стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
14

Строительство здания медиацентра в Сочи

В посёлке Эсто-Садок в комплексе «Горки Город»  подходит к финалу возведение медиацентра. Полностью готовы фасады здания, ведётся чистовая и декоративная отделка внутренних помещений, благоустройство прилежащей территории и подключение инженерных систем.

Во время Игр-2014 он станет второй площадкой для СМИ после главного медиацентра в Имеретинской низменности. Отсюда журналистs будут вести прямые трансляции соревнований, которые пройдут в горах. В сентябре специалисты приступят к монтажу телевизионного оборудования.


© rus.delfi.ee/FOTO: Rauno Volmar


© blogsochi.ru

читать полностью


  • -1
    Нет аватара brat_po_razumu
    18.06.1318:59:41
    У нас в Жуковском чтят память нашего летчика-испытателя Энна Велловича Каарма:





    Энн родился в 1942 г на оккупированной фашистами территории. В 1966 г окончил Черниговское ВВАУЛ, оставлен в нем летчиком-инструктором. В 1973 г окончил Школу летчиков-испытателей (ШЛИ), в 1975 - Московский авиационный институт. С 1973 - на летно-испытательной работе у нас в Жуковском, в ЛИИ. С 1973 - летчик-инструктор ШЛИ, в 1976-1980 гг. - заместитель начальника ШЛИ по летной части. С 1982 - начальник летного комплекса.
    Испытывал Су-24, МиГ-21БИС, МиГ-23 и многие другие самолеты... Погиб 14 декабря 1983 г при выполнении испытательного полета на МиГ-23. Похоронен у нас в Жуковском.

    Расскажу и еще об одном этническом эстонце - Энделе Карловиче Пуусеппе (сам он предпочитал писать Пусеп):



    Родился в 1909 г на хуторе Самовольный (ныне Красноярского края). Окончил военно-теоретическую школу ВВС в Вольске в 1929 г, служил летчиком-инструктором в Оренбургской военной авиационной школе летчиков, один из родоначальников полетов вслепую (по приборам).

    Работал на Северном морском пути, несколько раз садился на станцию СП-1, с начала войны подал рапорт на фронт.

    Уже 10 августа - первый боевой вылет, на Берлин, под командованием Михаила Водопьянова - одного из 7 первых Героев Советского Союза - совершил первый боевой вылет.

    При возвращении домой их Пе-8 подбит зенитным огнем фашистов, вынужденная посадка - по стечению судеб, именно на территории Эстонии. Так Пуусепп впервые оказался на родине предков. Благодаря своему знанию эстонского языка, узнал у мальчика-пастуха дорогу до линии фронта и вывел экипаж к своим.

    К апрелю 1942 г Пуусэпп совершил 30 ночных боевых вылетов, нанеся бомбовые удары по Берлину, Данцигу и Кенигсбергу.

    Май 1942 г – задание особой важности: доставить советскую делегацию во главе с Молотовым для переговоров сначала в Великобританию, а затем в США. 19 мая 1942 Пе-8 взял курс на Великобританию, далее через Исландию и Канаду - в Вашингтон. Личный прием экипаж Пуусэппа Черчиллем и Рузвельтом.

    Герой Советского Союза.

    Бомбит вражеские войска под Сталинградом, Курском, Орлом и Белгородом. Ранен шрапнелью в область позвоночника, 5 операций. Комиссован по состоянию здоровья.
    После войны работал в ЭССР на сугубо мирных должностях, не связанных с небом – для летчика это было бы тяжело.

    В независимой Эстонии у Пуусэппа отобрали пенсию и дом.

    Похоронен в Таллине на кладбище Метсакальмисту. Чухонские фашисты разбили памятник на его могиле. При поддержке Российского Центра Национальной Славы разрушенный вандалами мемориал восстановлен.

    Так что есть чухня – а есть Эстонцы с большой буквы.
    Отредактировано: brat_po_razumu~19:01 18.06.13
    • 1
      Login_off Login_off
      18.06.1321:16:27
      Привет!

      Читал про него у Меницкого

      Login_off
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,