Лого Сделано у нас
15

Российско-американская компания "Техно-Сервис" начала строительство завода по производству формалина

Российско-американская компания "Техно-Сервис" начала строительство завода по производству формалина и карбамидоформальдегидного концентрата /КФК/ на промышленной площадке Завода имени Свердлова в Дзержинске Нижегородской области. Компания строит производство "под ключ", выполняя весь комплекс работ по строительству, оснащению оборудованием и выводу на проектную мощность.


  • фото: newsroom24.ru
  • фото: newsroom24.ru

Сегодня в основание будущего производства была заложена памятная капсула, символизирующая начало строительства, и вбиты первые сваи. Производство рассчитано на выпуск 10 тыс тонн формалина и 5 тыс тонн КФК в год. Строительство намечено завершить в декабре текущего года. Общий объем инвестиций в проект составляет 230 млн рублей.

читать полностью

  • 0
    Doc Doc
    23.01.1320:56:04
    И чего американцам надо на территории з-да им. Свердлова? Другого места нет, что ли?
    Высокий научно-технический потенциал предприятия, мощная производственно-техническая база, высококвалифицированный персонал и грамотная система управления создают заводу хорошие условия для инновационной деятельности, для интеграции науки в производство. Подписано десять соглашений о долговременном сотрудничестве ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» с ведущими НИИ оборонной отрасли, традиционно на базе предприятия проводятся научные конференции и совещания отраслевого уровня. Оборонная продукция, профильная для предприятия, занимает не более двадцати пяти процентов в общем объёме производства. Завод производит целый ряд промышленных взрывчатых материалов, применяемых в горно-рудной и металлургической промышленности, нефте и газодобывающих отраслях, строительстве и сейсморазведке. Это – шашки-детонаторы и кумулятивные заряды, а также тротил, аммонал, аммониты, граммониты, тэн и так далее. Завод также производит товары промышленной и бытовой химии: эпоксидные, фенолформальдегидные, карбамидофурановые смолы, пластификаторы, отвердители различных модификаций, нитробензол, сульфонол, полиакриламид, нафталин, уксусный ангидрид, этилацетат, моющие, отбеливающие средства и многое другое.
    Ладно, пусть производят свой формалин. ;) Сходите вот сюда, господа, там кино про эти события.     http://www.nntv...1&template=main
    • 0
      Нет аватара vepr-fs
      24.01.1316:27:04
      Все очень просто - для производства данных продуктов на предприятии есть вся инфраструктура. А производство продукта достаточно примитивно, чтобы говорить о высокой рентабельности. В более менее развитых странах от производства таких продуктов (примитивных и очень токсичных) стараются отказаться - путем ужесточения экологических и гигиенических требований. Только в РФ производство химии "тонкого синтеза" загублено, и восстанавливать его никто не собирается, нанопроекты - это вещь, "напилить" с них можно не меряно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,