Лого Сделано у нас
65

Сдан третий серийный танкер проекта RST27 навашинской постройки

25 сентября 2012 года Окская судоверфь сдала в эксплуатацию третий серийный танкер "Волго- Дон макс" класса проекта RST27 дедвейтом в море/реке 7030/5428 тонн "ВФ Танкер - 13" (строительный номер 02703).

 
Всего в 2012 году верфь должна по контракту сдать четыре судна, но, судя по фактическим темпам работ, скорее всего будет построено шесть танкеров новой серии.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара _patriot_
    25.09.1223:17:47
    Ну, если уж оффтопить, то - до конца. История с Горшковым, как ни странно, не нова... Именно так же в начале ХХ-го века один корабль вместо 27 февраля 1900-го года был кое-как, с горем пополам доделан 26-го февраля 1901-го года, потому что во время ходовых испытаний у него: -- разогрелись подшипники шатуна цилиндра высокого давления; -- выделился расплавленный металл из подшипника правой машины; -- топочные дверцы котлов разогревались докрасна; -- при выстреле 152-мм орудия сорвало чехол с орудия на полубаке; -- латунные гильзы не позволяли закрыть замок, и их приходилось подпиливать; -- вытекало масло из накатников 75-мм орудий; -- с большим усилием поворачивались все поворотные механизмы.; -- температура в котельном отделении доходила до 75 град.С; -- отказал рулевой привод (что едва не привело к столкновению с парусником); -- разомкнулась цепь из-за перегрузки генератора; -- в левой машине выбило крышку цилиндра высокого давления (ремонт занял 2 месяца); -- разорвало трубку котла; -- появилась течь правого холодильника; .... я могу ещё час перечислять, что там ещё произошло-случилось... но не буду... Кстати, звался тот корабль - крейсер "Варяг"... Так что Горшков - не первый, кому катастрофически не везёт... А я о том, что всякое бывает... И все огрехи устранили бы без лишней ажитации.. И на исполнителей не сильно бы давили психологически... Так что... не надо раньше времени... не надо пытаться что-то предвосхитить - в случае какой-нибудь нестыковки разочарование многократно возрастёт...
    Отредактировано: _patriot_~23:23 25.09.12
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      25.09.1223:25:59
      Горшков - не первый, кому катастрофически не везёт...
      огрехи устранили бы без лишней ажитации
      У меня такое ощущение, что создать ажиотаж вокруг рядового момента пытаетесь именно ВЫ...
      • 0
        Нет аватара _patriot_
        25.09.1223:35:01
        У меня такое ощущение, что создать ажиотаж вокруг рядового момента пытаетесь именно ВЫ...
        я?.. Извините, а это я допустил ошибку при проектировании, из-за которой сроки переносятся на целый год?.. И второе... А такой ли это рядовой момент?.. Интересно, что же в вашем представлении НЕРЯДОВОЙ?..- взрыв ядерной установки на атомном крейсере?.. Я ещё раз повторяю: не надо раньше времени свистеть!.. вот и всё!
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          25.09.1223:38:55
          У меня такое ощущение, что создать ажиотаж вокруг рядового момента пытаетесь именно ВЫ
          я?
          Да, Вы!
          • 0
            Нет аватара _patriot_
            25.09.1223:55:10
            а цунами На Фукусиме?..- тоже я?..    Чё заводитесь-то?.. Вы тут расписываете прям по номерам-сериям катера, подводные лодки... корабли... а все с умным видом (типа, это им что-то говорит) поддакивают...    Смешно, чесслово...    Эти номера не всякому специалисту что-то говорят, а уж праздношатающейся братии на этом сайте - и подавно... просто им нечего сказать (ну, вот так вот по жизни у них получилось), а сказать что-то так хочется, аж зудит... да ещё и хочется показать, что они, типа, в курсах... вот они глубокомысленно выдавливают из себя вопрос, а сколько же будет построено катеров - 4 или 5?..    и какая же всё же дальность действия ракеты - 385 или 390 километров?..    А какой у всех неподдельный интерес вызывает, какой же всё-таки номер написан на новом истребителе - 4 "красный" или 6 "зелёный"?!. как-будто это для них настолько важно, "что прям кющать не могу, да?"..   Да 99% здесь присутствующих самолёт от газонокосилки отличают по наличию у первого крыльев (причём, двух   ) Просто смешно это всё выглядит... Пишите о том, что уже сделано... во-первых, не будете нервировать производственников, а, во-вторых, не придётся краснеть, как с этим Горшковым... Тем более, что в России столько всего хорошего каждый день делается (в смысле - заканчивается изготовление-строительство), что и без предвосхищений хватит не на один этот сайт! Ну, не верите мне, послушайте две старинные мудрости: 1. Не кажи гоп, пока не перепрыгнул; 2. Если хочешь рассмешить Бога, поведай ему о своих планах
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,