53

Батальонные тактические учения морской пехоты в Заполярье

Координация сил

Для многих обывателей понятие «терроризм» ассоциируется в первую очередь с южными странами, «горячими точками», зонами локальных конфликтов, но уж никак не с Крайним Севером России. Однако уже очевидно, что в наше время терроризм стал реальной угрозой жизни и безопасности людей, проживающих в разных точках Земли. Это опасное и труднопрогнозируемое явление современности приобретает всё более изощрённые формы и угрожающие масштабы, становится географически непредсказуемым.
Никто не знает, где в следующий раз может активизироваться террористическая деятельность, поэтому в любом регионе России силовики должны быть готовы дать отпор злоумышленникам.

Организаторы антитеррористических учений силовых структур Мурманской области приняли во внимание тот факт, что на территории Заполярья имеется немало ядерных и радиационных объектов, расположено большое количество воинских частей и промышленных предприятий, хранятся взрывчатые вещества и оружие. Любой из режимных объектов может попасть под прицел террористов, поэтому очень важно не допустить проникновения на них подозрительных личностей, а в случае их появления оперативно обезвредить.

читать полностью

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,