Лого Сделано у нас
21

ОАО «МССЗ» защитило катера броней из композитных материалов

 

С 23-26 октября 2012 года Московский судостроительный и судоремонтный завод принял участие в XVI Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2012», которая прошла на территории Всероссийского выставочного цента. (ВВЦ).

Впервые на российском рынке МССЗ совместно с партнером ЗАО «Компания Морская техника» в рамках экспозиции представили специалистам и посетителям выставки линейку бронированных многоцелевых катеров проектов: МРВ14, HSB20, Быстроходное многоцелевое судно проекта 22180 и многоцелевой катер проекта 21770. При сохранении превосходных мореходных и ходовых характеристик, модернизированные катера обеспечивают защиту экипажа от практически всего спектра ручного огнестрельного оружия.

Бронирование катера достигается за счет применения в конструкции судна материала Aramat. Данный материал представляет собой многослойную конструкцию, состоящую из карбонового волокна, стеклопластикового волокна и материала Twaron, придающего всей конструкции необходимый уровень прочности.

Судно, изготовленное из данного композита, имеет на 30% меньший вес, чем аналогичное судно из традиционного алюминиевого сплава, а также этот материал не подвергается воздействию солнечного света и морской воды, что минимизирует эксплуатационные расходы. Но самым главным фактором остается защита и безопасность экипажа.

Московский судостроительный и судоремонтный завод намерен и дальше работать по усовершенствованию и внедрению новейших технологий в области пассажирского судостроения и катерного производства.

 

 

 

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,