья, вот в нас врежется выскочивший внезапно из-за очередного угла (коих на сочинских дорогах просто пруд пруди) многотонный грузовик, и мое бренное тело обратно на малую родину последует в хладном, неживом и не очень целом, состоянии. Смейтесь или не смейтесь, граждане, но то время, что я сидела на заднем сиденье такси, я провела, читая все молитвы, какие тогда знала и помнила, всем святым угодникам, Николаю-Чудотворцу и Божьей Матери. Добрались мы до Джубги благополучно, уж не знаю, кому за это спасибо сказать, таксистке-Оксане или небесным заступникам. Это я к тому, что насчет освещения на трассах в районе «Сочи-Джубга» я, слабонервный ездок, искренне рада. Рада. Искренне. Да будет свет!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,