MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 18 декабря 11
84

Россия получила право поставлять мясо птицы в ЕС

Еврокомиссия провела оценку российской государственной системы контроля качества и безопасности производства птицеводческой продукции на предприятиях, планирующих экспортировать продукцию в страны Евросоюза, сообщил во вторник Россельхознадзор.

«Результаты проверки показали, что компетентные ветеринарные органы России обеспечивают выполнение предоставляемых ими гарантий в отношении исполнения правил Евросоюза по экспорту на его территорию мяса птицы и продуктов из мяса птицы», – говорится в сообщении, которое приводит «Интерфакс».

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: vz.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Sanek8019.12.12 11:51:10
    Неудержался, захотел высказать свое мнение.
    Поставки "ножек Буша" прекращены. Да здравствует отечественный производитель. Запрет на импорт «хлорированной курятины» даст шанс отечественным производителям увеличить свою долю на рынке и решить все неприятности связанные с развитием данной отрасли. На прошлой неделе в РФ официально прекращены поставки куриного мяса из Соединенных Штатов. Причина этого – обновленное постановление Роспотребнадзора, который ввел жесткий запрет на применение при переработке мяса хлорсодержащего раствора, в котором хлор превышает 0,3 - 0,5 мг на литр, так это прямой путь к различным онкологическим заболеваниям.
    Эту информацию нужно правильно понимать. Запрет наложен только на те предприятия США, где используются соединения хлора в производственном процессе. Запрет не коснулся тех предприятий, где все соответствует нормам РФ. О чем собственно говорит статистика по импорту мяса куры из США (250 тыс.т).
    Их уже даааавно не найти Если поискать - можно импортную курятину найти, но никому это не надо и никто не ищет Наша - вкуснее и дешевле. Мы сами себя полностью курицей обеспечиваем А теперь еще и за рубеж продаем. На днях график сюда запостил - сейчас уровень производства мяса птицы на 58% больше, чем в РСФСР в 1991 году
    Во-первых, наша курятина никогда не будет дешевле импортной, особенно американских ножек Буша. Во-вторых, изменился принцип распространения этой курятины. Если раньше она в основном шла на прилавки магазинов для населения, то теперь (как правильно писали выше) она идет в производство изделий (колбасок, котлет и т.п.), в провинцию и фаст-фуд. Даю вам гарантию, что все шавермные и тому подобные заведения используют именно американскую курятину в виду ее дешевизны. Что касается провинции, то здесь двоякая ситуация. Американскую курятину там покупают не только потому что она дешевле, но и потому что там не всегда есть наша курятина, тем более охлажденная. Приведу пример Архангельской области. Недавно там закрылась последняя птицефабрика. Область большая и привезти охлаждённую курятину из соседних регионов представляется затруднительным (напомню, что область самая большая по площади в европейской части РФ). То есть выбор остается между заморозкой импортной и заморозкой отечественной. И вот тут как раз возникает вопрос цены, что играет не в пользу нашей продукции. Я уже не говорю, про то, что мы часто покупаем не охлажденную курицу, а размороженную. Собственно как и другое мясо. И последнее. Читаем внимательно заголовок статьи "Россия получила право поставлять мясо птицы в ЕС". Мы получили право, то есть нам дали возможность поставлять. Это уже неплохо по своей сути. Но это совершенно не означает, что завтра наша курятина заполонит все прилавки Европы. Сначала начнется длительный этап сертификации российских предприятий желающих поставлять продукцию в Европу. Европейцы будут проверять каждое предприятие и только после этого выдадут конкретный сертификат конкретной птицефабрике. Это один аспект. Другой заключается в том, что в Европе производство мяса птицы действительно дотационное, благодаря чему цена европейской курятины относительна невысокая. Ввиду этого (к сожалению) тотального экспорта курятины в Европу в ближайшее время не будет. В конце статьи приведена статистика. Прирост всего 10 тыс.т в год, что говорит именно об этом. В любом случае, можно сказать, что лед тронулся.
    Отредактировано: Sanek80~11:52 19.12.12
    • Комментарий удалён
      • 0
        Нет аватара Sanek8019.12.12 20:53:12
        Полностью с вами согласен. то что окорочка перетекли на рынки и общепит - это заслуга нашего населения. Мы стали более грамотно подбирать продукты питания. Началось все с крупных городов и постепенно перетекает в провинцию. Это вполне нормальная тенденция.