В Бураево уверены: будущее — за переработкой продукции на местах
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruДаже не старожилы — люди среднего поколения помнят, каким был еще недавно Бураевский маслосырзавод (Респ. Башкирия). Небольшое предприятие с ограниченным ассортиментом продукции, которая за пределами района мало кого интересовала. Все изменилось несколько лет назад, когда завод был полностью реконструирован, фактически построен заново.
120 тонн молока в сутки — столько готов принять и переработать завод. Таким образом, решена проблема сбыта продукции для хозяйств Бураевского и окрестных районов.
— Я подумывала из района уезжать, не могла найти подходящей работы, — говорит фасовщица сметаны Алия Габдуллина. — Но с открытием завода эта проблема решилась, причем не только для меня. Здесь достойная зарплата, а условия труда — сами видите какие.
К словам Алии добавим: завод стал одним из главных работодателей в районе — коллектив насчитывает более трехсот человек. Зарплата? Ее получают на предприятии еженедельно.
— Что такое чувство коллектива, как сейчас говорят, одной команды, я понял только здесь, — это слова аппаратчика Фаяза Абдуллина. — Мне ведь пришлось поработать еще на прежнем заводе. Мы о таком производстве, какое имеем сейчас, и не мечтали.
Одно из непременных условий стабильности — своевременный сбыт продукции. Творог, сырки, сметана, масло — все это товар специфический, требующий быстрой реализации. Но бураевская марка довольно быстро стала популярной.
Конечно, создание подобных производств требует вложений, привлечения инвесторов. В Бураево сумели их найти.
Андрей НИЧКОВ. Фото автора. с. Бураево.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈