Лого Сделано у нас
82

НПО «Энергомаш» заключило контракт на поставку в США 30 ракетных двигателей

Российское научно-производственное объединение «Энергомаш» (г. Химки, Московская обл.) в течение пяти лет направит в США около 30 ракетных двигателей РД-180 для ракеты Atlas-5, сообщил исполнительный директор НПО Владимир Солнцев.

 

«Мы подписали в декабре 2012 года пятилетний контракт на поставку около 30 двигателей», - сказал он, передает «Интерфакс».

Подписание контракта позволит предприятию получить гарантированную загрузку производственных мощностей, уточнил Солнцев. Соглашение с Lockheed Martin предусматривает поставку в США для американских ракет-носителей Atlas 101 двигателя РД-180 производства НПО «Энергомаш».

На сегодняшний день, пояснил Солнцев, в США поставлено 63 двигателя, из них 40 уже использованы.

Российский двигатель РД-180 в середине 1990-х годов выиграл объявленный США тендер у двух американских и одной европейской фирм. РД-180 спроектирован на базе двигателя РД-170, используемого на ракетах-носителях (РН) «Энергия» и «Зенит». В отличие от четырехкамерного РД-170 двигатель РД-180 имеет две камеры сгорания и новый турбонасосный агрегат меньшей мощности, приводимый в действие одним газогенератором. Тяга РД-180 составляет 400 тонн.

Полная сборка РД-180 осуществляется на «Энергомаше». Камеры сгорания поставляются в Химки из Самары, специальные стали - из Челябинска. Технологический цикл сборки одного двигателя составляет в среднем до 16 месяцев.

Первый серийный двигатель РД-180 был поставлен в США 2 января 1999 года.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара grooman
    30.12.1223:17:13
    Кто говорил про секретность? Говорилось про эконом-выгоду. Им выгоднее купить, чем затратить миллиарды на разработку. Это потери для их космической программы. И мы эти потери конкурентам компенсируем за свой счёт. Это измена национальным интересам- вот вывод. Они тебе даже микросхему не продадут, даже если это выгодно, но противоречит нацинтересам. Вкурил? Извини, нищим умом не подаю...
    • 0
      Нет аватара
      30.12.1223:25:02
      Кто говорил про секретность? Говорилось про эконом-выгоду. Им выгоднее купить, чем затратить миллиарды на разработку. Это потери для их космической программы. И мы эти потери конкурентам компенсируем за свой счёт. Это измена национальным интересам- вот вывод. Они тебе даже микросхему не продадут, даже если это выгодно, но противоречит нацинтересам. Вкурил? Извини, нищим умом не подаю...
      Предлагаете перестать продавать и остановить(сильно сократить) производство? Хорошо подумали?
      • 0
        Нет аватара grooman
        30.12.1223:31:15
        Я предлагаю переключить "извозчиков" на национальную космическую программу и перестать возить конкурентов в космосе. Денег на косм.программу куча, особенно если контролировать их использование.
        • 0
          Нет аватара
          30.12.1223:42:11
          предлагаю переключить "извозчиков" на национальную космическую программу и перестать возить конкурентов в космосе. Денег на косм.программу куча, особенно если контролировать их использование.
          Сударь, вы просто демагог. Разговаривать с вами не о чем...
        • 0
          Нет аватара ak262
          09.01.1313:02:26
          Я предлагаю переключить "извозчиков" на национальную космическую программу
          Национальная космическая программа не нуждается в таком количестве "извозчиков".
          Денег на косм.программу куча, особенно если контролировать их использование.
          Крупный у вас жемчуг...
      • 0
        obormot obormot
        30.12.1223:32:22
        Нет, он будучи весьма "богат" умом, предлагает отморозить уши бабушке назло. Им выгодно купить - а нам выгодно продать. Если что, на этом постулате и основана вся международная торговля. Но наш друг груман предлагает не продавать ТОЛЬКО лишь бы им не было выгодно - пусть мы сами понесём убытки, зато получим ГЛУБОКОЕ моральное удовлетворение. Нормальная такая логика с дуба рухнувшего хомячка...    
        • Комментарий удален
          • 0
            obormot obormot
            30.12.1223:44:43
            Кретинушко, какие-такие разработки 30-летней давности пиндосы отказываются нам продавать за огромное бабло??? Хватит тупого флуда - давай конкретику.     Если ты уже обкурился и навсасывался, напоминаю: мы говорим о продаже Штатам двигателя, разработанного более четверти века назад.
            • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара WJ
          30.12.1223:39:33
          Просто он не знает об играх с ненулевой суммой.

           © slinger.ru

        • 0
          1nsane 1nsane
          30.12.1223:43:53
          ну есть же люди, которым кажется, что они НАМНОГО умнее остальных. не нужно ему ничего такого говорить, пусть живет в своем инкубаторе с иллюзиями.
        • 0
          Нет аватара sp2012
          31.12.1213:02:10
          obormot.я тут в первые!В.В.ПУТИНА поддерживаю.но Вы у шлепок еще тот! з.ы. ПРОСТО ХВОСТ.
          • 0
            obormot obormot
            31.12.1213:41:58
            Тупо, но эмоционально...     Когда псу нечего делать - он себе яйца лижет. Высказаться по сабжу вас Создатель мозгами обделил, так вы на личностях свои комплексы отыгрываете. Ну и флаг вам в руки и барабан на шею, убогенький!
    • 0
      Леонид Леонид
      31.12.1205:27:53
      Они нам процессоры продают. Вот лохи, да? Могли бы втоптать Россию в каменный век, не продав ни одного процессора, своих-то у нас до недавнего времени не было, да и те что есть, пока до передовых западных не дотягивают. Японцы тоже лохи, роботов продают по миру. Ан нет. Передовые страны тем и отличаются, что продают сложные вещи, а не еду и ресурсы. В США или в Китае наверняка есть нытики, которые кричат, что нельзя продавать электронику в Россию.
    • 0
      Нет аватара rs
      31.12.1209:15:27
      Это измена национальным интересам- вот вывод.
      Кибальчиш, самую страшную измену нац. интересам совершили глупые коммунисты когда влезли в долги Западу, купили у Запада трубу и построили газопровод в Европу, чтобы Западу же продавать ямальский газ. Что позволило нам пережить 90-е и нежно мацать теперь за яйца Европу.
    • 0
      Нет аватара ak262
      09.01.1313:01:20
      Кто говорил про секретность? Говорилось про эконом-выгоду. Им выгоднее купить, чем затратить миллиарды на разработку
      Хосс-ди, знатоки. У американцев есть подходящие двигатели в нужном классе тяги, никаких безумных миллиардов тратить не нужно. Просто выгоднее покупать у данного поставщика - точка. Ровно также как выгоднее заказывать настоящие американские джинсы в Китае, а не в Аризоне.
      Они тебе даже микросхему не продадут, даже если это выгодно, но противоречит нацинтересам.
      Нацинтерес можно трактовать по разному. Когда надо - пропихивают.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,