Лого Сделано у нас
63

После 20 лет простоя в Чеченской Республике заработал деревообрабатывающий завод

На территории алханкалинского деревообрабатывающего комбината располагается два цеха. В первом будет производиться сырье для мебельной промышленности. Запланированная производительность данной линии - до пяти миллионов квадратных метров шпона в год. Во втором цехе установлена линия по изготовлению окон и наружных дверей. Этот корпус способен выпускать до 400 окон и дверей в день.

Сырьё поставляется исключительно из горных районов Республики. Это не только не наносит вред экологии, но и помогает сохранить природу. Специалисты рекомендуют очищать лес путем вырубки - по 50 тысяч кубов в год. А мощность завода – 30 тысяч.

Предприятие обеспечивает работой более 300 человек. Пока комбинат работает не в полную силу. Его максимальная загрузка планируется к лету текущего года.

Паровой цех для двух корпусов вырабатывает до семи тонн 200-градусного пара в сутки. Он очищает от механических и биологических примесей все изделия. На предприятии установлено новейшее цифровое оборудование из Германии, Чехии и Италии. В ближайших планах руководства Республики – провести реконструкцию третьего корпуса для производства фанеры.

читать полностью

  • 0
    t4v t4v
    23.02.1319:11:09
    ну если бы Роснефть платила бы налоги по месту работы, скорее всего это кавказцы, как и Сибирь, ХМАО, Дальний Восток кричали бы: "Хватит кормить Москву"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,