Лого Сделано у нас
55

В Россию доставлена первая в 2013 году партия племенного КРС

7 января 2013 года в Новороссийский морской торговый порт на судне «ORIENT I» прибыла крупная партия племенного скота из Канады и США. Животные приобретены ОАО «Росагролизинг» по заявкам хозяйств Челябинской, Рязанской, Московской и Псковской областей.

Судно доставило 2 293 головы высокопродуктивного КРС мясного и молочного направления герефордской породы и голштинской породы.

В хозяйство ООО «Дашенька» Псковской области отправлено 443 головы нетелей голштинской породы; в Челябинскую область - 399 голов телок герефордской породы в ООО «Агрофирма «Калининская» и 599 голов нетелей голштинской породы в СПК «Подовинное»; в ООО «АПК «Русь» (Рязанская область) будет доставлено 398 нетелей голштинской породы; в ЗАО «Шеметово» (Московская область) – 454 головы нетелей голштинской породы.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Иван
    21.01.1305:13:03
    Новость конечно хорошая - возрождение СХ - это правильно. Почему бы вот только не выращивать своих. Еще бы знать может все эти буренки ГМО. Интересно наши проводят исследования ввозимого материала на подобные вещи.
    • 0
      CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
      21.01.1306:51:21
      См. иой коммент-ответ выше. Я кинолог, то есть немножечко в курсе зоотехнических процессов. Предполагаю, что этот скот закупают специально не только на разведение "в себе", а начнут скрещивание с местными породами. Создавать районированные кроссы, а там и новые породы. Потому что есть риск неприспособленности к нашим кормам. То есть родительское стадо содержать особо можно, а "в серию" нужно уже привычных, скажем, к степным сухим травам.
      Отредактировано: CapitanoJ-LH~06:52 21.01.13
      • 0
        Toliamba Toliamba
        21.01.1311:00:50
        Травами уже давно не кормят, процесс выращивания мясных и молочных пород во всем мире это эффективное производство, наиболее предпочтительным кормом для КРС является комбикорм, в составе основа это различные злаки 60% и шрот подсолнечный 30% остальные 10% минеральные добавки. В последнее время передовой опыт выращивания КРС переносят и в нашу страну, основа модель Американского и Австралийского животноводства КРС.
        • 0
          CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
          21.01.1311:52:05
          Н-не знаю, не знаю...Техасские и канадские ранчо мясного скота вроде по-прежнему выпасают по квадратам в прерии, перегоняя по календарному плану в наиболее выгодные условия по мере высыхания. Самое экологичное мясо. И в нашем степном регионе от этого не откажутся. Научность и интенсивность будут заключаться в уходе за пастбищами, многолетних травах и злаках на корм в "зеленке" и комбикормах.
          • 0
            Toliamba Toliamba
            21.01.1312:07:44
            Да есть у них такая тема, кормят их сначала как придется до определенного момента, а потом перегоняют на специальные кормовые базы где уже кормят до придания товарного вида.
            • 0
              CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
              21.01.1312:30:51
              Они не кормят как придется. Ранчо - это не деревенские выгоны. Все пастбища сертифицированы и просчитаны.Культурные пастбища - есть такой терми, или был в СССР. Ранчо ставит свое клеймо. Бычков отделяют от телок, телки идут в родительское стадо, а бычки на откорм. Они достигают кондиции по плану. Разные ранчо поставляют разные сорта говядины. "Экономика штата Техас" http://prousa.r...texas_economics "Традиционым направлением сельского хозяйства является и животноводство, на ранчо Техаса выпасают более пятнадцати миллионов голов крупного рогатого скота, а по поголовью овец и коз штат занимает первое место в Соединенных Штатах" http://prousa.r...as_longhorn.jpg А у нас качественное сено, то есть качественный зимний корм для КРС и МРС - ковыльное. Комбикорма, жмыхи и отруби - это прикорм.
              • 0
                Toliamba Toliamba
                21.01.1316:26:21
                Ошибка моя, разобрался, но без комбикормов тоже никуда.
                • 0
                  CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
                  21.01.1320:23:38
                  Никто и не отказывается, но мясо - это мышцы, а не соединительная ткань, как в стойлах, это движение и свежий воздух... Да и дешевле. Даже на культурных пастбищах.
    • 0
      Нет аватара laperuz
      21.01.1312:30:51
      Почему бы вот только не выращивать своих.
      Есть такая вещь, как вырождение популяции без притока свежей крови
    • 0
      Toliamba Toliamba
      21.01.1310:51:54
      Ну потому что своих такого качества никогда не было, в данный момент завозится племенной материал из которых и будут производить своих буренок. По теме ГМО, буренок еще не клонируют. В ГМО нет ничего страшного это такой же инструмент как и селекция только он высокотехнологичен, точен. Все страшилки вокруг ГМО мракобесие.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,