Новый цех по переработки молока запущен в Шатурском районе Московской области
Агропромышленный комплекс «Шатурский» запустил новый молочный цех. Пока он работает только в наладочном режиме, в настоящее время обкатывается и доводится до безупречности новое оборудование - более мощное, современное и эффективное, чем имеющееся в старом цеху. Молоко, которое производит сельхозпредприятие, можно теперь купить и в обычном полиэтиленовом пакете, и упаковке с завинчивающейся пробкой.
Из очевидных плюсов нового производства – высокий уровень пастеризации и режим быстрого охлаждения, что позволяет увеличить срок хранения молока с привычных трех суток до семи, а то и до десяти – при условии, что торговые предприятия научатся точно соблюдать температурный режим. Работники молокоцеха проводили проверку качества и уровень кислотности готового продукта, и при хранении в холодильнике молоко не портится весь нормативный срок.
Кроме того, новое оборудование позволяет проводить гомогенизацию продукта, в процессе которой разбиваются шарики жира, и в результате они не собираются и не отстаиваются наслоениями на внутренних стенках упаковки.
Постепенно все производство молока будет переведено в новый молокоцех, а в старом будут производить только кисломолочную продукцию.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- Акционерное общество «Дмитровский молочный завод» запустило 3 н...рмата с различными фруктовыми наполнителями, топингами и орехами.
- Комплекс ООО «Милкпром» включает четыре производственных ц... благородной плесенью, полутвёрдые, творожные и сыры в панировке.
- Площадь Видновской стоматологической поликлиники увеличится в 2 раза&n...апитальный ремонт. Здесь смогут принимать по 350 человек в смену.
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0