MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 18 декабря 11
84

Россия получила право поставлять мясо птицы в ЕС

Еврокомиссия провела оценку российской государственной системы контроля качества и безопасности производства птицеводческой продукции на предприятиях, планирующих экспортировать продукцию в страны Евросоюза, сообщил во вторник Россельхознадзор.

«Результаты проверки показали, что компетентные ветеринарные органы России обеспечивают выполнение предоставляемых ими гарантий в отношении исполнения правил Евросоюза по экспорту на его территорию мяса птицы и продуктов из мяса птицы», – говорится в сообщении, которое приводит «Интерфакс».

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: vz.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    user78 user7818.12.12 22:11:06
    Кстати, а что-то про "ножки Буша" давно ничего не слышно?
    Да вроде в 2010 прекратили или значительно сократили импорт американской курятины (из-за содержания хлора, а в ножках буша он найден):
    С 1 января 2010 года в России вступило в силу распоряжение главного государственного санитарного врача, которое запрещает продавать населению курятину, при производстве которой для обеззараживания используются соединения хлора в высокой концентрации ..... Поставки "ножек Буша" прекращены. Да здравствует отечественный производитель. Запрет на импорт «хлорированной курятины» даст шанс отечественным производителям увеличить свою долю на рынке и решить все неприятности связанные с развитием данной отрасли. На прошлой неделе в РФ официально прекращены поставки куриного мяса из Соединенных Штатов. Причина этого – обновленное постановление Роспотребнадзора, который ввел жесткий запрет на применение при переработке мяса хлорсодержащего раствора, в котором хлор превышает 0,3 - 0,5 мг на литр, так это прямой путь к различным онкологическим заболеваниям.
    На графике заметно резкое падение импорта курятины в России как раз в 2009-2010, при росте собственного производства:
    По крайней мере, я лично в московских супермаркетах американской (да и другой иностранной) курятины давно не видел, а вот Российского производства - на любой вкус и постоянно появляются новые марки     Кому нужна замороженная американская гмо-курятина, если можно купить российскую натуральную охлаждённую?    
    • 0
      drHemp drHemp19.12.12 01:23:41
      Эти ножки продукт сегмента low. Продаются в основном на рынках и в основном в провинции
      • 0
        Akimich Akimich19.12.12 02:54:39
        Не, не продаются...Ну или в малом количестве, незаметно. Вот в Монголии - да, но и тут их российская и китайская курятина теснит.
        • 0
          drHemp drHemp19.12.12 13:16:03
          Вы где живете? я вот живу в Тольятти. И тут этих окорочков на рынке навалом. Спросите у Татаринова     он мой земляк сможет подтвердить. Я их не покупаю. Но раз они лежат то их кто то покупает. И к примеру цена на отчественный куриный окорочек на 15-20% выше.
          • 0
            Akimich Akimich19.12.12 13:26:08
            Новосибирск - Монголия (в длит. командировке, скажем так). Вокруг Новосибирска - пять птицефабрик, все шуршат, расширяются. Охлажденные грудки - по 75 руб. Есть суповые наборы-требуха, чуть дороже, чем бесплатно. А еще (хвастаться, так хвастаться) в Кудоряшово огромный свинокомплекс начал работать. Если по Монголии, кур, в основном, только мы, русские едим, монголы все больше по баранам-козам специализируются.
          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov19.12.12 13:26:27
            я вот живу в Тольятти. И тут этих окорочков на рынке навалом. Спросите у Татаринова он мой земляк сможет подтвердить.
            Не подтверждаю     В магазинах точно нет. И на старогородском рынке (колхозном, который недолече от меня) задолбаешься "ножки буша" искать. В Журавль иногда попадаю, но и там напряг с "ножками буша"     Остальные рынки не мониторил    
            • 0
              drHemp drHemp19.12.12 13:31:08
              Ну давай вместе промониторим    
    • 0
      drHemp drHemp19.12.12 01:28:18
      ну и насчет натуральности вы тоже конечно поторопились.. кормят наших курей высокотехнологичными комбикормами с добавлением целого комплекса химических элементов. Все они конечно разрешены и т.д. но о натуральности речи не идет к сожалению уж поверьте мне как человеку работающему в этой сфере. Хотите натуральный продукт в деревню подальше от дорог и города и заводите своих курочек, хрюшек, телят... а все что промышленной выработки, колется лекарствами, кормится добавками    
      Отредактировано: drHemp~01:29 19.12.12
      • 0
        drHemp drHemp19.12.12 01:29:57
        хотя новость конечно отличная!    
      • 0
        user78 user7819.12.12 07:46:32
        Я думаю, что по сравнению с американскими или европейскими курицами и яйцами - наши на порядок более натуральные. По крайней мере, по вкусу) У них там уже давно всё генно-модифицированное, и корма и сами курицы.
        • 0
          Нет аватара guest19.12.12 09:31:17
          Не, тоже на всякой фигне выращивают. Цикл и темпы и у них и у нас одинаковые. Поэтому бройлеров например кормят разными специальными добавками и до убоя доводят за месяц с копейками. Другое дело, что у нас их продают охлажденными, а зарубежка заморожена и зачастую (обычно в случае с окорочками) выглядит неприглядно.
          • 0
            drHemp drHemp19.12.12 13:18:01
            Совершенно верно!!! за натуральностью ВСЕ в деревню!!!     заодно и село поднимем!!!    
            • 0
              Нет аватара Sanek8019.12.12 21:05:07
              Вы очень сильно заблуждаетесь. В деревнях теперь думают более прогрессивно, чем вы думаете. Я тоже так считал пока не разузнал что к чему. Оказывается, уже многие деревенские жители перешли (или переходят) на так называемые "сбалансированные витаминизированные" готовые корма для птицы. Что там за корм я не знаю (как впрочем и сами сельские жители), но они отмечают, что куры стали расти быстрее и гораздо активнее набирать вес - это факт. P.S. Это мой личный опыт, полученный при посещении Тамбовской области.
              • 0
                drHemp drHemp20.12.12 01:13:16
                Я не заблуждаюсь     это вы неправильно поняли меня. Я говорил о том что если хочешь натуральный продукт то едь в деревню и вырасти его сам     а не купи у деревенских    
      • 0
        Нет аватара mmx19.12.12 12:00:09
        Курица (как и любая домашняя птица) вообще натуральным (nature - природа) быть не может. Это искусственное существо выведенное человеком под свои нужны и выращивается оно (даже на деревне у бабушки) в искусственными методами (в курятнике) на искусственных кормах (выращенное человеком зерно тоже ни разу не натуральный продукт). Натуральное питание было у дикарей которые жили только охотой и собирательством.
        • 0
          drHemp drHemp19.12.12 13:18:53
          Зерном кур никто не кормит!!! очень дорого и приросты не такие. У меня даже бабуля в деревне в советское время комбикормом кормила!
          • 0
            Нет аватара mmx19.12.12 13:33:19
            Зерно входит в состав комбикормов. Но суть не в этом. Суть в том что натуральный рацион птиц подобных курицам это жучки/червячки и семена/плоды сотен разных растений. Курица деревенской бабушки вскормлена также искусственно как и курица с птицефабрики.
            Отредактировано: mmx~13:34 19.12.12
            • 0
              drHemp drHemp20.12.12 01:08:48
              Ну как сказать... Моя бабуля помимо того что все её куры гуляли целый день на воле, получил в рацион и траву и ряску с озера и много ещё какой зелени
          • 0
            Sabotaznik Sabotaznik19.12.12 15:21:43
            А у меня бабушка овсом кормила, правда они тощие были, ни чета магазинным курам     Комбикормом тоже, но заливали кипятком вперемешку с травой-сечкой. Вообще я был еще более рад если бы Россия начала индюшатины больше производить.
        • Комментарий удалён
          • 0
            Нет аватара mmx19.12.12 16:25:00
            Да просто очередной способ зарабатывания бабла. Одной рукой (через "независимые" СМИ) создают у населения истерию по поводу ГМО и удобрений, другой рукой впаривают этому населению "чистые" продукты по тройной цене. Явление из разряда золотых унитазов и "теплого лампового звука".
      • 0
        Toliamba Toliamba19.12.12 18:35:28
        Технологии животноводства очень далеко ушли вперед от выращивания натуральных курочек хрюшек и телят, как в плане селекции и разнообразия пород животных так по кормам и технологии выращивания, кормят домашнюю скотинку чем придется, поэтому говорить о конкуренции домашнего мяса и крупных производителей не приходится. "Натуральность" это маркетинг который позволяет менее эффективным предприятиям выживать на все более конкурентном и насыщенном рынке нашей страны.
        • 0
          drHemp drHemp20.12.12 01:11:54
          в целом верно. просто не готов согласится с вашим определением "натуральности". Хотя у нас в тране пока именно так и происходит .     Хотя есть и приятные исключения
    • 0
      Нет аватара guest19.12.12 09:23:56
      Продается, в том числе и в торговых сетях, в провинции по крайней мере. Оно в основном сильно замороженное и дешевое, поэтому покупают люди с низкими доходами, коих в России теперь намного меньше, чем в 90х. А уж в столице и подавно. Тем более московские сети за счет торгового оборота видимо закупают охлажденку много дешевле. Многие перешли на охлажденку в последнее время, она лучше и вкуснее. И не такая страшная. Скоро всякие там мексиканские и американские куриные ножки будут продавать только в Азбуке вкуса, ага;)