Лого Сделано у нас
116

«Владимир Мономах» принял пар

 


На АПЛ «Владимир Мономах» успешно завершен один из важнейших этапов швартовных испытаний. На ракетоносце четвертого поколения проведены испытания паротурбинной установки от берегового  пара. 

читать полностью

  • 3
    Нет аватара ratol
    22.05.1318:35:02
    О, мля, эксперд пожаловал! НУ-ка, ну-ка, расскажи нам про проигравших подводников. Боевая живучесть двухкорпусных лодок выше таковой и однокорпусных, ровно как и глубина погружения.
    • -4
      Нет аватара Bulbash
      22.05.1322:28:55
      скажите ка ratol, вы наверно судостроительный заканчивали? в советское время? наверно отличник? вот и несёте всё ту же советскую чушь про высосанные из пальца преимущества двухкорпусников. совершенно забывая при этом что главное оружие ПЛ - это СКРЫТНОСТЬ! и скрытность эту однокорпусная конструкция обеспечивает гораздо лучше чем двух или более корпусная. и выше упомянутые "акулы" пример этому. и гибель "Курска" то же.
      • 2
        Нет аватара ratol
        22.05.1322:58:16
        Чушь тут несешь один ты, придурок.

        Начиная с 3-го поколения никакого превосходства в скрытности у американцев нет. По уровню шумов лодки примерно равны. Наши двухкорпусные и их однокорпусные. Зато вот возможность погружаться глубже дает нашим лодкам преимущество в дальности обнаружения противника.

        Гибель Курска и его двухкорпусная конструкция тут вовсе не при чем. От взрыва нашей "толстой" торпеды в торпедном отсеке американского "лося" бы вообще порвало в клочья.
        • -3
          Нет аватара Bulbash
          23.05.1309:10:22
          прекратите обзываться ratol!
          когда разумные аргументы кончаются, начинается ругань? так? больше на ум ничего не приходит?
        • -4
          Нет аватара Bulbash
          23.05.1310:39:16
          Начиная с 3-го поколения никакого превосходства в скрытности у американцев нет. По уровню шумов лодки примерно равны. Наши двухкорпусные и их однокорпусные. Зато вот возможность погружаться глубже дает нашим лодкам преимущество в дальности обнаружения противника.

          -вот именно что примерно! вы не обращали внимание как наши конструкторы всегда хваля свои труды сравнивали уровень шумов со своими лодками предыдущего поколения? и очень расплывчато с изделиями противника?
          -глубже погружаться? так военная ПЛ вообще то не батискаф! есть просто разумная для ПЛ глубина погружения, ниже которой погружаться просто неразумно и опасно. строить же лодку с запредельными глубинами погружения- чрезмерно дорого. обслуживание такой ПЛ выйдет ещё более затратной задачей. и это при том что зачастую ей придётся действовать в морских регионах где таких глубин и нет.
          -преимущество обнаружения? сомнительно! учитывая возможности наших ГАС!
          зато второй корпус очень хорошо резонирует все собственные внутренние шумы, прям как барабан.
          Отредактировано: Bulbash~10:39 23.05.13
          • 3
            Нет аватара ratol
            23.05.1321:04:31
            наши конструкторы всегда хваля свои труды сравнивали уровень шумов со своими лодками предыдущего поколения? и очень расплывчато с изделиями противника?

            Потому что, в отличие от интернет-оленей, с апломбом заявляющих о проигравших подводниках, конструкторы знают матчасть, и понимают, что характеристики шумности можно сравнивать обьективно только между своими лодками разных проектов. Сравнение же с лодками противника всегда субьективное. Вот по этому "примерно".

            глубже погружаться?

            на разных глубинах разная гидрология и звук распростроняется по разному. И по этому возможность занимать больший спектр глубин позволяет в разных условиях обеспечивать большую дальность обнаружения целей.

            зачастую ей придётся действовать в морских регионах где таких глубин и нет

            Чтобы опять таки с апломбом делать такие вот заявления, нужно хотя бы иметь представление о районах боевого патрулирования наших АПЛ. Тебе это не дано.

            преимущество обнаружения? сомнительно!

            Читай про гидролокацию в разных слоях и не сомневайся.

            Еще раз повторяю, что лодки последних проектов по уровню шумов близки, либо даже превосходят аналогичные у штатов. Так ранние 971 сравнимы с лосями, в то время как 945А их превосходят, а улучшенные 971 ("Тигр" и далее ), вероятно, превосходят improved-лосей. Ясени, соответственно, превосходят всех перечисленных, и примерно сравнимы с вирджиниями и сивульфами. Лоси однокорпусные, 971 классические двухкорпусные, ясени двухкорпусные, но не классические, а скорее "полуторакорпусные", хотя такой классификации нет. ЛК действительно резонирует, но не как барабан. Барабан ты можешь себе на голову одеть и ударить.
            • -2
              Нет аватара Bulbash
              23.05.1321:15:19
              ratol! просьба обойтись без оскорблений!
        • 0
          MagiRus MagiRus
          23.05.1316:20:29
          Чушь тут несешь один ты, придурок.

          Просьба обойтись без оскорблений!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,