Новый цех по переработки молока запущен в Шатурском районе Московской области
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruАгропромышленный комплекс «Шатурский» запустил новый молочный цех. Пока он работает только в наладочном режиме, в настоящее время обкатывается и доводится до безупречности новое оборудование - более мощное, современное и эффективное, чем имеющееся в старом цеху. Молоко, которое производит сельхозпредприятие, можно теперь купить и в обычном полиэтиленовом пакете, и упаковке с завинчивающейся пробкой.
Из очевидных плюсов нового производства – высокий уровень пастеризации и режим быстрого охлаждения, что позволяет увеличить срок хранения молока с привычных трех суток до семи, а то и до десяти – при условии, что торговые предприятия научатся точно соблюдать температурный режим. Работники молокоцеха проводили проверку качества и уровень кислотности готового продукта, и при хранении в холодильнике молоко не портится весь нормативный срок.
Постепенно все производство молока будет переведено в новый молокоцех, а в старом будут производить только кисломолочную продукцию.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈