Лого Сделано у нас
12

Перспективы регенеративной медицины в России

Еще вчера это относилось к области научной фантастики. Сегодня новейшая технология 3D-биопринтинга, или трехмерной печати органов, начинает развиваться в России.

Об этой технологии рассказали руководители компании 3D Bioprinting Solutions на Международной научной конференции «Регенеративная медицина в России», прошедшей 14 февраля в "Гиперкубе" Сколково.

«Мы заливаем в принтер вместо чернил клетки и в соответствии с компьютерной моделью на специальной подложке получаем печать в 2D-формате. Печатая слой за слоем, мы создаем орган в 3D-формате», - так объяснил идею трехмерной биопечати (она же биофабрикация) профессор Университета Вирджинии, научный руководитель компании 3D Bioprinting Solutions Владимир Миронов. 

читать полностью

Источник: http://ria-ami.ru/news/76846
  • 0
    Нет аватара Lucawy
    17.02.1315:07:56
    Ненаучная фантастика для данного уровня понимания процессов регенерации. Опять стволовые клетки! Вспоминается лазерное КВЧ-программирование и прочий обман народа. Фильтры Петрика в красивой обложке. Бред.
    Отредактировано: Lucawy~15:57 17.02.13
    • 0
      Нет аватара Cinik
      17.02.1316:34:44
      Ненаучная фантастика для данного уровня понимания процессов регенерации. Опять стволовые клетки! Вспоминается лазерное КВЧ-программирование и прочий обман народа. Фильтры Петрика в красивой обложке. Бред
      Если Вам кто-то в переходе втюхал "японский омолаживающий крем со стволовыми клетками" или "американскую зубную пасту с наночастицами", это вовсе не значит, что стволовые клетки и наночастицы - обман народа. Ну и лично ваш уровень понимания процессов регенерации не является мерилом истины, имхо.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,