Лого Сделано у нас
48

ОАО «АМЗ»: 40 лет на страже обороноспособности страны

«Танкоградов в России несколько, а БТРград – только один!», – сказал однажды один из ветеранов Арзамасского машиностроительного завода. В небольшом провинциальном городке успешно функционирует единственное в России предприятие, выпускающее колесную бронетехнику.

Открытое акционерное общество «Арзамасский машиностроительный завод» находится под управлением ООО «Военно-промышленная компания», которое в свою очередь является дочерним предприятием ОАО «Русские машины». 2012 год – юбилейный для ОАО «АМЗ». За свою сорокалетнюю историю предприятие прошло путь от завода автозапчастей, производящего комплектующие для конвейеров ГАЗа (амортизаторы, коробки передач, подвески), до единственного в России предприятия, специализирующегося на выпуске современной колесной бронетехники, известной во всем мире. В начале 70-х годов заводчане, собирая первый амортизатор, и подумать не могли, что через четыре десятилетия из стен их родного предприятия будут выходить совершеннейшие образцы бронетехники. В производстве колесной бронетехники АМЗ является лидером и прочно его удерживает. Сегодня с конвейеров Арзамасского машиностроительного завода выходят БТР-80, БТР-80А, БТР-80К, БРЭМ-К, К1Ш1, БТР-82А, СТС «Тигр». Предприятие – стратегический партнер государственных силовых структур: МО, МВД, ФСБ, ФСО и других ведомств.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Kolobok
    26.09.1214:00:55
    Где ж ошиблись то?Самые настоящие жд платформы и упакованная для транспортировки техника,всё правильно. Мы когда старую технику из Ханкалы отправляли,накрутились этой проволоки.(если не заметили,они проволокой кручёной к платформам привязаны)я эту скрутку за километр узнаю.Ломик воткнул и крууууууутишь.
    Отредактировано: Kolobok~14:03 26.09.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,